搜索

去年10月2日查的视力,左眼250,右眼175度,新乐学10.22日戴的,11月3日学校查还是矫正视力各5.0正常。
中间一直滴的低阿,户外每天2小时,看书30分钟远眺3-5分钟,每天操碎了心。
今天去复查了,没有散瞳,右眼没涨,左眼涨了100度,到350度了,眼压正常。眼轴因为上次另一个医生没让做生物测量,不知道涨了没,这次测了,只能等下次看。
医生也不知道为啥涨这么快,只是建议把单只眼镜镜片换了。
我问用不用散瞳,她才想起没散,说最好散下。
问题是换了要是3个月再涨100度咋办?她说也不知道。
我说感觉不戴眼镜,不滴低阿,最多也就3个月100度,她说是啊。
我又问是不是不适合滴低阿,因为白天老眯眼,能不能检测适合不适合点。她说有可能,试着先别滴看看。
后来我去问角膜塑形镜室,说今天就可以配,但是先别散瞳,不然就等到年后了。我问不散会不会不准,医生说只间隔三个月应该差不多。
现在下定决心配ok镜了,问题是ok镜要回来还得四十来天,算下来间隔四个多月了,不散瞳会不会导致不准?
还有考虑到底在爱尔眼科配,还是眼科医院配,不知道哪儿的医生水平高点,我们在太原,担心这边爱尔的水平没法和上海北京比啊。

下午我又散瞳测了下,左眼这下涨了50度,可是右眼怎么成了75度?这几个月还降了100度?感觉不可能啊,哎,不知道怎么说了。下面是两次验光单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
买点叶黄素,京东有,每天吃减轻视疲劳。
我们每天低阿 户外,叶黄素,离焦镜
一年比较稳定
能不上ok,尽量不上。
我们新乐学半年+低阿,半年一只没涨,一只低了50,我还感觉新乐学真香,你们那么快确实不正常,我们还买了蓝莓素,同事推荐,吃了2个月,不知道有多大作用
我们用新乐学没用,用了星趣控,不过用新乐学时没有滴眼药水,星趣控滴了效果很好
父母有没有高度近视啊,如果有,那大部分是遗传,没什么好的办法,再怎么控制也没有用。如果没有的话,倒是需要继续努力看看
ok镜开始戴后第一天,第一周会检查的,保证恢复到1.0以上,不然要给你调整的。但等的过程中估计度数是会涨。你家这个速度太吓人了。
min731 发表于 2022-01-27 14:11
我们用新乐学没用,用了星趣控,不过用新乐学时没有滴眼药水,星趣控滴了效果很好

我一直感觉药水才起作用。眼镜辅助
唉,没戴新乐学的那20天反而没涨,感觉都是后面戴上涨了。
我家是滴了低浓度阿托品,白天几乎都眯眼,没太阳也眯眼。不知道是不是不适合低阿。
flyingzj610 发表于 2022-1-27 14:13
我一直感觉药水才起作用。眼镜辅助

是的,药水一定要低
可能跟你们10月份散瞳,这次没有散瞳有关,散瞳后度数可能会小一点。

如果能戴OK镜就戴OK镜吧,研究是说OK镜效果最好。
Ok镜效果好,我们阿托品滴的不多,5年了才涨了50度
新乐学星趣空,本来效果就是因人而异,还是要低阿和ok镜双管齐下
公办眼科更靠谱吧。比现在两个眼睛度数差别大,很可能进一步导致弱视,挂个专家号看看吧
我们新乐学+低阿 九个月度数没涨,眼轴涨了0.04
算是满意的效果
希望继续保持吧
0o婗..~ 发表于 2022-01-27 14:11
父母有没有高度近视啊,如果有,那大部分是遗传,没什么好的办法,再怎么控制也没有用。如果没有的话,倒是需要继续努力看看

每个人基因都不一样,我们新乐学和阿托品效果很好
阿托品貌似对低度的效果好,比如100度以内
Comely 发表于 2022-01-27 14:31
Ok镜效果好,我们阿托品滴的不多,5年了才涨了50度

OK镜太厉害了吧!5年才涨了50度?
正常不会涨这么快吧,我家新乐学十个月,没滴阿托品,涨了25和50,散瞳查的,阿托品试过滴了畏光明显,就没继续滴
我们配了新乐学,前半年没好好滴阿托品,涨了50度,后半年每晚滴,没涨
权术 发表于 2022-01-27 14:17
我家是滴了低浓度阿托品,白天几乎都眯眼,没太阳也眯眼。不知道是不是不适合低阿。

