搜索

[初中数学] 华二高中数学书自学

想问下千帆的朋友们,目前初一,初中数学还有一学期学完,之后想自学如图这套书,有没有什么视频推荐呀,如B站之类,收费也可以,谢谢啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同等答案,我们先选了人教版的。楼主初中用了哪些教辅呢
牛皮 发表于 2022-02-12 12:57
同等答案,我们先选了人教版的。楼主初中用了哪些教辅呢

初中就是传统的那几本,市北,奥精
这套书是教辅,不适合作为教材初学
不错 难吗?讲解吗
空中课堂?
华二这套书难度略大,并不适合第一遍自学……
真要自学,买教材,配套教辅,更靠谱
一课一练,或者新思路,都是不错的选择,难度上都有控制
至于视频,配套人教版的视频网上太多了,学而思网校,作业帮,高途,等等,有需要的话,挑一个就可以
winspeed 发表于 2022-02-12 17:35
至于视频,配套人教版的视频网上太多了,学而思网校,作业帮,高途,等等,有需要的话,挑一个就可以

好的明白了,感谢指点
初中都快学完了
winspeed 发表于 2022-02-12 17:35

请问一下,人教版是这套吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这套难度很高,需要家长一点一点辅导过去。视频没用,除非一对一。
如果已经有了高中基础的话,有视频的话应该可以一点一点过去。
另外,这套非常的不全,难的很难,容易的很容易。问题分类也不够,比如某章节应该有8类问题。这本书挑了简单中等难的三个问题漏掉了五个,而且难问题并不说明原理直接给了解法,懂的不用看,不懂的永远看不懂。问题少了就必须其他书来补,能补这些问题的书就很全又不需要这一本。编写的人明显可以看出很明白这里面的人问题,只是碍于篇幅问题。从书的内容判断,这本书既做不了教材,也做不了教辅。做补充的话又太啰嗦了。走完一遍书后,劝退。
自学高中数学,不是应该从教材开始吗?
yancarol 发表于 2022-02-13 09:04
请问一下,人教版是这套吗

对,人教版就是这套…………
可以看看老教材。
chunling219 发表于 2022-02-13 13:22
自学高中数学,不是应该从教材开始吗?

嗯嗯是的,不太懂所以来问问大家,还是先从教材开始
ttdemm 发表于 2022-02-13 09:57
这套难度很高,需要家长一点一点辅导过去。视频没用,除非一对一。
如果已经有了高中基础的话,有视频的话应该可以一点一点过去。
另外,这套非常的不全,难的很难,容易的很容易。问题分类也不够,比如某章节应该有8类问题。这本书挑了简单中等难的三个问题漏掉了五个,而且难问题并不说明原理直接给了解法,懂的不用看,不懂的永远看不懂。问题少了就必须其他书来补,能补这些问题的书就很全又不需要这一本。编写的人明显可以看出很明白这里面的人问题,只是碍于篇幅问题。从书的内容判断,这本书既做不了教材,也做不了教辅。做补充的话又太啰嗦了。走完一遍书后,劝退。

太详细啦,感谢回复
超前好多年啊