搜索

[中学留美] 美本早申录取

前几天参加机构活动讲早申, 有一位机构合伙人给出非常惊人的观点:

“美本招生办对学校的认可度是决定录取结果的最重要因素!换句话说:IB/AP的同等分数,UWC/包校优于平和世外,WLSA优于星和湾。因为招办顾虑1)成绩水分, 2)中介包装,以及3)学校顾问沟通流畅度。美高也是同样道理”。

美本录取上限固定,而国内越来越内卷,IB满分都越来越多。2022会是一个分水岭将这种趋势延续下去吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

能看数据吗?怎么验证中介的说法?
这截图啥都看不出来
申请州立大学,没有那么多花头。
世外今年不是挺好的,怎么看得出不如UWC了?还有北师大实验和南外,不都是体制内的学校吗?!

图文无关,对应的是标题中“美本规划”。

机构现场show的一些数据无法完全证明观点。
UWC今天确实厉害。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
但文理学院不应该放在一起算排名。
UWC录的都是文科音乐艺术专业多,其他的硬核专业多点,也不能只完全比数量吧。
bigsurbird 发表于 2022-01-07 15:46
UWC录的都是文科音乐艺术专业多,其他的硬核专业多点,也不能只完全比数量吧。

有数据证明吗?每次包玉刚UWC录的好时都有这种说法流传。
mrl218 发表于 2022-1-7 14:26
UWC今天确实厉害。

这张表格的数据还能错得再多点吗
lelehappy 发表于 2022-01-09 22:35
这张表格的数据还能错得再多点吗

呵呵,这种信息收集就是这样
UWC的申请池子不同的。其他的高中可以放在一起比,能进这些TOP学校还考虑专业。。。不同专业结合性别本来录取率就不一样。海外高中的申请池子也是。国内最卷。海外对自觉,自律,同时还要了解套路,还要有独特性,国内高中申请也是要这些。同等条件,海外高中的学生录取率比国内的高5%~20%(不同学校情况不同)
以我对世外的了解:
1.IP分数学校卡得很严,学生分数高真的是因为学生都不错,2个精品班的学生当年中考都基本达到四校水平
2.世外美本录取藤校TOP10相对不多,一直低于包校上外,学生更多的是前30学校的录取

UWC是国际化的 ,文化、价值观、大学学费支持完全不一样,申请结果好是正常的。
世外、平和只是国人自己的学校,和UWC比不在一个层面。
看了某张表,UWC在顶级名校录取数量上确实领先华东地区各校,不过如果往下一直数到美本TOP30的时候,UWC还是原来那点数字,应该说明它所有学生整体素质并不高,顶尖学生或者说靠UWC学校光环的学生就那么些
成爸 发表于 2022-1-26 18:04
看了某张表,UWC在顶级名校录取数量上确实领先华东地区各校,不过如果往下一直数到美本TOP30的时候,UWC还 ...

这个是这样,其实上海这里一线国际学校里面也是这样,头部和非头部学生,当然也和申请的专业,性别,申请轮次有关,看看NYU和UC的录取数据。今年多伦多大家情况都不错
成爸 发表于 2022-1-26 18:04
看了某张表,UWC在顶级名校录取数量上确实领先华东地区各校,不过如果往下一直数到美本TOP30的时候,UWC还 ...

不能这么说,UWC和国外学校一样,寄宿制,学生学生大多靠自己。没有像国内学校这样,有家长、学校团队在后面做支持。
走过四季 发表于 2022-1-27 10:48
不能这么说,UWC和国外学校一样,寄宿制,学生学生大多靠自己。没有像国内学校这样,有家长、学校团队在 ...

大部分普通学生也许是靠自己,但你要相信能申请到TOP10学校的学生还是靠自己那就天真了
UWC在美本申请方面确实有其优势,最大得益于其UWC戴维斯奖学金政策,美本TOP30中大多数和很多文理学院都在合作之列,这些学校只要录取申请该项目的UWC的学生就会得到相应的捐助,在目前各校财政状况吃紧的的大环境下很有优势。至于说生源和入学难度,平均水平肯定不如上海的头部民办,学费也高出不少,所以各有利弊吧。
成爸 发表于 2022-1-28 09:02
大部分普通学生也许是靠自己,但你要相信能申请到TOP10学校的学生还是靠自己那就天真了

反了,大多数普通学生考团队,申请到TOP10的学生绝大多数靠自己,当然这种靠自己是建立在一定资源的基础上的(家族传承的和少数纯粹靠资源刷的除外)

自己亲朋中,有几个申请到T0P5的,确实个人各方面都很优秀。
而且我发现这种优秀是个人品质,和国家、族裔无关。

要相信审核官的眼光,靠团队的他们能甄别出来的。
审核材料中有一个很重要的词叫“相关性”,我发现国内家长很少提这个词,其实这是审核中很重要的一部分。

走过四季 发表于 2022-1-28 09:49
反了,大多数普通学生考团队,申请到TOP10的学生绝大多数靠自己,当然这种靠自己是建立在一定资源的基础 ...

可能我是凭想象了,看你回复对UWC好像蛮了解,请问下,这个学校一个年级有多少学生?
成爸 发表于 2022-1-28 14:23
可能我是凭想象了,看你回复对UWC好像蛮了解,请问下,这个学校一个年级有多少学生?

我对UWC不了解,只有一个朋友是家长,他对UWC很不满,向我吐槽过很多次,让我了解了UWC。他说里面LGBT风气很浓,让我意识到UWC和国内学校的不同。再联系下美国的情况,我只能说UWC是美国化的,我们只是想去国外留学的中国人,骨子里还是中国人,而不是国际人。
我之前说的国内学校与UWC不在一个层面,也是想表达这个意思,无关好坏。
走过四季 发表于 2022-01-28 14:42
我对UWC不了解,只有一个朋友是家长,他对UWC很不满,向我吐槽过很多次,让我了解了UWC。他说里面LGBT风气很浓,让我意识到UWC和国内学校的不同。再联系下美国的情况,我只能说UWC是美国化的,我们只是想去国外留学的中国人,骨子里还是中国人,而不是国际人。
我之前说的国内学校与UWC不在一个层面,也是想表达这个意思,无关好坏。

白左预科。
走过四季 发表于 2022-1-28 09:49
反了,大多数普通学生考团队,申请到TOP10的学生绝大多数靠自己,当然这种靠自己是建立在一定资源的基础 ...

相关性就是内在的逻辑,能够自圆其说,这个不是所有家长都能理解的,也有很多家长觉得砸钱就行,或者就是你给我个标准和模板,让我套,就是高考思维