搜索

[三代同堂] 老人带出来的小孩

老大现在5岁,家里主要老人帮忙带,现在发现养成了诸多不良习惯,比如做事不专注,挑食,缺少自主能力等。现在老二一岁了,也是主要老人在带,老大的学习要花很多时间管,但又不希望老二步老大后尘。怎么办呢?
送托班养习惯
不能既要,还要又要
时间精力,钱,老人搭手,你总要选一个的,只能自己调整
老人带 只求吃饱喝足 不看电视就行
自己来也不见得多好
都还小,培养习惯来得及
不要老人带了,自己带。好坏的责任都自己承担。老人本来就是搭把手帮忙的。父母才是孩子的监护人。
请阿姨让老人看着阿姨。老人带没办法的,不可能完全按照你的方式。或者让老人搬出去租个房子,这样工作日老人带,周末你们自己带教小孩立规矩。
杨某 发表于 2022-01-18 06:45
老人带 只求吃饱喝足 不看电视就行

同感,如果不满意还得想别的办法。发达国家老人都不帮带孩子呢
自己周末和晚上早上用心带了吗?别把孩子的坏习惯找在老人身上,基本都是父母平时付出太少
老人带?是你亲妈带,就明说。宝子们哪些地方是有待改进的。亲爸妈绝对听你的。如果是你婆婆带…emmmm叫你老公去说,能改进就改进。不能改进用钱解决。要么送托班幼儿园,要么你自己带,要么请阿姨。问题总要解决。要么就这样混着~
渐渐地还会发现顶嘴 学舌 贪小等各种问题
自己多带带吧
两种选择:父母平时不上班的时候愿意多付出的 ,而不是回家也当甩手掌柜该吃吃该喝喝的,晚上和周末自己立规矩 前提是和老人说清楚,教育孩子别插手,不许护着,老人该休息休息大家轮流。
第二种:父母自己也不肯花时间心思的,但老人带孩子又各种看不惯的,那是父母自己也有问题!要么扔进托班,要么眼不见为净少吐槽。
这答案不是明显的吗?自己干嘛不带
全职呗,我刚累了一个周末,简直比上班累百倍。我觉得我都堪比防疫人员的工作强度了。累到不想说话,累到睡着了随便两只二哈折腾!

又想孩子好又不想自己累;你期望问出来什么秘方?

别人家的孩子好,那都是别人家父母累出来的!
周末平时下班尽量自己带。
分几种情况哈,纯祖辈带留守儿童肯定不来塞。如果一起住祖辈负责日常生活,或者说大了小学以后单独跟祖辈住其实都还好啦。
我自己就是小学以后爷爷奶奶带大的。我感觉自己最大的优势就是跟公婆相处还行。每次觉得自己要爆炸了,我就想想小时候爷爷奶奶带我的样子。就觉得公公婆婆可能方式方法有问题,好歹爱孩子毫无疑问的。
如果自己真的无法带的话,那就默默接受老人帮助吧……
自己带你就知道要想带好一个娃又要养成好习惯有多累。我觉得是上班的5倍工作量都不止,而且是7x24全年无休没有回报。我看到那些老人带孩子的,怎么说,吃饱穿暖不生病不出意外已经很好了,老人体力和思想都跟不上,但毕竟找老人带不耽误夫妻工作不用付工资又真心实意
甘蔗哪有两头甜的
我家从小学一年级开始自己带,现在初中,基本没有老人带时遗留下来的坏习惯。
我自己带的 也不见得有多好 很多东西天生的
自家老人带娃
无论是爷爷奶奶 外公外婆
都是血缘关系维系着的

这颗心 坏不了
但 能力 那是倆说

如果要完全执行自己的教育方案
纯粹的雇用关系 可能执行力会提高
但也局限在执行能力上

我就属于看不惯老人带娃方式,自己一边上班一边带娃的。有时候工作也不工作不好,娃也没照顾好,搞的自己还累的不行。劝你多跟老人沟通,制定几条最重要的家庭规则,抓大放小,睁一眼闭一眼,相信孩子自己会慢慢调整好
5岁专注力不强,缺少自主能力是很正常的,得慢慢培养,急不得。至于挑食,要看是习惯还是体质问题。另外,5岁不需要把很多时间精力花在学习上,事倍功半的,还是得顺从孩子身心发展规律。有空还是带俩娃多户外,多运动吧,这阶段还是鸡眼睛,鸡视力性价比最高!至于老人,也要因地制宜尽量发挥长处,避免短处,相互互补。不要全扔给老人,他们力不从心,而且会有怨言,或者越俎代庖,对孩子不好。能自己做的事情尽量自己做,平时多体贴老人,多和老人沟通。老人带娃,不能要求太高。
没人手为什么要生呢,生了父母没空管,问别人有用么
自己干嘛不带不管都赖老人
谁都不爱带娃,带娃那么累
我家老人带娃时各方面要求比我们当爸妈的还高
我家老人带娃时各方面要求比我们当爸妈的还高
楼主介意的这些问题,可以先管好哥哥,自然会以身作则给弟弟示范,也多少可以通过孩子影响老人。
老人不能背锅,你自己带也不见得优秀
自己带就十全十美了吗?
知道问题改进呗
谁生的谁负责,我自己带大两个,给他们也做好了榜样,将来如何带娃自己跟配偶想办法,我最多忙不过来时搭把手
犯困的条纹开水 发表于 2022-01-27 14:40
谁生的谁负责,我自己带大两个,给他们也做好了榜样,将来如何带娃自己跟配偶想办法,我最多忙不过来时搭把手

格局打开了
要看家中老人的风格,有些可以依赖,有些就远离吧。然后自己想办法解决。俗话说家家有本难念的经。
我家也是老人带的,现在后悔已经来不及了,无数回想把他扔后面河里算了,这个养废了 ,不要了。
hasaga 发表于 2022-1-18 10:40
我家从小学一年级开始自己带,现在初中,基本没有老人带时遗留下来的坏习惯。

当时有哪些问题,如何纠正的
每个孩子性格不一样,习惯也可以改过来
老人不容易