搜索

[闵行] 上周末启英和闵科技的面试总结

启英网上报名第二天就填好了资料,竟然报名号仍然在200开外。23号下午2点到了校门口,按门口老师叫号顺号进入校园,在门洗手完毕,登记后,进行教学楼。

两个家长,一个交报名资料,填写学校预设的三个问题,另一个家长带宝宝进入第一个面试教室,十个小朋友一组,三个面试老师,左右两个老师记录学生的表现(应该是进行打分的),中间的老师进行引导宝宝们进入预设的场境,并提出相应的问题,叫宝宝依次来回答。

三个老师,脸上都干干净净,中间的引导老师说话清爽,眼神略带点强势,很好的带动了宝宝的积极性。主题是小熊过生日,不过我没给宝宝过过生日,所以我家宝宝表现的远不如坐在中间的宝宝们表现积极,位置坐在靠中心,还是能够更好的让宝宝表现和积极参预其中的,这是我的感觉。

第二个教室很简单,需要宝宝爬过软垫,钻过三个小山洞,再跳过二个小组,和三个一组的金色小圈圈,再走过一段独木桥,我们同组的十个宝宝全部顺利过关。

然后面试结束。

等填表的老公出来后,说收表格的老师,直接建议我们还是考虑公立的幼儿园,这算是间接的否定了我们的参预了吧。

闵科技,以老公的想法,距离稍远,就不去面试了,不过在我的坚持下,我们还是去了,路上宝宝睡着了,等宝宝睡了半个小时左右,慢慢叫醒她,告诉她还有一个好玩的大大的幼儿园,我们可以去玩一玩。

到了校门口,发现早上QQ群里提到的长长的队伍已经没有了,只有五六组家长在排队,天上又飘起了小雨,门口的大爷直接让大家都进了教学楼里面去排队,进入楼里,感觉闵科技的内部是去过的三家幼儿园里最舒服,气氛感觉最温和的,在门口还可以领到一提小礼物,里面一瓶水,两片旺旺雪饼,一条蓝色的儿童小手帕(宝宝等待时,无聊时吃掉了饼干,又去了次厕所,这三件小东西都派上了用场),这一点闵科技还挺温馨的。

两个面试教室,每个教室里两个面试老师,我们预先进入教室,先手填写宝宝的资料,填资料时,发现老师和家长的互动非常多,感觉老师很尽责,可等到我们宝宝时,只是让宝宝做了两道简单的积木题目和数数就要简单的打发我们走了,其实我也不太明白,为什么被鄙视了,估计应该在等待过程中,就已经被老师观察,视为落选了(我们宝宝一直智商测试都很高,估计是我们夫妻两个之间的互动,和与宝宝的沟通让老师感觉到了我们两个人的的不一致,直接就被鄙视了吧)。

面试我们宝宝的老师,年纪也不小了,脸上化妆稍有点浓,脸上的感觉不如启英的老师有朝气。

从过程里,就知道我们落选了,写下来,希望对于明年的后来者有点用处吧

后记:启英果然拒绝了我们,而闵科技也一如楼下各位说的,在QQ群和坛里有同学说收到通知的第二天我也收到了录取通知。

我们小区里和女儿一起玩的小朋友,和小托班里的同学,又出现了新一批被启英录取的同学,当然不好意思问人家是怎么录取的,那些宝宝们表现也确实大方镇定的类型,值得好的幼儿园。

评分

admin + 40 原创精品!

启英那个你别想太多,我们明年压根都不打算报名了。这个就是要托关系的呀。
闵科技没去,我们去了绿世界面试托班,全程感觉还是蛮好的,现在在等通知
闵科技根本不是考试的,只要不是地段的基本都收的
uumm 发表于 2015-5-25 15:05
启英那个你别想太多,我们明年压根都不打算报名了。这个就是要托关系的呀。
闵科技没去,我们去了绿世界面 ...

我们一家都是做过和正在做老师的,我不认为一个好的学校可以全靠条子生能够生存和繁荣下去,所以我不认为进入启英的全是条子生,里面一定有一些非常牛的小牛娃。

虽然我一直都认为谋事在人,成事在天,当然我也不会刻意非逼自己想着启英考不上就怎么怎么样。

当年我父亲管理学校时,也是需要分配一定的后门和条子生,因为一个学校的生存并不仅仅只能靠牛娃,也需要打点各方关系,才可以开的更好,但如果缺了牛娃,学校的后续名声也会受到影响,当然除非那个学校管理者的管理理念不可以以常人而度之。

所以在这儿看到过很多次你对启英的评价,我不认同!
kelly叮叮 发表于 2015-5-25 15:23
闵科技根本不是考试的,只要不是地段的基本都收的

我不理解也不知道闵科技的录取标准,但感觉在门口排队整个过程中,学校对于学生的重视程度,是很让人尊重的,可能因为我们去的太晚,已经是倒数第几个面试者了,面试老师也已经有点心力疲备了。

这么小小的小孩,普通的孩子之间差距并不是太大,老师或者学校应该更看重的是家长的为人处事和对教育的认知吧。
kaywell 发表于 2015-5-25 15:48
我们一家都是做过和正在做老师的,我不认为一个好的学校可以全靠条子生能够生存和繁荣下去,所以我不认为 ...

