搜索
上海户籍,对口的幼儿园太远太折腾,基本不考虑了。家里附近的一家公办幼儿园是宝山二级园,口碑不太好,小区里有点条件的都去民办了。附近也物色了一家民办口碑不错,三年20多万。邻居说教不少东西,大班毕业能识3000字,数学3位数内加减法,学校对能力习惯的培养也很注重。

好肯定民办好,几个担忧,

以后肯定对口公办,虽然也是名校,但是政策压力这么大,是否还有加餐?老师还能提前进度吗?幼儿园提前学了,等上小学孩子发现自己都会,会不会影响学习热情,反而不认真上课了?

希望有过来的家长给点建议,勿吐槽!

如果对口口碑不好,建议去民办吧。价格也不贵。
至于幼儿园提前学了,小学是否会不认真听讲,这与孩子专注度和上进心有关,与是否提前学关系不大。而且只靠幼儿园里教的那点东西,到小学算不了啥,只是幼小衔接得好一些。
幼儿园选近的,吃得好睡得好的
条件允许的话,还是民办。我们也是民办,老师确实不错,但教东西,希望值也不要太高
就近选,然后民办要选好的那种,不要选普惠园,要不然还不如公办二级园。
尼卡通 发表于 2022-02-23 14:26
就近选,然后民办要选好的那种,不要选普惠园,要不然还不如公办二级园。

谁和你说普惠园不如二级公办的?
尼卡通 发表于 2022-02-23 14:26

是的,看中的那家属于营利性质,感觉服务应该还可以吧
我是小可妈 发表于 2022-02-23 13:39
如果对口口碑不好,建议去民办吧。价格也不贵。
至于幼儿园提前学了,小学是否会不认真听讲,这与孩子专注度和上进心有关,与是否提前学关系不大。而且只靠幼儿园里教的那点东西,到小学算不了啥,只是幼小衔接得好一些。

我本来想法跟你一样 觉得幼儿园教不了什么,吃好睡好就行了,自己再出去补课。邻居孩子在里面,今年大班毕业,说的很鸡,反倒担心提前学太多了
小雨点滴滴 发表于 2022-02-23 15:53
我本来想法跟你一样 觉得幼儿园教不了什么,吃好睡好就行了,自己再出去补课。邻居孩子在里面,今年大班毕业,说的很鸡,反倒担心提前学太多了

幼儿园学的多不是很好吗?父母省心。
主要你们对口二级公办口碑不好,如果口碑好就公办呀。
我。宝山私立幼儿园飘过。再来一次我还选择私立
头发多又多 发表于 2022-02-23 16:50
我。宝山私立幼儿园飘过。再来一次我还选择私立

市区和郊区的公办差距也不是一点点
小雨点滴滴 发表于 2022-02-23 17:01
市区和郊区的公办差距也不是一点点

我前两年内环内买了套学区,也没考虑给他转去市中心的公办一级园。我对幼儿园有执念~但我好朋友就觉得8k+一个月的私立,完全没必要。反正考虑每家经济情况,路程长短,师资团队…权衡一下。
小雨点滴滴 发表于 2022-02-23 15:53

提前学太多会不认真听和学少了听天书导致不认真听,俩选一你选啥
近,接送方便很重要!不相上下条件下选民办。
提前学一些对小学之后小朋友建立自信心很有必要,到时候成绩好还能当个学习委员之类的,只是学习兴趣需要家长和学校的培养,只要兴趣还在,就不至于