搜索

[小学其它] 美术生路线怎么规划啊

请问
何时开始
从哪开始
到哪找专业靠谱系统的老师
大概要占用多少时间
总的流程多长
走美术相关专业路线
不走美院那种

我可能没说清楚
比如说设计师 工业设计师
那比如有些专业 服装设计什么的 对美术有一定要求
或者将来做医生 可以做整形类
哪怕 化妆师厨师还有游戏设计什么
很多工作都需要美术功底的
大概就是这个意思
但不是想卖画为生

就是希望入门的时候不要走弯路 能用相对少的时间就行系统规范的培训 有好的老师带
所以大家有介绍的吗

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 其他|主题: 4, 订阅: 0
以后只有美院了,没了哦
我觉得你得说清终极目标是什么,追求赚钱糊口、文化理想还是什么?家庭和孩子的擅长和偏爱是什么方向,美术的范围可太广了。
据说有派系之分 一定要拜对师
什么叫走美术相关专业路线?
我小侄女是美术专业。我不太懂她画的好坏,只记得十岁出头的时候就开始找有名的画家启蒙,上课都是去外滩附近的画廊上的。我嫂子每年都要买这些画家的画,因为不是很有名的画家,就十几万的画。不懂是真的喜欢,还是算给老师的小费。
高中开始要办各种画展了,也都是在那种上海的老建筑老酒店里开,关键还要请有名的人来看。
我小侄女最后进的是罗德岛,听说是很牛逼的美院。我屌丝,只知道哈佛斯坦福这种。作为不懂艺术的人,从中明白了一个道理,艺术都是有钱人搞的。
这会儿大四要毕业了,又找了不少关系录取了清华美院的研究生。
我老公每次谈到儿子画画的问题都要说,我们穷人没办法培养艺术家的。我说你想多了,就算他要真的画画好,顶多就是个小学美术老师。我们这种经济条件怎么可能培养出艺术家。
我可能没有回答好你的问题,只是把见到的说一下。希望对你有帮助
何时开始:任何时候都可以
从哪开始:带孩子去看各种美术馆和展览
到哪找专业靠谱系统的老师:看缘分和父母的努力程度
大概要占用多少时间:看你想要做什么
总的流程多长:一辈子
走美术相关专业路线:路太多,需要的知识面很广,看孩子兴趣和特点
不走美院那种职业画师:对于这方面你了解的有点少,职业画师不是你想走就能走得,就如5楼所说
策哩 发表于 2022-1-13 12:20
我觉得你得说清终极目标是什么,追求赚钱糊口、文化理想还是什么?家庭和孩子的擅长和偏爱是什么方向,美术 ...

嗯 我把帖子改了一下
两天两夜 发表于 2022-1-13 13:03
什么叫走美术相关专业路线?
我小侄女是美术专业。我不太懂她画的好坏,只记得十岁出头的时候就开始找有名 ...

嗯 很感谢了 也没有相当艺术家 毕竟没到那个层次也很难混进去 就是以后想从事一些工作的时候有比较好的美术功底
高一开始,找个画室,艺考路线的。
文化课不能放,很多市重的都在降维打击,区重普高都当艺考是救命稻草。
艺考的趋势就是水涨船高,要么美术水平高要么文化课好
两头的不太行,基本没出路了。

另外书读了不好,画画基本也悬,哪有什么捷径,大家都想捷径,把路都堵死了。
manlyc 发表于 2022-01-13 13:57
嗯 很感谢了 也没有相当艺术家 毕竟没到那个层次也很难混进去 就是以后想从事一些工作的时候有比较好的美术功底

不客气的。听说我小侄女下学期去清华美院也是读设计,以后准备当插画师。不晓得这种职业是不是也分派别。总之我觉得你想好让孩子走这条路,一定要多花点心思去认识圈内人
不要美院的专业路线?那只有综合性大学的艺术类专业了,你说的设计类,美院都设专业的,不是说美院出来只能纯艺术路线哦。很多都是高中阶段去集训的
罗德岛是世界排前列的美院,本科读完到清华美院读研究生。这个路估计是家长铺的。
lulu_home 发表于 2022-01-13 14:42
罗德岛是世界排前列的美院,本科读完到清华美院读研究生。这个路估计是家长铺的。

