搜索

[其他] 小主持人课有必要上吗

去试听了一节,内容是:1.临场让孩子上台讲述一件春节的事情,2.教孩子朗诵一篇文章。

大家觉得这个有必要上吗,对于锻炼胆量,提高语言表达能力有好处不
昨天正好有群讨论这个话题,起因是有位妈妈说中班女儿话多是否应学个小主持。我们这些大班孩子妈妈且学过小主持的都跳出来有说有帮助(有视频对比),有说学了一年学完不学了(无法改变孩子性格,仍怕上台,或该学的也学了,没啥长进了)。
我们是托班开始上了一年(4岁考了个朗诵一级),停的原因是双方都有问题。当时学这个上我头也大,他学得不好呀。说说收获吧。我儿子性格中偏内相,通过小主持人,让他能不惧上台,不惧与陌生人(陌生环境)讲话及表达自己想法。还有站姿仪表一看就知道学过小主持的。学小主持有一套口腔操会打开牙关,更好地说话。还有会教哪里停顿,哪里加动作。后期有大街上采访之类的。
所以有没有用看个人了
我们家小班的时候因为害怕上台,为了给她练胆子去上了一年的主持人课,一年后就没再继续上了,但是每年都参加了北广的主持人考级,这次刚把2级考出来。通过两次培训和考试,很明显的看到小朋友可以在陌生人前大大方方的表述,口齿清楚。前几天还参加了机构组织的参观,有一个上台录制的环节,当老师问谁愿意第一个去录制的时候,我们家是第一个举手表示愿意的,当时我们家连自己要说些什么都不知道,就直接上场看着提词器大声朗读出来了。不说舞台表现力如何,至少在胆量的锻炼方面,我觉得主持人课是有帮助的。
我们五年级了,我觉得如果让我重来一次,幼升小应该会去报一个朗诵班或主持人班。
班里有很多同学学这个,我觉得效果不错。
请问有推荐的机构嘛
RayMa星 发表于 2022-02-15 12:08
昨天正好有群讨论这个话题,起因是有位妈妈说中班女儿话多是否应学个小主持。我们这些大班孩子妈妈且学过小主持的都跳出来有说有帮助(有视频对比),有说学了一年学完不学了(无法改变孩子性格,仍怕上台,或该学的也学了,没啥长进了)。
我们是托班开始上了一年(4岁考了个朗诵一级),停的原因是双方都有问题。当时学这个上我头也大,他学得不好呀。说说收获吧。我儿子性格中偏内相,通过小主持人,让他能不惧上台,不惧与陌生人(陌生环境)讲话及表达自己想法。还有站姿仪表一看就知道学过小主持的。学小主持有一套口腔操会打开牙关,更好地说话。还有会教哪里停顿,哪里加动作。后期有大街上采访之类的。

确实,我们也是学过一段时间后,上台的站姿会和之前有明显区别,声音响亮不胆怯。
我们娃不想去上了,他说以后再说。本身我娃的表达能力就可以,初心是去上口才课将他的优势加强一下。
我们没上过,不妨碍在学校里做主持。
还是性格比较重要吧。
当然啦,有些技巧性的东西可能确实可以后天习得。
所以还是天生的,学不学差不多
看坚持多久,几年以上的口齿确实比一般人清楚,上台还会有紧张,但是不会怕上台
性格内向可以上上