搜索
小白请教,中考新政下,委属市重点和区属市重点的自主招生和统一招生都是面向全市的吗?
委属和区属市重点需要平衡各区名额还是根据全市考生分数排名录取?
谢谢
好帖子!坐等回答。
自招不限区域,全市PK
统一招生是什么新名词?
统一招生就是1-15平行志愿了。仅区内pK
圆月弯刀 发表于 2022-02-02 19:51
统一招生就是1-15平行志愿了。仅区内pK

请问委属市重点(四校)和区属市重点的统一招生都是区内pk吗?
圆月弯刀 发表于 2022-02-02 19:48
统一招生是什么新名词?

请问委属市重点(四校)和各区的区属市重点的自主招生都是全市pk吗?
韭黄炒蛋 发表于 2022-02-02 19:53
请问委属市重点(四校)和区属市重点的统一招生都是区内pk吗?

在1-15志愿,本区生可报本区所有高中,外区民办给的名额,或委属高中在本区给的平行志愿(不一定给),比如旧政下,上中仅在徐汇投放了42个平行。
韭黄炒蛋 发表于 2022-02-02 19:55
请问委属市重点(四校)和各区的区属市重点的自主招生都是全市pk吗?

自主招生都是不限定区的,也就是你说的全市pk
自招名额 没有地区限制这种细的名额投放
统一招生 先定各区名额投放几个  才有志愿可填 中考就是区内竞争。
委属 分散到全市 本区大头也只是几十名额。 区属 一般本区最大头  其他区零星。名额量的区别
韭黄炒蛋 发表于 2022-2-2 19:53

统招志愿都是区内竞争。委属四校通常不投放统招名额。
y1g3 发表于 2022-2-2 21:19
统招志愿都是区内竞争。委属四校通常不投放统招名额。

往年四校的区内竞争就是零志愿,今年的新中招规则还没出来吧
antzzz 发表于 2022-2-2 22:27
往年四校的区内竞争就是零志愿,今年的新中招规则还没出来吧

零志愿不属于统一志愿。零志愿大约相当于新政的名额到区。
四校基本没有统招志愿。新政的政策口子留了5%统招,最多也就复附在杨浦、上中在徐汇延续惯例留10几个名额。
这个回答不准确,字面上理解统一招生应该是全市。但是既然已经名额到过区,最后剩这点名额难道还要各区都撒点吗?另外最后所剩统招名额并不多。
yilashen 发表于 2022-02-03 07:50
这个回答不准确,字面上理解统一招生应该是全市。但是既然已经名额到过区,最后剩这点名额难道还要各区都撒点吗?另外最后所剩统招名额并不多。

统招是名额之后,1-15平行志愿,区内pK
yilashen 发表于 2022-02-03 07:50

你说的也有道理。但是统招如果是全市范围,那各个高中的生源差距就会很明显了,所以教委不会这么做的
我就觉得上海一定要说委属啊,市属啊,区属这些概念,不能直接把名字列一下么?比如以下学校总共招生多少,在各个区分配招生名额多少个,列个表格,最后一栏可以说多少个名额是全市或者全区统一竞争
花开过半 发表于 2022-02-03 11:23
我就觉得上海一定要说委属啊,市属啊,区属这些概念,不能直接把名字列一下么?比如以下学校总共招生多少,在各个区分配招生名额多少个,列个表格,最后一栏可以说多少个名额是全市或者全区统一竞争

这种太多公众号有介绍了。论坛不用太费口舌
圆月弯刀 发表于 2022-02-03 08:50
统招是名额之后,1-15平行志愿,区内pK

请教,区属市重点的统招是仅限本区还是全市?如果是全市,是什么分配原则?
自招没限制
韭黄炒蛋 发表于 2022-2-3 14:33
请教,区属市重点的统招是仅限本区还是全市?如果是全市,是什么分配原则?

区属市重点的统招是仅限本区。
韭黄炒蛋 发表于 2022-02-03 14:33

没分配原则,按全区考生报名志愿,依高到低录取。达线必走。(除非同分,比语数外小分)