我们家一直觉得,这砸进去的钱小孩这辈子大概率是赚不回来的。不过,谁叫人家爸爸有钱呢,不在乎呀
两天两夜 发表于 2022-01-13 14:12
不客气的。听说我小侄女下学期去清华美院也是读设计,以后准备当插画师。不晓得这种职业是不是也分派别。总之我觉得你想好让孩子走这条路,一定要多花点心思去认识圈内人

绕这么大一圈,父母花了这么多心思就是当个插画师?唉,那让普通人家孩子怎么活?
lovelulu8686 发表于 2022-01-13 15:11
绕这么大一圈,父母花了这么多心思就是当个插画师?唉,那让普通人家孩子怎么活?

所以我一直觉得双减有利权贵是伪命题。你减还是加和他们有什么关系,你还在找去罗马的路时,人家已经坐上飞机去罗马了
1. 艺考别考虑了,今年开始对艺考学生的文化课要求极高。不低于普通高校多少。很多一心艺考的家长欲哭无泪。

2. “设计师 工业设计师” 们确实很多学校要加试美术, 但是是在分数上线之后加试美术,却不代表要求美术专业水平,基本是九年制义务教育美术课好好上, 校测美术没有不过关的
lovelulu8686 发表于 2022-01-13 15:11

这也侧面说明光有钱也是远远不够的,大概率钱花了劲费了却始终很大可能连艺术的边都摸不着,外行父母帮不上忙的。
策哩 发表于 2022-01-13 16:27
这也侧面说明光有钱也是远远不够的,大概率钱花了劲费了却始终很大可能连艺术的边都摸不着,外行父母帮不上忙的。

这个结论我不赞同。起码我家这个案例完全是因为女孩子根据哪方面突然有兴趣了,怎么搞不太辛苦这些方面自己做出的选择。反正父母也不指望她赚钱,她想怎么样就帮她找最好的老师继续上学呗。我觉得我这侄女每年买的奢侈品就够平常人家一年的花销,学业工作都是玩票,也没想要什么大的收获。当然也是努力的,不然也不会罗德岛。只是我读书选专业时会想哪个专业以后赚钱多,她不会。
两天两夜 发表于 2022-01-13 18:49
这个结论我不赞同。起码我家这个案例完全是因为女孩子根据哪方面突然有兴趣了,怎么搞不太辛苦这些方面自己做出的选择。反正父母也不指望她赚钱,她想怎么样就帮她找最好的老师继续上学呗。我觉得我这侄女每年买的奢侈品就够平常人家一年的花销,学业工作都是玩票,也没想要什么大的收获。当然也是努力的,不然也不会罗德岛。只是我读书选专业时会想哪个专业以后赚钱多,她不会。

哪个人是最好的老师,不是花钱就能知道的。
策哩 发表于 2022-01-13 20:08

哦,反正我知道了也没钱给娃去学
策哩 发表于 2022-01-13 20:08

还有就是,等我侄女进了罗德岛之后,我才发现我身边读艺术的,不管和画画有关的还是和音乐有关的或是摄影摄像电影之类的,都是有钱的二代,没有像我们家儿子这样的穷二代。所以我得出的结论,你可以觉得有钱也进不了圈子,但是人家可以进罗德岛清华之类的一流学府(听说清华以后跟的老板也是大牛)。但是我儿子这种穷人家的娃,他爹妈绝壁没有实力给他铺一条去罗德岛的路。
maysue1218 发表于 2022-1-13 13:44
何时开始:任何时候都可以
从哪开始:带孩子去看各种美术馆和展览
到哪找专业靠谱系统的老师:看缘分和父母 ...

说的对。
大多数人学美术,学体育,只是培养一个兴趣爱好。而不应该有什么功利心。
用功利心对待的的应该是文化课。
当然真正的牛人对待文化课也是没有功利心的,也是兴趣爱好。
admin 发表于 2022-1-13 15:52
1. 艺考别考虑了,今年开始对艺考学生的文化课要求极高。不低于普通高校多少。很多一心艺考的家长欲哭无泪 ...

懂了 重点还是文化课
娃多大呀 不要把路走太窄了  
留言很精彩
整形医生不需要美术功底。
审美和学美术真的不是一回事,LZ可能想问的是靠艺术谋生?