搜索

[音乐] 二胡还是尤克里里?

想让小朋友学二胡,但小朋友自己只想学尤克里里。尤克里里值得学吗?容易学吗?
尤克里里肯定好学一些,二胡比较难。
乐器不要太功利,娃想学啥学啥。另外二胡不难听么?
小朋友是中班吧?我们中班时有机构上幼儿园招生二胡的,至少我们班只有个别报名,后来也不学的。我们是学尤克的。若要学尤克,找到靠谱的老师吧。我们也是正宗机构学的,但走了近一年弯路(家长么又不懂音乐无法指正),换了老师,是老师发现不对才拨乱反正,姿势正确后弹得也顺了,不然手指痛得无法弹。我们算学得差的,学了这么长时间,现在在老师指导下换古典吉他了。
尤克里里是4线谱和简谱,直接看4线谱就能弹,能边弹边唱,小朋友还是挺喜欢的,也会觉得酷。
尤克里里我们每天练半小时至一小时,每次练3首曲子(如春天在哪里等这种长度),每首老师要求7至10遍,前面几天就得练一个多小时,后面熟了就快了。
我从小学习二胡,小拇指有些变形。
RayMa星 发表于 2022-02-15 11:48
尤克里里是4线谱和简谱,直接看4线谱就能弹,能边弹边唱,小朋友还是挺喜欢的,也会觉得酷。
尤克里里我们每天练半小时至一小时,每次练3首曲子(如春天在哪里等这种长度),每首老师要求7至10遍,前面几天就得练一个多小时,后面熟了就快了。

有尤克里里老师推荐吗?准备吉他,但机构说民谣吉他最好10岁开始,建议先尤克里里,试课的老师没啥感觉
弦乐别太早开始,不管是小提琴尤克里里还是吉他二胡都可以初中以后玩
我找的机构是家附近,不一定离你家近。
每个机构都有口碑好的老师。我们也是同一家机构第二位老师发现他所有的都是错的(即第一位老师教错了),后来换了离家更近的机构,老师也说他错,再拨乱反正,一方面小朋友小纠正得快,另方面正确的姿势导致手不痛且能弹出音,所以小朋友佷快就接受了。
民谣吉他是钢丝弦,年龄太小,手指会破的。
关于吉他,我这几天在网上了解了一些基础知识。
我们上次课老师让儿子试弹了古典吉他,弹的是欢乐颂,把乐谱换成6线谱,儿子马上就转过去了,这么说尤克里里对吉他还是有帮助的。
答复如上。
maple0909 发表于 2022-02-15 14:12
有尤克里里老师推荐吗?准备吉他,但机构说民谣吉他最好10岁开始,建议先尤克里里,试课的老师没啥感觉

答复如上。
确实,弦乐作为乐器的入门不太友好,还是钢琴适合作为入门。
年会拉二胡,调子不喜庆
二胡比里里的难度大太多,如果没有特别的好的二胡老师,家长也缺乏耐心还是里里吧,不要找虐

这个我有发言权,老大学的尤克里里,老二学的二胡。

尤克里里很简单,入门直接网上看入门课程,对着谱子拉,网上找些视频看看就可以了。有一定的手熟后找正规老师教,教指弹。小学高年级转去吉他就很顺利。老大学吉他,我基本没废什么劲。现在水平也很可以。

二胡是民族乐器,且属于非常难,尤其入门难的乐器。基本功练至少要半年到一年。现在我们还在磨基本功的状态,一开始疫情,家长不能陪同上课,导致基础功没有太了解,半年后发现拉的曲子声音总是不好听,回过头来再补基本功,很考验耐性。二胡的坑太慎入。我已经入了,中途跳车划不来,只能咬牙坚持。所以一开始乐器的选择很重要。但是更重要的是你是否能坚持。

batlady 发表于 2022-02-16 16:33

尤克里里很简单,入门直接网上看入门课程,对着谱子拉,网上找些视频看看就可以了。有一定的手熟后找正规老师教,教指弹。小学高年级转去吉他就很顺利。老大学吉他,我基本没废什么劲。现在水平也很可以。

二胡是民族乐器,且属于非常难,尤其入门难的乐器。基本功练至少要半年到一年。现在我们还在磨基本功的状态,一开始疫情,家长不能陪同上课,导致基础功没有太了解,半年后发现拉的曲子声音总是不好听,回过头来再补基本功,很考验耐性。二胡的坑太慎入。我已经入了,中途跳车划不来,只能咬牙坚持。所以一开始乐器的选择很重要。但是更重要的是你是否能坚持。

老大多大学里里的?
RayMa星 发表于 2022-2-15 11:40
小朋友是中班吧?我们中班时有机构上幼儿园招生二胡的,至少我们班只有个别报名,后来也不学的。我们是学尤 ...

请问下 古典吉他要至少多大可以学啊
小豆芽520 发表于 2022-02-21 15:39
请问下 古典吉他要至少多大可以学啊

这个得老师定了。
batlady 发表于 2022-02-16 16:33

想入手二胡,请问什么牌子的好
RayMa星 发表于 2022-02-15 11:40
小朋友是中班吧?我们中班时有机构上幼儿园招生二胡的,至少我们班只有个别报名,后来也不学的。我们是学尤克的。若要学尤克,找到靠谱的老师吧。我们也是正宗机构学的,但走了近一年弯路(家长么又不懂音乐无法指正),换了老师,是老师发现不对才拨乱反正,姿势正确后弹得也顺了,不然手指痛得无法弹。我们算学得差的,学了这么长时间,现在在老师指导下换古典吉他了。

想学尤克里里,可以介绍下老师吗
wanglin0106 发表于 2023-06-20 10:58
想学尤克里里,可以介绍下老师吗

哪个机构?
RayMa星 发表于 2022-02-15 15:55
我找的机构是家附近,不一定离你家近。
每个机构都有口碑好的老师。我们也是同一家机构第二位老师发现他所有的都是错的(即第一位老师教错了),后来换了离家更近的机构,老师也说他错,再拨乱反正,一方面小朋友小纠正得快,另方面正确的姿势导致手不痛且能弹出音,所以小朋友佷快就接受了。
民谣吉他是钢丝弦,年龄太小,手指会破的。
关于吉他,我这几天在网上了解了一些基础知识。
我们上次课老师让儿子试弹了古典吉他,弹的是欢乐颂,把乐谱换成6线谱,儿子马上就转过去了,这么说尤克里里对吉他还是有帮助的。

哪家机构?