搜索

[学前外语] 求教英语分级阅读要怎么做?

娃中班,快五周岁,刚读牛津树,目前牛2,搭配小猪佩奇的英文动画片发现娃对一些简单的英文单词,很难记住,比如is、he之类常见的,基本之前的绘本阅读中,都见过、读过五六十次了,每次见到依旧不会读,不懂意思,
大家是怎么做英语启蒙的呢?
求教。。。

高频词要单独背的,有那种高频词的练习册做一做
看多了就会了,这么小家长带着亲子阅读,慢慢就会了,不用刻意背单词
恩感觉就是熟能生巧
我们是5岁有一天绘本读着读突然就会了,突然就开始认字了,之前都靠背

jog
呵呵  发表于 2022-4-13 15:23
牛2看佩奇有点难了。或者说中文佩奇滚两三遍后,娃知道意思再看英文的才有效果。分级也可以两套一起上,我感觉牛不是很适合去启蒙,培生红火箭海尼曼这类更好些,我们是牛4开始读到9的。
佩奇太早了,牛津继续往下读,不用刻意背单词。佩奇之前,可以先看小鼠波西和penelope
论坛多看看,不能全信不能不信。
牛2看佩奇,孩子肯定接受不了,你先看小鼠波波maisy,这个很好接受。然后还有一点,你家娃还没有到输出的阶段,这个阶段,让娃多看多听,不要强迫他读,听和看到一定程度,不用刻意教他就会了!
五六十次算啥,末尾再加个零就认识了。
tijinyang 发表于 2022-2-8 14:59
看多了就会了,这么小家长带着亲子阅读,慢慢就会了,不用刻意背单词

你们之前是怎么做的,只做亲子阅读吗?不关注单词,娃大概什么阶段会记住单词、自主阅读的?
双双麻麻 发表于 2022-2-8 15:19
我们是5岁有一天绘本读着读突然就会了,突然就开始认字了,之前都靠背

大概读了多久的绘本啊?每天读多长时间?每本故事读几遍?哈哈哈,新手摸不着头脑,求教
newhelp 发表于 2022-2-8 21:09
佩奇太早了,牛津继续往下读,不用刻意背单词。佩奇之前,可以先看小鼠波西和penelope

谢谢,佩奇之前中文的看过三四遍了,除了小鼠波西和Penelope,还有啥推荐的吗
Doris8603 发表于 2022-2-9 09:11
谢谢,佩奇之前中文的看过三四遍了,除了小鼠波西和Penelope,还有啥推荐的吗

这两个已经很简单了,往上可以看看How much I love you
Doris8603 发表于 2022-02-09 09:10
大概读了多久的绘本啊?每天读多长时间?每本故事读几遍?哈哈哈,新手摸不着头脑,求教

我们4岁才开始读,之前都是纯听力,听的量是很大的,4岁半开始语言爆发期,简单听说基本无障碍但就是不认识字,完全不认字时期可以自读牛5左右(看图说话,说着说穿了就是背的差不多)5岁一到突然就发现开始慢慢认字,但我知道很多孩子4岁就开始,我们读书开始得晚了点
Doris8603 发表于 2022-02-09 09:10

牛1牛2一遍,牛345每本3遍
佩琪起码要牛五牛六的水平才能看懂