你的逻辑本来就是有问题的。你认为条子生就等于不优秀,现在小朋友智商能差多少。相反,很多有条件的条子生,家庭教育都是非常优秀的,情商智商都很高的。老师阅人无数,也不是是个条子生拉进碗里都是菜吧。
你不认同没关系,本来就是言论自由。看的出来你是有点不甘心而已
我们一家都是做过和正在做老师的,我不认为一个好的学校可以全靠条子生能够生存和繁荣下去,所以我不认为 ...

我倒觉得uumm很客观的,我们这片的都知道他家没TZ基本就是过过场的(话说以前小朋友没那么多的时候没TZ的普娃还能从托班占占坑,现在托班都没了)。现在TZS也有很多牛娃靠真本事能让学校繁荣昌盛的,家长架不住人多竞争大么弄个TZ双保险,那种TZS大多不灵的观念要及时更新啦。题外话插句,LZ你家小朋友哪里做的智商测试?用的啥人的啥版本?方便的话短一个,偶也想给家里熊孩子试试。。。呵呵
FionaJin 发表于 2015-5-25 16:24
我倒觉得uumm很客观的,我们这片的都知道他家没TZ基本就是过过场的(话说以前小朋友没那么多的时候没TZ的 ...

说的没错,能想到要去TZ的家长,不会放松对小孩的教育,现在基本都是爹妈娃全力一起冲的时代了
kaywell 发表于 2015-5-25 15:53
我不理解也不知道闵科技的录取标准,但感觉在门口排队整个过程中,学校对于学生的重视程度,是很让人尊重 ...

你肯定自己没报上吗,我们去年根本问题都不问的,后来也上了
不要不报希望,闵行科技今天给通知了,有弃坑的后面应该还会有第二批
uumm 发表于 2015-5-25 16:21
你的逻辑本来就是有问题的。你认为条子生就等于不优秀,现在小朋友智商能差多少。相反,很多有条件的条子 ...

我不是不甘心,你可以选择不报,但不能打击他人的积极性,这很容易让人多想你的用心,当然另一种解释是,你在善意劝解别人,可是说的次数多了,就感觉不太好了。

无论多少条子生,只要有一个非条子生的机会,我都支持家长们去尝试一下,就象我们自己这一条路走下来

我小学时班里30多,只考上9个初中
初中时班里80多,只考上4个高中
高中时班里60个,只考上11个本科

算下来,运气和自己的尝试努力都很重要,如果一开始看这些中选数据,很容易让人气 馁,但是有多少人就是中间被吓退的。

我对自己的每一次考试之前,都积极参预,考试时,心态放松。

所以我自己也从不轻易劝别人放弃,又不浪费什么,为什么不去试试呢?

而且这两家私立学校几乎算是明确了不会录取我们,我又有什么不甘心呢,我试过了,才更甘心
jessiefly 发表于 2015-5-26 00:58
不要不报希望,闵行科技今天给通知了,有弃坑的后面应该还会有第二批

感觉闵科技至少在学校方面来讲,感觉真的很积极,这样更容易让人生出好感
kelly叮叮 发表于 2015-5-25 19:03
你肯定自己没报上吗,我们去年根本问题都不问的,后来也上了

啊,这样呀
FionaJin 发表于 2015-5-25 16:24
我倒觉得uumm很客观的,我们这片的都知道他家没TZ基本就是过过场的(话说以前小朋友没那么多的时候没TZ的 ...

人可以对自己客观,但不能太客观,去启英试试就想太多了,而且见她在坛子里说过不止一次了,她宝宝明年才报,她可以选择明年不去报,但不应该打击,明年其他想去试试的家长,我不是因为自己才这么说她。

而且我明确见过坛子里一个家长,说过自己就不是条子生,就进了启英,我们小区里上启英幼儿园然后又上七外的宝宝最多,他们的家长有没有关系,我倒不知道,但自己身边这种人多了,自然就不会认为都是条子生的吧

闵行区的体检,和闵妇幼的入托体检里有智商一项,你可以参考看看,我自己以前做过智商测试,自认是个大笨蛋,但得分一直挺高,可能我比较擅长逻辑方面的问题吧,所以对智商测试的合理得分并不非常认同,我宝宝得分也很高,但感觉她在她同学当中,也只是个普通宝宝
kaywell 发表于 2015-5-26 09:19
啊,这样呀

