搜索

[小学其它] 不参加课后延时的理由

汇报一下,跟老师说明了情况,眼睛不好+课外兴趣班。说了很多好话,表示完全理解老师的良苦用心blablabla,老师也就同意了,没有为难我们。
应该不是上面的统一要求,一年级10个班,放学时候看到有些班不参加延时的有十几二十个小盆友。
我们班最少了吧,5个…只能说幸好我们不是班里唯一的一个::>_<::
================
小一。上学期课后延时完全自愿,我们没参加,班里一共大概10个小盆友不参加。感觉挺好的,有很多时间孩子可以自主安排,本身也是自律专注的小姑娘。期末三门满分(班里只有3个小盆友)
今天报道,老师跟孩子们说“如果没有特殊原因,必须全部参加课后延时”。孩子回来转述。
但是依旧不想参加,不想到了放学时间还要再多一个小时坐在教室里。周四还有游泳课。老师让有“特殊原因”的小盆友举手,只有两个孩子,说有兴趣班,老师说那好吧有兴趣班的这一天可以不参加课后延时。
所以现在就准备想对策不知道大家有没有这方面的经验,有没有什么好的理由,可以不参加课后。尽可能不想伤害师生感情……
谢谢大家
说实话,我觉得跟着集体比较好,如果真的只有两个小朋友不参加,不太好吧
不想去就不去,老师也就是懒得送出来。
只能看老师是否通情达理了,因为什么理由都能被否
本来是自愿的,现在变成必须参加,唉。
明珠强制留到5点半 太惨了

谁说的?明珠延拖都是自由选择的,可以不参加。班级里面实际参加的就是个位数。 听风就是雨,胡说八道  发表于 2022-2-17 10:55
课后延时参与人数学校有指标的,算在老师业绩和考核指标里的话。老师就会让所有人都参加。这个事情还得看具体情况具体分析。如果你家孩子自觉性很强,全科都能前三名,家长又是全职的。老师没有理由拦着你吧。但是要站在服众的立场上,有人不想参加,别人也会学样,有些孩子不自觉,如果不参加延时作业无法按时完成,老师就会很为难,到底要不要开这个口。
蓝色的鱼 发表于 2022-02-16 20:37

又胡说,一周就一天而已
强制留,那就加课好了
就说每天都有兴趣课
蓝色的鱼 发表于 2022-2-16 20:37

你是明珠的?哪个校区的?
我说近视高危,每天需要2小时户外时间,我们每天三点半接,玩到天黑回家
我们延时服务老师会讲试卷的有时候
我们二下,上学期参加了课后延时,这学期跟老师打过招呼了,不参加。一个是身体有点原因,不适合太疲劳。另外一个我想看看没有老师盯的话他自己的学习能力有多少。
我自以为老师会觉着人越少越好,现在居然半强制要课后延时啊……
我本来不想参加,但是说要参加,没得选。上学期也一样。请问楼主哪个区的?
牛奶加布丁 发表于 2022-02-16 20:45
课后延时参与人数学校有指标的,算在老师业绩和考核指标里的话。老师就会让所有人都参加。这个事情还得看具体情况具体分析。如果你家孩子自觉性很强,全科都能前三名,家长又是全职的。老师没有理由拦着你吧。但是要站在服众的立场上,有人不想参加,别人也会学样,有些孩子不自觉,如果不参加延时作业无法按时完成,老师就会很为难,到底要不要开这个口。

老师不会管家长是否全职吧,统一参加
Aierposy 发表于 2022-02-16 20:05
不想去就不去,老师也就是懒得送出来。

好像很有道理一个小盆友老师也要麻烦跑一趟,有点愁
同困惑,虽然我们不拔尖,但我跟孩子说学习应该是自己的事情,要学着自己预复习,每个人按照自己的进度查漏补缺不好吗?为什么非要和别人一样呢?
牛奶加布丁 发表于 2022-02-16 20:45

我们现在也没弄明白是为什么,怕是上头下达的指令,那就太难弄了。想着还是试试和老师沟通下吧,初步决定和老师说近视,然后三天都有课外体育兴趣班,不知道行不行……
原本就算班里只有她一个小盆友不上课后延时,我也愿意。小盆友自己也愿意
试试看吧
Grace馨悦 发表于 2022-02-16 21:51
就说每天都有兴趣课

很有道理哈哈哈~~~我试试看,就说一周有三天都有体育兴趣班
brooklynnn 发表于 2022-02-16 21:57
我说近视高危,每天需要2小时户外时间,我们每天三点半接,玩到天黑回家

