搜索

[小学数学] 求小学数学家教,有推荐的吗?

目前三年级男娃,之前在MG上过两年感觉也没学到什么,学校的奥数班、提高班都没能进,这学期开始概念性的东西多了明显感觉有点吃力了,想找个家教老师给补补,有推荐的老师介绍吗?
家长自己是最好的老师
jedsong 发表于 2022-1-24 10:36
家长自己是最好的老师

第一没时间,第二教了三年越来越退步,所以想试试别的方法。
三年级还不算难,初二再上一个阶梯,高二再加深难度。基本三年级开始补,后面就停不了
sissi-sunny 发表于 2022-1-24 11:46
三年级还不算难,初二再上一个阶梯,高二再加深难度。基本三年级开始补,后面就停不了

基本班级里的都在补,一半进提高班,所以有点急了。
数学三年级就要补校内,感觉还是不要补了,要不就是娃心思不在学习,要不就是娃智商真不行。这两种哪种都是补不进去的。
学校还有奥赛班啊?
这是直接一对一的节奏了,好老师难找啊……适合自己的更难了。
家长不要病急乱投医,现在找家教不容易,还是应该先规划好将来的路再找。
感觉你家娃并不是理科娃,你想想是不是一定要读奥数?奥数跟初中数学并不是完全一条路。奥数一对一肯定价格不便宜,你付出那么多最后想要进什么样的初中?这些想明白再找老师吧。一对一老师肯定比以前报班要贵的多
楼主先自查一下问题,是老师方法不对,还是孩子不想学或学不进,然后再决定是一对一奥数或者放弃奥数。
家长先辅导一段时间,深入了解孩子特点后采取应对措施更稳妥些
外面上了班 家长家里要跟进的 有不懂的 还有再讲讲 再消化
我想说的,别着急。根据我家经验,目前四年级上开始好转了,老师说他赶上去了,其实是他保持原来的成绩,其余的同学成绩下来了。我们前面我也很着急,他不愿报班,说报了也不会去上,我们到目前没刷过一道题,老师说学习好的没有不刷题的,无奈我家不配合刷题。
其实我们一开始三年级的时候数学也突然成绩不稳定了,那时几乎想放弃奥数主攻校内,后来自己分析还是校内过于不重视,缺少练习,本身学校老师也抓得不紧,后来经过调整45年级就稳定了,楼主还是要分析下原因,小学真的没必要一对一,当然实在不差钱可以请家教
语文理解力怎么样~~
Daisy 发表于 2022-1-25 07:03
语文理解力怎么样~~

一般,我感觉是逻辑问题,概念不扎实,逻辑混乱。
雪径174 发表于 2022-1-24 12:33
学校还有奥赛班啊?

有,一周三次,好的奥数,弱点的分到校内提高班。
grass 发表于 2022-1-24 14:27
我想说的,别着急。根据我家经验,目前四年级上开始好转了,老师说他赶上去了,其实是他保持原来的成绩,其 ...

主要是班级里一半的人在开小灶深造提高,我们这样感觉差距会越来越大,也是感觉自己有点病急乱投医了。
高山2010 发表于 2022-1-24 14:18
家长先辅导一段时间,深入了解孩子特点后采取应对措施更稳妥些

辅导了三年多,就感觉他的逻辑没打开。
kimiyuf 发表于 2022-1-25 10:01
辅导了三年多,就感觉他的逻辑没打开。

这种情况可以请高水平的一对一把把脉,即便是一对一家长也不能完全放手,老师的都很忙,分配在每个孩子上的精力也是有限的。
高山2010 发表于 2022-1-25 10:13
这种情况可以请高水平的一对一把把脉,即便是一对一家长也不能完全放手,老师的都很忙,分配在每个孩子上 ...

平时卷子马虎不断加上逻辑性强点的又不会,老师应该是挑那种逻辑清晰平时比较稳的孩子。
那还是应该先把马虎这个给改掉,逻辑没打开,你请1对1也是没用的,再观察一下吧。。
三年级就一对一?父母先辅导看看
三年级,真的是一个砍吗?
三年级是个分水岭吗?学习难度是不是上了一个新台阶
lily123321 发表于 2022-1-26 14:14
三年级是个分水岭吗?学习难度是不是上了一个新台阶

可以这么说,三年级开始不单单是简单的计算了,会有概念和逻辑加入再各种变化题,他们班入提高班的基本都是女生,男孩这时期逻辑思维强的可能凤毛麟角,只能这么安慰自己了。
kimiyuf 发表于 2022-01-25 11:26
平时卷子马虎不断加上逻辑性强点的又不会,老师应该是挑那种逻辑清晰平时比较稳的孩子。

我们也是概念部分比较弱,但是通过扎实的做题,改善做题习惯,补短板,一点一点来是有效果的。
请老师最大的问题是,频度不够的话担心效果。自己抓,每天搞我感觉效果更佳。无论什么辅导班,最终都得落实到每天的执行
niuniu1982 发表于 2022-1-28 10:13
我们也是概念部分比较弱,但是通过扎实的做题,改善做题习惯,补短板,一点一点来是有效果的。
请老师最 ...

每天肯定还是会搞的,只是我们都是上班族说实话真心时间不够用,下班到家就七点多,他们班级里成绩好的基本都是一方全职在弄的,实在拼不过。
kimiyuf 发表于 2022-1-28 17:03
每天肯定还是会搞的,只是我们都是上班族说实话真心时间不够用,下班到家就七点多,他们班级里成绩好的基 ...

个人觉得每天晚上高效学习2个小时也够了,我也是下班到家19点多,但回家之前小朋友把学校作业、晚饭、运动和阅读等都完成了,我就带他做课外拓展的内容。
Emmagu 发表于 2022-1-28 17:06
个人觉得每天晚上高效学习2个小时也够了,我也是下班到家19点多,但回家之前小朋友把学校作业、晚饭、运 ...

你这个绝对是理想状态了,我们回家校内的还要我们先检查一遍。
同求五年级数学家教,莘庄镇小,23年升莘松,想补一补数学,巩固加强一下。
我同事网上找的 400 2个小时 一对一 第一节课 前一小时可以免费 如果不满意的话不收费
难度类似于同年级的举一反三,还是高思这种?