搜索

学校里最优秀的一批同学估计已经顺利上岸。我们这种普娃,不知道应该怎么办?大家会往心仪高中寄简历吗?小白迷茫中,诚心请教
如果要送简历 现在放寒假了也不知道你要往哪里送
正常操作是先跟学校联系下 根据对方要求寄或者送简历

真小蜜蜂 发表于 2022-1-21 16:41
如果要送简历 现在放寒假了也不知道你要往哪里送
正常操作是先跟学校联系下 根据对方要求寄或者送简历

还以为老师们没放假呢?谢谢您的信息
高中不是中考的吗?
虽然希望不大,寄了也不吃亏
现在都要中考后走流程,学校肯定也是参考中考成绩为主了
家长如果可以做出比较亮眼的简历,那就往心仪的学校寄一下,留下点印象也是好的
希望不大是对的,参考中考成绩是错的,因为节奏根本来不及。不过反过来想,完全不联系心仪高中岂不是机会更小,做了至少不会降低成功率。
你到底是真普娃还是假普娃 现在这点名额和普娃没有半毛关系

四校本部自招应该结束了吧。其他的高中应该刚开始动,自招的话抓紧联系还来得及。对于区排名15%之后的普娃,安心裸考吧,不要想着投简历的事情了,以名额分配和裸考为目标。有空把综评网站里的自我介绍和探究报告写写好就行了。
简历寄给谁?
斐斐妈妈 发表于 2022-1-21 17:37
家长如果可以做出比较 ...

你的说法不对。
对于自招,肯定是中考前各种方式圈定了绝大部分目标生源。中考后填自招志愿,包括开放日,台面上的自招考、预录取、正式录取都是流程手续而已。通俗点说,自招是中考前谈恋爱互相看对眼才是关键,中考后下聘礼领证办婚礼都是手续。
对于名额分配,尽管是中考后填志愿,考试院掌握着分数以1:2人数投档给高中,但是高中综评面试的时候是不知道学生中考分的,此时的中考分数既不告诉高中也不告诉学生本人。不存在“参考中考成绩”。等面试打分完成后,考试院把面试分和中考分加总,再公布并录取。
普娃还要发简历?
y1g3 发表于 2022-01-21 19:36

四校本部自招应该结束了吧。其他的高中应该刚开始动,自招的话抓紧联系还来得及。对于区排名15%之后的普娃,安心裸考吧,不要想着投简历的事情了,以名额分配和裸考为目标。有空把综评网站里的自我介绍和探究报告写写好就行了。

SZ还没捞完,这就结束了?
四校自招是否结束,有希望的人和该知道的人,希望都能了解真实情况。
是否寄简历,有可能的,都可以寄。
看不看上眼,那是另外一回事。
scholes 发表于 2022-1-21 20:33
SZ还没捞完,这就结束了?

sz一届385人,新政30%自招也就116人。亲儿子华育都挤破头不够分,还有张、宝、兰、市北理挑一批,剩下名额还有多少?
关键在于实力,能证明实力,都不晚。
斐斐妈妈 发表于 2022-1-21 17:37
家长如果可以做出比较 ...

是这个理,万一有个把机会,也就是发个快递的事
Anderson 发表于 2022-1-21 18:25
希望不大是对的,参考中考成绩是错的,因为节奏根本来不及。不过反过来想,完全不联系心仪高中岂不是机会更 ...

对的,还是寄吧。
babylog 发表于 2022-1-21 18:52
你到底是真普娃还是假普娃 现在这点名额和普娃没有半毛关系

好学校里牛娃不少。我们是里边的普娃了。普娃就把要求也降一下嘛。
y1g3 发表于 2022-1-21 19:36
四校本部自招应该结束了吧。其他的高中应该刚开始动,自招的话抓紧联系还来得及。对于区排名15%之后的普娃 ...

综评里的报告不是早就审核结束在公示了吗?

招生办?或者教务处?
y1g3 发表于 2022-1-21 19:44
你的说法不对。
对于自招,肯定是中考前各种方式圈定了绝大部分目标生源。中考后填自招志愿,包括开放日 ...

看来我理解有误,之前一直以为是由学校1:2投档给高中?原来是考试院直接投档啊?
天涯海角2007 发表于 2022-1-21 20:48
关键在于实力,能证明实力,都不晚。

确实。实力最强的已经上岸了,我们肯定没到那一档。
y1g3 发表于 2022-01-21 20:43

sz一届385人,新政30%自招也就116人。亲儿子华育都挤破头不够分,还有张、宝、兰、市北理挑一批,剩下名额还有多少?

