搜索

[学前其他] 1月女娃中班上学期小结和寒假安排

1月女娃,目前中班,上学期小结:
语文:四五快读2本结束,直映识字第一本结束,预计大概200-300的识字量
          迪士尼我会自己读第一级和第二级自主阅读完成
         目前简单的绘本,比如“可爱的鼠小弟”这些可以自主阅读,不会字简单问下大人或者自行猜测,大部分能猜对
数学:10以内加减简单掌握,数字书写基本没有问题,斯奎尔G上册完成,新加坡数学4-5岁完成,rainbow数学1B完成
英语:双减来临,乐宁退课换成了现在的家教,目前进度CVC单词基本自拼学完,书写可以自行书写26个字母,RAZ A读完,RAZ B读到一半,海尼曼GK读到C,再读了一些其他的饼干狗皮特猫,maisy这样的绘本
历史:如果历史是群喵看到第七季

寒假计划:
语文:学完四五快读第三本,争取迪士尼我会自己读读完第四级,能够尽量阅读多一些绘本
数学:10以内拆分继续练习,掌握10以内的连加连减,争取给进退为打基础。斯奎尔G册完成,学而思七大能力寒假完成
英语:牛津自拼复习上过的内容,读完RAZ B和海尼曼GK,红火箭Pre级别读完,26个字母能够四线三格书写熟练
历史:如果历史是群喵复习,预计再加入一些其他的绘本历史漫画
科普:白泽这是什么目前比较喜欢,打算再加大一些科普书籍和动画的量。由爸爸带着做物理小实验,来感知实验的原理和过程。
阅读:每天保证自主阅读2-3本绘本,其余亲子阅读3-5本绘本
每天只要不下雨,保证每天1-2小时滑板车或者平衡车运动户外

学渣普娃一枚,只能说培养兴趣了,性格太外向了,也不敢鸡得多,怕影响了小学课堂学习的专注度。ipad基本不怎么用,目前最大的进度还是致力于让娃能够自主阅读。

正常进度。。保持就可以了
现在幼儿园小朋友都这样自鸡的吗
厉害厉害,我崽扔回幼儿园玩去了~
厉害厉害厉害
17年1月这个水平,看父母的期望了。比上不足比下有余。虽然起跑没有太大意义,还是希望楼主心想事成。
勒布朗江 发表于 2022-01-25 18:05
17年1月这个水平,看父母的期望了。比上不足比下有余。虽然起跑没有太大意义,还是希望楼主心想事成。

现在这个环境也没办法,被现实逼的,想让她自主阅读是因为我想省事让她以后自己看书。其他的,纯粹就是我老公觉得数学这科目就看天赋了,时间到了自然就有了。
之前没放假时候的平时的时间是怎么安排的也发来看看
这个是普通水平?我以为是鸡血水平……毕竟双减额……
17年2月男孩,四五快度完成5本、50內加減、牛津树刷完level 3(可以用自己句子retell)
在班里中等水平
英文能自己写简单句子
一路向上的男孩 发表于 2022-01-25 21:06
17年2月男孩,四五快度完成5本、50內加減、牛津树刷完level 3(可以用自己句子retell)
在班里中等水平

这个没底的,国际的这个也不用多说。我们班级还有以前国际园的,英语可以完全独立书写对话的,各家要求不一样。
ping_tracy 发表于 2022-01-25 20:54
这个是普通水平?我以为是鸡血水平……毕竟双减额……

普通。。。目前看下来各种更鸡的很多,我自己对她要求就是,有个自己知道要到时间做作业看书的概念就行。教认字也是因为我想让她自己看书,四五认真搞也就是去年10月吧。感觉她可能语言方面发展的还可以,讲述理由什么的第一第二第三,首先然后用的比较多。但是的确我自己很懒,成语故事也没给她说几个,这点以后要加强。
同月中班男娃,除了历史没教,其它和楼主差不多,按自己的节奏来吧,只要求培养娃养成每天学习一点的习惯
这还叫不及 厉害
多认字吧,四五快读你可以加快速度
终于看到一个和我家进度差不多的了,我们比你们大几个月男孩子,也是中班,海尼曼gkA,razb,四五快读第四册,数学斯奎尔h计算到30以内加法,我看有些五岁raz都到g或者I,我家读B都勉勉强强进度很慢,我们是去年七八月份开始自鸡
小白来问个问题 刷英语分级的 小朋友每页自己读的意思是看得懂单词??还是看到图画 知道讲的什么 然后复述出来 ??不知道大家说的刷到哪里哪里了 怎么算刷完一本?
请问数学是自鸡的吗?是跟线上学还是跟教材呀?
清清○○ 发表于 2022-01-31 00:55
请问数学是自鸡的吗?是跟线上学还是跟教材呀?

自鸡的数学
如果历史是群喵是看绘本还是看电视呀?
Kellyzxy2018 发表于 2022-02-02 03:02
如果历史是群喵是看绘本还是看电视呀?

b站的动画片

那个动画片我感觉三岁多看不懂呀
Kellyzxy2018 发表于 2022-02-02 13:01
那个动画片我感觉三岁多看不懂呀

懂啊,我们5岁了,不求她都懂,对这些历史有初步概念就好了,启蒙一个兴趣