搜索

[学前外语] 一点小感悟

正确的方向!
不懈的脚步!

这是我最近受到一个“小天才”爸爸的启发,有所感悟。
很多孩子,除了学校学习,也曾跟过外教、去过培训班,怎么老是学不好呢?
首先是方向性的错误。好多师生把应试作为英语教学的终极目标,天天讲语法、背单词、做练习,其结果就是把原本应该声情并茂的英语变成了干巴巴的由26个字母组成的黑白文字。
其次是“两天打鱼三天晒网”。孩子除了在每周屈指可数的几节课堂上进行有限的学习外,课外并没有进行经常性的充分的学习和复习,学了的单词和句子长久以后肯定要忘记。

每天坚持一点点~
听君一席话,如听一席话
应试方法学英语才是最节省精力和金钱的。并且还可以顺带搞定中高考四六级。在十二年学习生涯中学英语时间也不算短,一门工具为何还要花那么多时间和金钱去搞。说个英语嘛不管你走啥路线其实有机会跟老外交流就可以了。以上只是我一家之言,大家不要喷
你适合 susan教英语
孩子爱运动 发表于 2022-01-29 22:58
应试方法学英语才是最节省精力和金钱的。并且还可以顺带搞定中高考四六级。在十二年学习生涯中学英语时间也不算短,一门工具为何还要花那么多时间和金钱去搞。说个英语嘛不管你走啥路线其实有机会跟老外交流就可以了。以上只是我一家之言,大家不要喷

现在高中英语很难的,只当一门工具来学,大概率高二高三要花钱请老师恶补,身边同事娃的教训
这十个字啥地方都能用。

为啥学语法丶背单词就是应试啦?老外在本土学英语也学这些呀。我一直觉得这些是学好英语的工具。在我儿子学英语,出现瓶井时,我就开始给他涉入点语法(语用),即又给他一个法宝,让他在阅读及书写时更好理解。
每次都有类似的争议, 作为一个刚刚参加完英语高考的孩子的家长,我笑而不语。

很多人都是盲人摸象,他们不知道实际上的中高考是如何的,就开始下各种定论
这十个字是正确的。   
挺难的,就这10个字………………………
孩子爱运动 发表于 2022-01-29 22:58

是个思路,原版娃们估计不喜欢听
admin 发表于 2022-01-30 12:29
每次都有类似的争议, 作为一个刚刚参加完英语高考的孩子的家长,我笑而不语。

很多人都是盲人摸象,他们不知道实际上的中高考是如何的,就开始下各种定论

大大给我们指点一下?
进来学习谢谢楼主分享
Madrid 发表于 2022-1-30 19:05
大大给我们指点一下?

同求大大指点
John.Doe 发表于 2022-01-29 19:06
听君一席话,如听一席话

笑岔气了(///▽///)