搜索
除了阅读,还要看听力和写作吧,
就像语文,读再多书,作文也不一定行
不过raz通关已经很牛了,至少词汇量杠杠滴,初高中可以省下时间在其他科目多发力了
我们大班在读J,等上了小学一年三个级别,争取小学毕业通关,这个计划不知道能不能完成,只能加油吧
raz的quiz是不是太简单了?每次娃都蒙对的感觉
草本植物 发表于 2022-01-23 17:07
除了阅读,还要看听力和写作吧,
就像语文,读再多书,作文也不一定行
不过raz通关已经很牛了,至少词汇量杠杠滴,初高中可以省下时间在其他科目多发力了
我们大班在读J,等上了小学一年三个级别,争取小学毕业通关,这个计划不知道能不能完成,只能加油吧

我家m进一年级,现在一学期过去了才n开头。。。
能读Z,就已经超过高中水平了。
能读z已经一万八千词汇量了 不说全部掌握 四六级水平肯定有了
一定阶段就用achieve3000,阅读听力包括写作不读不用很快就下去了
brooklynnn 发表于 2022-01-23 17:58

千帆这里大牛太多了。我自己感觉进了小学虽然双减,但杂七杂八读书小报各类事情还很多,鸡起来反倒不如幼儿园爽快。我们RAZ已经停了很久了,是时候再捡起来了。
你想多了。那只代表阅读还行。
raz的题材很广泛,词汇量很大. 但是蓝斯值最多就是fce的水平.
不够的,英语有很多考量的维度,而且体制内和体制外的考法完全不一样
raz大多数都是故事性的文章,中考一模阅读理解蓝思值在1000-1200左右而且都是原版新闻类文章,不是一个层次的。我家raz看到Y级现在已也只能勉强读读蓝思值800左右的新闻文章还不一定能全对。所以楼主想多了吧!
楼主想多了,亲身体验,小学都不一定能满分。我也是经历了觉得自己娃很厉害,到被打击,不敢置信,现在接受的艰难过程。现在老老实实刷题中。加一句,我家可以刷高考阅读,那又如何,只是看得懂意思,道阻且长。
tongpj 发表于 2022-01-23 19:57
raz大多数都是故事性的文章,中考一模阅读理解蓝思值在1000-1200左右而且都是原版新闻类文章,不是一个层次的。我家raz看到Y级现在已也只能勉强读读蓝思值800左右的新闻文章还不一定能全对。所以楼主想多了吧!

看到你写的,我心中略有安慰,但又觉得好艰难。抱抱!
干啥raz一路到底,有得是好文章,与时俱进的文章
那时不是Qulz那么简单一测,要写批判性文章才与高级别相配
阅读够了,但是初中难点在首字母。
RayMa星 发表于 2022-01-23 20:12

估计都是受到某网红妈妈的毒,毕竟人家很早就考出了fce啥的,坐看今年能否金上外。
只能说是牛娃……
apollo3000 发表于 2022-01-23 22:44
你家娃做Y级别的Quiz一次正确率能稳定在90%以上吗?

另外,我家娃做了两次中考一模卷了,阅读部分都是满分。

quiz有套路的,多做几次就成熟手了…
另外,我家娃大班的时候做2020年中考题,讲真也不大错...
但是写是一泡污……并不是我家娃多厉害,就是想说光会做题有时候并不能说明什么……能写会写,真的才是终极检验…
想多了 首字母和词转还是大山 会阅读不代表会运用 体制内外也有差异 而且还要继续保温不然很容易遗忘 初中没啥特别的 但身边解决高中英语的基本都在看英文版文献了 自己找题材 外刊等 一路阅读不停歇
幼儿园做中考一模,这是大牛蛙啊
apollo3000 发表于 2022-01-23 22:44
你家娃做Y级别的Quiz一次正确率能稳定在90%以上吗?

另外,我家娃做了两次中考一模卷了,阅读部分都是满分。

包括首字母吗?
G@YxY@N 发表于 2022-01-23 23:38
想多了 首字母和词转还是大山 会阅读不代表会运用 体制内外也有差异 而且还要继续保温不然很容易遗忘 初中没啥特别的 但身边解决高中英语的基本都在看英文版文献了 自己找题材 外刊等 一路阅读不停歇

英文版文献是指哪些文献呢?
太厉害了!!想问一下,每天给娃花多少时间?
zouyuxin 发表于 2022-01-24 04:14
英文版文献是指哪些文献呢?

各种专业论文啊,英语嘛,永无止境,内卷的厉害,幼儿园和小学低年级才追求Raz通关,高中教改以后难度水涨船高,ff自招都专八难度了,sw中考140+进去的高一第一次考试都能……不及格
首字母填空既挑战又有趣,可以尽早熟悉。
论文的语言至少不难。“自私的基因”这样的非虚构书籍读起来倒有些难。
太卷了啊。。。
大大的羡慕
RayMa星 发表于 2022-1-23 20:12

总在学习区
坡度不大
这就是最大的优势
hwhxiaocao 发表于 2022-1-23 19:38
raz的题材很广泛,词汇量很大. 但是蓝斯值最多就是fce的水平.

这个估计差不多
但是考试还要专门练
基本不可能
语言退化很快的。不保温迅速下滑
听说读写样样俱全,无论体质内外都是这个要求
电风扇2 发表于 2022-1-23 18:16
能读z已经一万八千词汇量了 不说全部掌握 四六级水平肯定有了

不可能18000啦
tongpj 发表于 2022-1-23 19:57
raz大多数都是故事性的文章,中考一模阅读理解蓝思值在1000-1200左右而且都是原版新闻类文章,不是一个层次 ...

RAZ大多数是故事性的文章?
您老人家读的和大家不一样的RAZ吧
brooklynnn 发表于 2022-01-23 17:58

感谢答复,看来得修正一下计划了,一年争取两个级别,保持进度就行,听说读写都得花时间呢,还有其他科目,一起加油呀嘎嘎!
apollo3000 发表于 2022-1-24 14:04
我的意思是课内继续跟上学校学习英语,课外就不用花太大力气在英语上了。

如果是体制内的,画的时间不会少
体制内的玩法完全不同
很多人音标没学过,首字母很不好,因为词汇量太大反而是劣势。
语法靠语感更多,小错容易犯。
这样点点滴滴,扣分不少,成绩不高
apollo3000 发表于 2022-01-24 07:51
上6年级之前一直跟着学而思英语在读,每周主要就是完成学而思作业(包括老师的额外作业)+学校作业。
6年级了就不上英语课外班了,平时就完成学校任务,假期做一些全新英语听力和RAZ。

那就这样读到K了,效率真高,厉害
sunnyvinne 发表于 2022-01-24 15:45
那就这样读到K了,效率真高,厉害

读到Z,打错了
apollo3000 发表于 2022-01-24 16:17
不是每篇都读的。
从K开始读,然后一个级别有连续两天Quiz 100%全对就升级,所以跳的还比较快。

楼主,请问你们是怎么积累词汇的呢?读了不认识的查吗?
学新概念这种路数出来的?
那么看看吧。这个应该退化更快一些