搜索

[音乐] 请教音乐剧的学习路线

小朋友6岁,体验了音乐剧短期营后特别喜欢,比较放得开,喜欢比较活泼偏戏剧方向的教法,但是唱歌跳舞又没什么基础。纠结接下来是找专门的音乐剧机构学习,还是去学唱歌和跳舞,当中继续穿插音乐剧的短期营呢?或者有没有什么其他思路或机构可以推荐?

前一段时间,上海一直在公演《罗密欧和朱丽叶》。上海戏剧学院的余笛,是比较著名的音乐剧演员。音乐剧演出的歌手,歌唱是一流的。小盆友,建议到有专业背景的幼儿园开始。
小荧星有音乐剧团,在里面读两年可以考
xianfu 发表于 2022-02-21 14:43

前一段时间,上海一直在公演《罗密欧和朱丽叶》。上海戏剧学院的余笛,是比较著名的音乐剧演员。音乐剧演出的歌手,歌唱是一流的。小盆友,建议到有专业背景的幼儿园开始。

感谢,意思是还是找专业老师先学好声乐吗?
M3M 发表于 2022-2-21 20:30
感谢,意思是还是找专业老师先学好声乐吗?

身边没有案例。具体需要专家把脉为好,家长要从小做好规划。
音乐剧出身的歌手阿云嘎,费玉清评价会唱,屡次春晚印象深刻;还有上海音乐学院的方书剑,可以查一下其成长过程,作为参考。
有个尔多儿童剧团你可以看看

上戏的余笛是在职老师,毕业于上海音乐学院,当年看综艺节目《声入人心》看到的
csvqr 发表于 2022-02-22 11:14
有个尔多儿童剧团你可以看看

嗯嗯,我们就是去了尔多,然后小朋友觉得很喜欢的。但是他们没有长期班的。感觉想学下去的话是不是还要长期系统学一下的。
xianfu 发表于 2022-02-22 09:57
身边没有案例。具体需要专家把脉为好,家长要从小做好规划。
音乐剧出身的歌手阿云嘎,费玉清评价会唱,屡次春晚印象深刻;还有上海音乐学院的方书剑,可以查一下其成长过程,作为参考。

嗯嗯,我去看看。声入人心我也看了,这几位都有印象的。
helloya 发表于 2022-02-22 11:22

上戏的余笛是在职老师,毕业于上海音乐学院,当年看综艺节目《声入人心》看到的

声入人心第一季很赞的我也看了
音乐剧那不就是唱跳是基本的,分开学嘛
helloya 发表于 2022-02-22 13:17
音乐剧那不就是唱跳是基本的,分开学嘛

对的,但是感觉方向不太一样。