说法没问题,但并不是现在就捞完了啊?按时间算,现在上中最多确定了数学班的大部分人数,不会超过40个。
y1g3 发表于 2022-01-21 20:43

我是说SZ现在肯定还没结束,
hy的加卷排名才刚出来。
既然SZ没结束,其他三校肯定也会有变数
michellez2018 发表于 2022-01-21 20:57
好学校里牛娃不少。我们是里边的普娃了。普娃就把要求也降一下嘛。

那就是真牛娃 谦虚谦虚
忙坏家长啊
y1g3 发表于 2022-1-21 19:36
四校本部自招应该结束了吧。其他的高中应该刚开始动,自招的话抓紧联系还来得及。对于区排名15%之后的普娃 ...

区排名15%还有自招希望吗?今年自招的人数很少啊。金猪宝宝,变成小白鼠。往年的游戏规则不灵了,15%,民办的学生估计有可能到区重点了
寄吧,既然心仪,寄封QS表达一下感情。不差那几个钱。
ahua_deng 发表于 2022-01-22 17:50
区排名15%还有自招希望吗?今年自招的人数很少啊。金猪宝宝,变成小白鼠。往年的游戏规则不灵了,15%,民办的学生估计有可能到区重点了

普通市重点还是可以试试的
春天应该还有一批把
现在初升高,也有点小升初投简历的意思?
ahua_deng 发表于 2022-1-22 17:50
区排名15%还有自招希望吗?今年自招的人数很少啊。金猪宝宝,变成小白鼠。往年的游戏规则不灵了,15%,民 ...

区排名15%与其去自招鸡肋的伪市重,不如安心裸考博名额分配和平行志愿,争取更高一档学校。
今年这届初三,当初xsc都经历过的呀,想到就去做呀,试试又不吃亏!
毫无意义的动作,不研究最新政策,自己乱说乱动,迟早把自己孩子坑死
中招新政还需要再熟悉一下
黄导 发表于 2022-1-23 10:26
毫无意义的动作,不研究最新政策,自己乱说乱动,迟早把自己孩子坑死

怎么,新政规定家长如果滥发简历是要中考扣5分?
既然是普娃,寄出去的简历也不会有啥效果吧。名额分配里有大把中考高分的娃,就因为一份简历就录取你了?而且还不知道你家中考的分数。再说现在只要分数到都可以参加自招,有实力的花些时间刷自招题还靠谱些。
都这个时点了,有时间琢磨简历走捷径,不如花时间去准备中考了。
两个自招意向志愿,只要填报了目标学校,就可以参加目标学校的自招考试吗
快递一份简历也就几块钱,递了也不亏
不过现在学校都放寒假了没人收,上周才是投递的关键时间段
四校本ff/jf已经捞满了,但sz/HR还没怎么动,所以也不能说结束了,top2两家开始挖人的话,后面还要重新洗牌,四本没结束,四分八大更不会动,今年一模被废,很有可能要延续到二模
普娃到底怎么普?学校是公办民办,梯队如何
想到就去做呗,应该有点作用吧。我是前几天电子邮件投递了简历,今天有学校来电话了解情况了。
starinsky 发表于 2022-02-11 19:03
想到就去做呗,应该有点作用吧。我是前几天电子邮件投递了简历,今天有学校来电话了解情况了。

请问是四校级别吗,有让去考吗
不管有没有用,该投的还是要投
弱问 如果试试投递的话 初升高简历还需要像小升初简历套路一样吗 问题是也没什么竞赛证书了呀~
主要是家长放心不下。
不要靠估计,据说绝大部分都没确定,本来有一模,现在可能要看二模,你总要努力下
gzygzy0101 发表于 2022-2-17 08:26
不要靠估计,据说绝大部分都没确定,本来有一模,现在可能要看二模,你总要努力下

说得在理。
claypas 发表于 2022-2-13 19:04
弱问 如果试试投递的话 初升高简历还需要像小升初简历套路一样吗 问题是也没什么竞赛证书了呀~

没有竞赛,有各学期的成绩单啊。
苍穹有星 发表于 2022-01-24 10:54
快递一份简历也就几块钱,递了也不亏
不过现在学校都放寒假了没人收,上周才是投递的关键时间段
四校本ff/jf已经捞满了,但sz/HR还没怎么动,所以也不能说结束了,top2两家开始挖人的话,后面还要重新洗牌,四本没结束,四分八大更不会动,今年一模被废,很有可能要延续到二模

花儿都满了