低阿的一个副作用就是畏光
关键是畏光严重会不会导致近视加深
赶快上OK镜
OK镜试试吧,我个人觉得公立医院眼科靠谱一点吧
新乐学要配好,瞳孔要对准中间小孔,对不准半年增加100 200很正常,说明验光没验到位。
而且新乐学要一直佩戴,不要带带脱脱。
新乐学就是一直戴着,除了洗脸,赖点床,一直都戴着
这个医生怎么什么都不知道的样子,连没散光都不知道。换个医生再看看吧。
这个医生太烂了,一点也不专业。复查视力怎么可能不散瞳呢?这样测出来的结果也没有什么用吧?建议再散瞳测一次。一般不至于涨那么快的,真这样,要么眼镜没测准。
下午我又散瞳测了下,左眼这下涨了50度,可是右眼怎么成了75度?这几个月还降了100度?感觉不可能啊,哎,不知道怎么说了。下面是两次验光单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
只有电脑验光结果?难道不去测视力表的吗?最后要根据视力表的才准。还是去五官科医院吧。很不靠谱
新乐学我不说是那个什么税吧,至少它的效果是没有大量的临床数据做支撑的
听说有效果的手段其实就只有ok镜和低阿。
你这个情况很正常,差眼睛追赶生长,机体希望双眼趋于平衡,非常常见的现象
这眼睛也是操碎了家长的心
新乐学配的时候要足矫,而且要全程佩戴,带的位置要正确,眼睛从中间小孔看出去。我们带了半年,看度数控制还不错。
楼主家孩子多大啊?配ok镜,可以考虑去兰荷眼科找吴倩医生,很多星河湾的孩子在她那边配
找到合适的好医生很重要,ok镜离焦环设计非常关键
我们在太原这边,就一个省眼科医院和爱尔眼科,省眼科连挂号都不用,直接下去找配镜即可,感觉就像个流水工厂,也不知道医生好不好。
这边的爱尔眼科,我看除了院长,其他都是些年轻的主治医师,和北上广这些的根本没法比。
所以很纠结该在哪儿配。
第一,你这个验光都是机器验光?没有散瞳?很不准,数据不值得依赖。不知道你是哪家医院,看上去很不靠谱
第二,眼轴长度才是最准确的,一定要记录每一次的眼轴长度
eclipse 发表于 2022-1-28 10:34
第一,你这个验光都是机器验光?没有散瞳?很不准,数据不值得依赖。不知道你是哪家医院,看上去很不靠谱
...

我后来散瞳了,比没散降了50度;除了机器验光还有什么?我也不太懂,还有一开始查了下裸眼视力,感觉也不是太准的。我们这边医院是最好的省眼科医院了,哎,没办法。
这个医生比上次那个医生还专业点,上次的都没让查眼轴,这次的说,应该查下,做对比
坚持户外运动是王道
我们同学新学乐,2年多没涨过度数
权术 发表于 2022-01-28 10:45
我后来散瞳了,比没散降了50度;除了机器验光还有什么?我也不太懂,还有一开始查了下裸眼视力,感觉也不是太准的。我们这边医院是最好的省眼科医院了,哎,没办法。
这个医生比上次那个医生还专业点,上次的都没让查眼轴,这次的说,应该查下,做对比

没事,以后每次记录一下眼轴就好了,三个月或半年去复查一次。
阿托品,新乐学,OK镜。你能做到都做了,眼轴再要涨也没办法对吧。本来生理性眼轴增长就是一年0.3-0.4mm,只要涨幅比这个小就都是胜利
我们近视原来75度 本着麻烦不想配ok镜的心态,三个月后检查视力眼轴加了,虽然度数不高,也还是配了ok镜,早配早预防
这个有效率据说是百分之六十左右。果断换OK镜啊
一步一飞扬 发表于 2022-01-27 14:12
ok镜开始戴后第一天,第一周会检查的,保证恢复到1.0以上,不然要给你调整的。但等的过程中估计度数是会涨。你家这个速度太吓人了。

啊,我们OK镜戴了第一天和第一周测的都是0.8没调整镜片啊。
ch30n 发表于 2022-02-01 09:28
啊,我们OK镜戴了第一天和第一周测的都是0.8没调整镜片啊。

那一个月能到1.0吗?再不到就是配得不好
Castle辰 发表于 2022-01-27 15:56
OK镜太厉害了吧!5年才涨了50度?

也有可能配合了运动 每天两到三小时的量