搜索

[上海高考] 复旦经管学院,交大安泰经管学院

不知道差别大吗?但相同的,都要选物理化学了。
本科读经管类专业差别都不大的,无非是看喜欢哪个学校了。
复旦有经济学院和管理学院,不是经管学院。另外,管理学院的学生普遍住宿条件更好一些!
经济学复旦强点,管理学交大强点
进才王 发表于 2022-2-2 19:14
经济学复旦强点,管理学交大强点

同意~~~~~~~
与交大安泰相比,复旦经济学院和管理学院的高考裸分高些
北大光华清华经管都是文理生兼收的,不过是以理科生居多。复交经管类在上海只招理科生可以理解;事实上高分考生基本上也都是“理科生”。可是个人觉得“物理”就足够“理”了,干嘛非得捆上“化”?还不如捆“历史” ,更有意义。
alicex 发表于 2022-2-3 09:49
北大光华清华经管都是文理生兼收的,不过是以理科生居多。复交经管类在上海只招理科生可以理解;事实上高分 ...

2024年新选考科目招生目录,复旦经管实验班大类是物化双选,经济学类大类是不限。
女生去交大,男生去复旦,陶冶下情操

这样找对象容易些,家长也能早点当爷爷奶奶,不用孩子30多了着急死。  发表于 2022-2-6 16:59
学费前者便宜多了吧
我觉得本科学经济学可以,但本科学管理学没太多作用,虽然经管不分家而且本科也只是大家的起点。
建议找这两年的在校生问问,可以借一个水源账号或者fd的bbs账号登陆去看一下学生的帖子,家里两口子都是安泰毕业的,以前是经管一体不分专业,两年专业课之后再分专业的,不招文科是因为要学大物啊数分啊一堆基础课,文科生会很惨
复旦经济学院和管理学院分开的呀 当年都招文科生的诶 遥远的2006年…… 感觉自己好老 感觉本科生找工作出来没啥区别的 但是现在不读个研究生券商去不了吧……
※银夙※ 发表于 2022-02-04 11:57
建议找这两年的在校生问问,可以借一个水源账号或者fd的bbs账号登陆去看一下学生的帖子,家里两口子都是安泰毕业的,以前是经管一体不分专业,两年专业课之后再分专业的,不招文科是因为要学大物啊数分啊一堆基础课,文科生会很惨

楼上正解 复旦经济学院高数只要上高数B就可以了 理科专业上高数A的更难 交大管院都要上正常高数大学物理的 不懂为啥要上大学物理……
为啥那么小的孩子就喜欢经管,这导向是如何培养的,一切向钱看吗?

任何一个专业都有人喜欢有什么奇怪么 ,宇宙机CS你说这导向是如何培养的 ,一切向钱看吗?  发表于 2022-2-7 11:39
复旦强一些吧,安泰是不是还低于交大的高金

本科没有高金的吧,怎么比。  发表于 2022-2-7 13:36
经管类还是复旦强一些吧。
经管类,讲究“北清复交”。“复交”是一档的,没啥大差别;不过我家囡高考那年,好像进复旦管院的同学比进交大安泰的分高一些。
freshvoice 发表于 2022-02-04 10:02
我觉得本科学经济学可以,但本科学管理学没太多作用,虽然经管不分家而且本科也只是大家的起点。

孩子没上大学前,想法和你差不多。不过现在大不同了,还是提前进行职业规划吧。复旦经院和管院还是相当不同的,北大光华和经院也类似。要差不多的话,还不如合并算了。
风翅膀 发表于 2022-2-3 19:51
学费前者便宜多了吧

本科有学费差异?
复旦交大,半斤八两
能进去都好