搜索

[学前母语] 娃中班,要学拼音吗?

娃现在中班,女娃,有个焦虑的母亲。小学基本定了老静安公立学校。
前短时间马不停蹄的过了一遍四五快读,虽不能100%都认识,但孩子认字方面是有很大提高。孩她妈将算术方面交给我了,现在她在张罗着要教拼音,问过350/小时上门的老师,其它方法还没研究。

我就想知道,拼音应该什么时候学习比较好,如果不学,上学了跟着老师学会很吃力吗?如果学,大概多久能学会?毕竟拼音不像英语,只要学会能使用能帮助阅读就行了。

买个app学下就可以了,半节私教课的钱
如果不学,上了学也是你给她补课
如果学,那只有小马过河才知道要多久,
没有什么时候学好,毕竟你家都中班了
不需要那么小,我们以前幼儿园是大班开始教的
幼升小的时候突击下就可以了
不需要,拼音很简单的。
乐乐 发表于 2022-02-17 20:34
买个app学下就可以了,半节私教课的钱

什么app好呀
看来是我孤陋寡闻了,母语拼音居然还有上门私教……哎,双减真是太难为家长了……网上视频资源也有,我觉得家长可以看一遍,买本拼音书,可以试着自己教
再过一年都来得及。。拼音这么简单的事情 还要请私教
提前学的话可以用app或者网上的视频,不想提前学的话,上一年级跟着老师学也完全没问题的。
宇姐姐 发表于 2022-02-17 22:25
看来是我孤陋寡闻了,母语拼音居然还有上门私教……哎,双减真是太难为家长了……网上视频资源也有,我觉得家长可以看一遍,买本拼音书,可以试着自己教

关键居然350一小时

钱多烧的。这老师偷乐,遇到个大凯子
这鸡法,一会就没动力了。太过分焦虑了,心理健康
晕倒,大班了学起来也就半个月,关键这么早学拼音有必要吗?首先娃有自主阅读的需求吗?不是超前就是好事
中班学有点小了,可以多阅读多做思维拓展。大班再学效率高点,周围有同学寒暑假去学的,一年级是稍微轻松点的。不过如果不学,跟着学校的节奏的话,会稍微紧张点,我们是一年级开始正式学的,一个月每天都要读一页拼音,然后再默写复习,所以看家长有没有时间精力吧。当然一年级学效率是最高的。
1、350/小时太贵了,完全可以自学;
2、学前要学,不然学校里拼音教很快不容易跟上;
3、大班以后,甚至是幼升小的暑假学都来得及,两个月可以学完。
我们当时是中班升大班的暑假,因为家附近的暑托班只有幼小衔接班,就跟着大班毕业的娃一起学了一个多月的拼音,也学得差不多了,后来自己在家再多练练,就很熟练了,上学后拼音完全没问题。但也有同伴一起学的,跟没学一样,上学了几乎还是白纸一张。这个还是得家长盯着多练多巩固,否则学得快忘得也快。
太早了。大班升小学的暑假学学就完全可以了。
我收你150我来教母语都有上门教真的第一次听说,果然有需求就有市场,我小孩大班,今天9月份上小学,我们刚开始学拼音,不慌不忙,一个学期加暑假错错有余
350!ta怎么不去银行抢呢
我竟然萌生了开拼音班的冲动。。罪过,罪过
觉得中班是不是应该先重点英语、文体爱好什么的。毕竟小学双减了……
幼升小暑假,拼音写字,一并搞定。拼音还要私教350/h,年轻人真有钱啊……
早了些吧,大班差不多。
我们小班,之前一起上早教课的孩子也是小班,她妈妈说请了一对一上语文,已经学完拼音了……他们还有数学课等等,听的我惊呆。我们语数外都是家里自己教的,而且拼音打算大班再说,等英文自拼学的差不多了会自主阅读了再教拼音

一个app68元,大班滚两遍就好了,一对一350太有钱了
大班暑假学就可以了!