对啊,不用急吧,闵科技录取很松的,基本给钱就能上,而且弃坑的人很多的,平时插班的也不少的
反正在科技上课的家长反映不怎的,经常换老师,兴趣班收费也不合理
屋顶的望远镜 发表于 2015-5-26 10:45
反正在科技上课的家长反映不怎的,经常换老师,兴趣班收费也不合理

啊啊,这样啊,多谢提醒,我看坛里讨论闵科技的真的很少,有的是很久之前的评价,那时都是好评
LZMM别太关注“失败”了,小孩子有自己的特点的,而且我觉得启英也不一定都是挑那种一直积极回答问题的孩子的,试想一个班都是这种孩子,岂不是也很无趣?(原谅我阿Q一下)

我们也去启英面试了,我家宝属于那种,一对一的交流没问题,但是老师在上面,一群小朋友在下面,就不大愿意开口的那种。所以我也没抱什么希望。
重在参与~~~~

我们面试得早的,从启英出来之后直接去了对口幼儿园报名了~~~虽然,环境和启英是没得比的啦,连我们家宝宝爸爸这种一向大条的人都说,启英好高大上哦,呵呵~~~~~~

据说启英的结果往年是8月才出呢,今年说是会早些。老师在我们填表的时候也在边上说了,记得要去报公办.......
我看LZ的宝宝表现应该不错的,我们家在第二个屋子里直接不配合的,说不定被打入黑名单了~~~5555555
kaywell 发表于 2015-5-26 12:33
啊啊,这样啊,多谢提醒,我看坛里讨论闵科技的真的很少,有的是很久之前的评价,那时都是好评

因为很多科技的小朋友和我们家一起上乐高课,哪些家长经常在哪里抱怨,说一会换老师了,兴趣班收费又不合理等等。。。
kaywell 发表于 2015-5-26 09:16
我不是不甘心,你可以选择不报,但不能打击他人的积极性,这很容易让人多想你的用心,当然另一种解释是, ...

启英面试基本上老师都会跟你说别忘了去报公办园的,我们当年都被这么提醒过
小宝妈妈 发表于 2015-5-26 13:35
LZMM别太关注“失败”了,小孩子有自己的特点的,而且我觉得启英也不一定都是挑那种一直积极回答问题的孩子 ...

原来建议公立园的挺多呵

我家宝就是普通宝宝,对极低录取率的学校并不报什么希望,就是相当于存在一点点侥幸心理的去玩玩,我家宝宝最喜欢启英的校园,对公立的闵科技没有表现出当时的好奇与留恋,虽然我也不知道为什么。

就是重在参与那句
屋顶的望远镜 发表于 2015-5-26 14:37
因为很多科技的小朋友和我们家一起上乐高课,哪些家长经常在哪里抱怨,说一会换老师了,兴趣班收费又不合 ...

嘿,这也算是第一手信息了,多谢
kaywell 发表于 2015-5-26 09:26
人可以对自己客观,但不能太客观,去启英试试就想太多了,而且见她在坛子里说过不止一次了,她宝宝明年才 ...

都是用心育儿的MM都赞一个先,家里小朋友都差不多大,愉快交流育儿经验为主哈。话说那个智商测试原来是医院做的啊,3岁的娃就给打分啦?我们体检的时候在国妇婴也做过,按照医生的要求做些动作,医生说就正常不正常2种,有些地方如精细动作需要多锻炼啥的提些意见。原先还以为是专门的儿童智力测试量表,现在看来应该不是。记得上学时有次考分析系主任参与编写制定的一套儿童智力测试量表,觉得比比内,韦氏等经典差远了写了一堆看法最后挂了。。。哈哈
幼儿园没有那么重要吧。关键是找到一个关心爱护小孩的幼儿园,而不是学到多少东西吧。我家的就是在公立幼儿园上的,我感觉很好。如果想考民办小学,可以课外鸡血。幼儿园里还是小孩开心最好,离家近点好。建议楼主不要太纠结了。

我家到幼儿园的距离都差不多。主要是想课外懒一点,不想影响自己的工作,所以对私立的印象稍微好一点  发表于 2015-5-27 09:50
总结很平实很客观。
基本上,成事在人某事在天,不放弃,去努力就好。
不要太在意成功与否,这么小的孩子,与家长和孩子来说,关键是经历。
保留积极向上的心态,不气馁不放弃。

赞总结!  发表于 2015-5-27 09:50
面试私立幼儿园的时候,面试结束后,老师都会善意的提醒家长,不要忘记去自己的对口幼儿园报名。这句话和录取与否没关系的,只是善意的提醒,不要想太多了。

