搜索

[初中其他] 浦东初中学区房怎么选

目前小二,对口菜中。想置换学区房~ 预算500w网上看来下房价,估计都只能换老破小。建平西,建平实验(地杰),上实南,目前考虑这三个。有经验的爸妈们来说说~哪些小区比较合适啊
建西建实都涨了很厉害了(最近可能稍微下调点),上实南就算了,新开的成绩没出来价格已经涨到位了
你这个价位可以看看致远的学区房,至少地理位置比上实南强一点,成绩也算稳定
上面的斐斐妈妈说的很对,再补充一个模范,也挺好的。
需要自住吗?还是只挂户口?
如果打算买学区房,就买能力范围内最好的,要么就不买。
前二个都还可以。
现在买未来三年划小片区摇号就讨厌了
好好一一 发表于 2022-02-08 14:39

政策应该不影响以前,只影响政策发布后的入学,但是房价肯定会受冲击
wuqingyu05 发表于 2022-2-8 13:15
需要自住吗?还是只挂户口?
如果打算买学区房,就买能力范围内最好的,要么就不买。

最好能自主,如果实在太破就和老人住
现在去买建平西,建平实验这种航母级的初中学区房是非常不明智的。
316政策彻底改变了升高中的逻辑。大量的名额被直接强行的分配到了菜中,航母级的初中非常的被动。
楼主只需要找一个学风还算可以的普通初中就行了。或者对自己小孩有信心的话,可以找个到校比例特别高的菜中博一把。
楼上的意思是可以不用买,把钱存起来吧。
好好一一 发表于 2022-2-8 14:39

个人觉得摇号可能性不大,现在学区房已经不热了,主管部门为什么还要多此一举摇号。。。
不必考虑学区房,如果你们现在手上没有学区房的话,理由如下:
如果孩子成绩好,没有学区房,也有其他机会可以择校;
如果孩子成绩一般,有学区房,意义也不大呀。

当然,手上有余钱,完全可以投资别的,买房、理财均可,选择的面就大了。
浦东说得上学区的,建平系+进才系+致远+模范吧,致远和模范是初中单学区,如果不嫌距离远,南汇四也还可以。建议选溢价低一点的,起到保底的作用即可。
上实南不能算学区吧?模范据说现在一团糟,双减减得不像话。老xz刚走,新xz如何还不知道。建实地杰已经独立了。
上实南还没有出毕业生,估计第一届毕业生够呛,需要后期沉淀,据说现在很多明珠的生源过来了,我感觉后期会好起来的,你们才二年级,可以堵一下,当然如果其他的学校能买到合适的房子,那就更好
首先应该排除上实南。
现在还有想法冲学区房?选啥都是坑啊,选一个对大人上班方便,居住舒适,而且近距离就有学校的就行了,或者直接去摇号也比你上面任何一个选择靠谱。
苦逼的陪读生涯 发表于 2022-02-08 17:33
上实南不能算学区吧?模范据说现在一团糟,双减减得不像话。老xz刚走,新xz如何还不知道。建实地杰已经独立了。

握个手。新校长年富力强,仕途有想法还是要走双减路线
看自己娃了,牛蛙,肯定可以择校,不必考虑学区,渣蛙,找个能补差的学校,看能不能抢救一下,普娃嘛,找个鸡血的学校,但是吧,到了高中该咋样还咋样,区别无非你选择一个合适的初中,可能会以几分微弱优势上了个更好点的高中,但是关于这个是有学者研究的,是否真的改变了孩子的人生呢?并没有,也只是看起来上了个好点的学校,研究证明水平差不多的孩子,最终的结果差别是不大的,不会因为你上了个好点学校就发生了巨大的改变。
菜中怕学风差 大航母名额分配吃大亏
一二梯队小学对口初中,家长和孩子学风好,而且对口初中还不是大航母
对口东林,太差了。
换地图,买黄埔的学区房。黄埔初中的市重点名额到校最低有25%
楼主和我们同校同届啊
yang 发表于 2022-2-10 02:17
楼主和我们同校同届啊

哈哈 有缘啊~~
我觉得得看娃是什么水平和觉悟,如果娃是大牛蛙、自觉自驱就不用买学区了,如果娃是中上或者普娃容易受同伴影响,就得上学区啊。太学渣的也不用考虑学区了。
特意买初中学区的还真不多
还是不敢下手啊
Shirlley 发表于 2022-02-08 22:07
上实南还没有出毕业生,估计第一届毕业生够呛,需要后期沉淀,据说现在很多明珠的生源过来了,我感觉后期会好起来的,你们才二年级,可以堵一下,当然如果其他的学校能买到合适的房子,那就更好

据说而已。
这个学校目前来看除了带动周边一片十几年前的本地人动迁房的房价,其他没啥作用。
今年预初期末考试简单的一塌糊涂,大概双减执行的比较彻底
sworm 发表于 2022-02-09 17:03
换地图,买黄埔的学区房。黄埔初中的市重点名额到校最低有25%

光明这种市重点离开洋泾这种市重点还差的老老老远
格雷西 发表于 2022-02-08 16:35
个人觉得摇号可能性不大,现在学区房已经不热了,主管部门为什么还要多此一举摇号。。。

我也说不准 但我感觉政策指向就是长宁模式推广全市 那无关学区房 只是有关教育均质化