我们也近视4岁就近视了……发现之后带着每天大户外,现在两年半了,度数没增加,平常也不用戴眼镜。我真的很尽力了这也是我不愿意课后延时一个很重要的原因……
小怪兽112 发表于 2022-02-16 22:01
我们延时服务老师会讲试卷的有时候

我们倒是没有,最多就是练字。其他时间就是自己看课外书。没有其他任何……
佳佳0007 发表于 2022-02-16 22:10
我们二下,上学期参加了课后延时,这学期跟老师打过招呼了,不参加。一个是身体有点原因,不适合太疲劳。另外一个我想看看没有老师盯的话他自己的学习能力有多少。

这真的是很通情达理的老师了吧,太幸福了。这样真的很好啊,老师能理解的话很多事情都能迎刃而解
qwbnjj 发表于 2022-02-16 22:17
我自以为老师会觉着人越少越好,现在居然半强制要课后延时啊……

上学期蛮好啊真的不强制,acc的规劝都没有,纯自愿。不知道这学期发生了什么……突然就变了,不开森
山海 发表于 2022-02-16 22:20
我本来不想参加,但是说要参加,没得选。上学期也一样。请问楼主哪个区的?

闵行是不是一个坐标啊……不知道为啥突然就变口风了,烦心
那就说每天都有兴趣班好了
要特殊化就硬刚啊,又不敢了?
Guu酱 发表于 2022-02-16 20:16
只能看老师是否通情达理了,因为什么理由都能被否

我觉得我们老师很轴……不是很能讲理的那种……所以才很发愁,毕竟不想破坏关系留下不好的印象。唉……
拉德姆 发表于 2022-02-16 23:24
要特殊化就硬刚啊,又不敢了?

我以为课后延时理应“自愿”?我想硬刚来着…我先生说不好不好你冷静下
临风映雪 发表于 2022-02-16 23:19
这真的是很通情达理的老师了吧,太幸福了。这样真的很好啊,老师能理解的话很多事情都能迎刃而解

是的,是位非常好非常通情达理且有能力的老师,感恩!
学校层面有报名人数指标,试试能否报名参加后私下与老师商量请假,这个是班级老师自己控制的。
索性改成正常放学时间就是16点30,16点30-18点叫延时,自愿参加。
以前14点45到15点15放学就是不正常的。
家里没老人,夫妻都上班,希望有延迟课。保姆接送孩子真的太贵了
临风映雪 发表于 2022-02-16 23:21

我不是闵行区,看来要看老师和学校的。目前看好像年轻的好相处和好说话。
我们也相当于强制参加。。。
明明延时是好事,满足无法及时接送家长
现在变成指标,大家强制参加,真是呵呵
天天都有兴趣班不就好了  
我们也是建议参加晚托。算了,配合老师工作,多留一个小时,这是上层的意思。
上了2个学期的晚托,实在是觉得没什么太大作用,这学期就不参加了,早点回家晒太阳去。。。
我们自愿的 但是只有我家不参加
还需要理由吗?自主选择去或者不去啊?
问问大家的第一档安心作业都是到几点呀,学校都分几档呢?我们这学期安心作业上到5点了,最好都要参加。快乐活动到5:30.晚托到6点。
明显不是学校的意思。上学期班主任打电话劝退晚托。
这学期好了都要求参加,可是我都给她找好晚托,交好钱了,真是麻烦。
晚托又不好好搞,留在那里打酱油。
ps,mz周四到五点半,其他时间四点半,强制参加一样的。
我们老师说这学期准备了非常丰富的兴趣班,建议家长鼓励孩子参加,我们选了两天参加,其他时间接出来户外。
我们都自愿,我就不参加,还好学校也强制。不是我看不起公办这些延时课,自己外面机构兴趣班从周一到周四安排不香吗?我就是宁愿花钱在外面上课,孩子收益多多了,上完回家弄作业,兴趣学习运动两不耽误。时间安排也不浪费。
有必要黑MZ么,一周一天到5:30,来参加军体操。老师从来没有强制要求参加晚托,班级里面参加的也是个位数而已。
临风映雪 发表于 2022-02-16 23:21

闵行的某些领导是不是特别想升官,打疫苗、延时班处处都搞强制。
kant_y 发表于 2022-02-17 11:11
闵行的某些领导是不是特别想升官,打疫苗、延时班处处都搞强制。

有指标,一层一层压下来。
柚子茶 发表于 2022-02-17 11:37
有指标,一层一层压下来。

都是些拿不上台面的东西,有本事就写进法律法规里。
kant_y 发表于 2022-02-17 11:45
都是些拿不上台面的东西,有本事就写进法律法规里。

你别说,还真有,维护社会公共安全算不算?