根据自己家的经验来说,私立的通知大概是在6月底到的,8月份的时候幼儿园会通知一些事项,开家长会缴费,家访的。

嗯嗯,多谢提醒  发表于 2015-5-27 09:51
我估计是最懒的了,就直接选了对口的公立幼儿园报名的,因为幼儿园就在旁边五十米。私立幼儿园没想过去报名,想着孩子中班时外面读点兴趣班加强一下好了。不过楼主的努力尝试的精神值得肯定,说不定就成功了呢!
不就一个幼儿园嘛,没那么神的。
还是得靠自己!
加油!
LZ好歹还真的考了,我去的乌南幼儿园老师和家长和孩子面谈排队半个多小时,面谈的时间就5分钟。明摆着就是走个过场完成政治任务,能进去的孩子早就定好了。
我们也去打酱油了,老师也提醒了公立幼儿园报了没,这里报名的人很多。一共收100个娃娃,网上报名我看到大概500个,还有不是网上报名的,所以我就抱着试试玩玩的态度去的。
小草_jason 发表于 2015-5-27 12:13
我们也去打酱油了,老师也提醒了公立幼儿园报了没,这里报名的人很多。一共收100个娃娃,网上报名我看到大 ...

你们报名的时候老师有在表格上写什么吗?我就觉得啥面试评语都没写,怎么就会觉得好呢,这些来面试的都是陪绑的吧
选择家长的标准就是:北大清华,郎才女貌,家财万贯,
亲亲小橙子 发表于 2015-5-27 13:36
我就在闵行区的幼儿园工作,启英收孩子很大部分都是看家长条件和家庭条件的,说实话,2-3岁孩子能看出啥来 ...

2到3岁的宝宝确实差异不大,更多是对家长的功力考核,但咱们大家也是从万马丛中杀出的,也不比其他家长差很多

但去参与参与,带孩子玩玩,支持下一年的宝宝们也去玩玩看

千帆老师也说闵行区教育的优势在于一级级彼此之间的保护推荐,作为家长做好自己能力之内的尝试和努力,给宝宝们发展的信心和推动力就好了
我也觉得科技没那么难进,面试时老师都没怎么问,打电话已经录取了,可我还想等绿世界的录取,很纠结!
ningxuxu 发表于 2015-5-27 15:49
我也觉得科技没那么难进,面试时老师都没怎么问,打电话已经录取了,可我还想等绿世界的录取,很纠结!

楼上收到绿世界通知了吗?绿世界比科技好吗?

我也是听说的,启英虽然是有些通过关系进去的,但是这些有关系的人家孩子是很厉害的,并不是单纯靠关系进去的,对启英印象还是很好的,只是觉得自己的娃不是牛娃,进不去遗憾而已
亲亲小橙子 发表于 2015-5-27 13:36
我就在闵行区的幼儿园工作,启英收孩子很大部分都是看家长条件和家庭条件的,说实话,2-3岁孩子能看出啥来 ...

你好,请问你对闵科技和绿世界了解吗?
谢谢分享
启英也没传的那么夸张,没找任何关系,今年也录取了。幼儿园而已,不用太紧张,不录取上公立也挺好啊,机会以后很多。进哪里都不会有所谓的保证,孩子的教育是在平时的点滴。

评分

kaywell + 4 很给力!

科技哪有所说得那么难,报名的基本没听说不录取的。现在口碑也真心是一般。小区几个孩子读了中途转出的。
cydoudou 发表于 2015-7-3 18:38
启英也没传的那么夸张,没找任何关系,今年也录取了。幼儿园而已,不用太紧张,不录取上公立也挺好啊,机会 ...

想问问启英什么时候报到呢?
momogigi 发表于 2015-7-9 12:50
想问问启英什么时候报到呢?

已分班,8月初家访,报到时间应该是9月1号吧,之前会开个过度班
幼儿园的面试好正规
cydoudou 发表于 2015-7-13 15:12
已分班,8月初家访,报到时间应该是9月1号吧,之前会开个过度班

总园开学前还有过渡班吗?我们是分园,9月1号开学前两周只上半天。
这就算过渡了吧?

请问妈妈你们上的哪个托班啊,启英现在还有托班么
李心欣 发表于 2015-9-16 14:26
请问妈妈你们上的哪个托班啊,启英现在还有托班么

3年前就没有托班了
uumm 发表于 2015-9-16 14:28
3年前就没有托班了

看到不是有个启英爱婴亲子园的报名通知么
李心欣 发表于 2015-9-16 14:36
看到不是有个启英爱婴亲子园的报名通知么

启英有个亲子课,是周末去上一个小时。我很确定的告诉你没有托班了,因为我们早就开始留意了