搜索

[徐汇] 幼儿园选择

幼儿户口及居住地为康平居委会,对口幼儿园为汇星幼儿园,但此处房产产证非直系亲属;其直系亲属房产证同为徐汇区的肇清居委会,对口幼儿园为平江路幼儿园。相对来说汇星幼儿园好些,请教各位能否读上吗?
孩子户口和谁在一起?几代?爷爷奶奶辈的可以
小萌萌 发表于 2022-02-16 06:42
孩子户口和谁在一起?几代?爷爷奶奶辈的可以

户口和父亲和奶奶都在一起的。这样就不影响了吗?
你可以办人户分离到康平,如果汇星不热门,人户一致的娃少于招生数量的,可以进去。但是你家这情况对小学来说就比较麻烦了,还是尽量人户一致,徐汇好学校几乎都是排年限的
我是户口对口汇星幼儿园,被调剂到平江路幼儿园的。大概是我们老师挺好的,我觉得平江路幼儿园不错的。从来不麻烦我们家长要干这个,要干那个。同学们的条件也都很大众,不用去攀比。最关键的,中大班的教学楼是原来平江路小学的,非常非常的宽敞
我是不是有点文不答题
两天两夜 发表于 2022-02-16 15:24
我是户口对口汇星幼儿园,被调剂到平江路幼儿园的。大概是我们老师挺好的,我觉得平江路幼儿园不错的。从来不麻烦我们家长要干这个,要干那个。同学们的条件也都很大众,不用去攀比。最关键的,中大班的教学楼是原来平江路小学的,非常非常的宽敞
我是不是有点文不答题

谢谢你的分享信息。你这边被调剂到平江路是因为汇星人数满了吗
Baratheon 发表于 2022-02-17 14:46
谢谢你的分享信息。你这边被调剂到平江路是因为汇星人数满了吗

我因为特殊原因,户口两岁多才报。当时觉得汇星又不是什么热门肯定能进的,也就没有想到会被调剂。等名单公布了才去托人问,巧也是巧,就差了4个人。后来朋友说,暂读一学期换过来。谁知道,读了一个学期小朋友很喜欢,我们也挺满意。想着小朋友再适应一个新环境挺可怜的,大家都说公立都差不多就不高兴动了。现在快三年了,我觉得我的选择没有错
小萌萌 发表于 2022-2-16 13:15
你可以办人户分离到康平,如果汇星不热门,人户一致的娃少于招生数量的,可以进去。但是你家这情况对小学来 ...

好的,谢谢建议
两天两夜 发表于 2022-2-18 21:33
我因为特殊原因,户口两岁多才报。当时觉得汇星又不是什么热门肯定能进的,也就没有想到会被调剂。等名单 ...

谢谢你的经验分享。请问调剂的话有可能去平江,也有可能去其他学校的是吗?
Baratheon 发表于 2022-02-20 21:21
谢谢你的经验分享。请问调剂的话有可能去平江,也有可能去其他学校的是吗?

说起来是都有可能,但是附近比较大的幼儿园就他一个了。总的来说可能性是最大的
我小时候就读的平江路幼儿园……