搜索
返回列表 发新帖
看来上有政策下有对策啊。
关键还是娃得牛啊,牛娃哪里都会发光
知道的不说,不知道就是因为娃不够牛
偷情还需要法院判吗?自己怕见光还这么理直气壮的,觉得自己有理干嘛不敢在太阳下晒晒呢?
深海潜航 发表于 2022-01-06 15:33

暗箱操作一直有,至于合法合规?你不会觉得人家是真要减负吧?只是别那么多人都学习罢了,学得少了考的差了,被分流也甘心了
既然已经是成功者书写历史,谁还和你比裸奔呢?胜者为王的世道,无所不用其极

无赖论呗。

自己看42楼吧,
哎,啥见光见不得光,十年动乱学习不照样见不得光,最后78年大考,赢得不都是见不得光的。
不过你为啥和偷晴扯一块呢?还无赖论?
公平?结果输赢说话的世道,要真公平纯属想当然。
自己娃自己疼 发表于 2022-01-07 08:57
偷情还需要法院判吗?自己怕见光还这么理直气壮的,觉得自己有理干嘛不敢在太阳下晒晒呢?

其实很简单,
对学校来说,不听话顶风作案可能死,没生源输了中考肯定死,你是管事的你是赌还是不赌?
学校方面人之常情罢了,

天道酬勤改了吗,赢了中考不会因违规而被看不起,输了中考不会因听话而被同情,
如果有这条路在自家娃面前,你是走还是不走,你会管别人走没走吗?
家长学生方面你选听话意义何在?乖孩子要成不了材,一样被放弃。

这就是这些暗香一直存在的原因。
公平?cctv是好,可惜家长不是国家,后者是大基数小比例,前者不是1就是0,
再无赖也是事实,胜者为王。

双减的真正结果就是明的少了暗的多了,灭了一考定终身,却加了那么多非考试分数,这就已经不是拼娃了。
名额分配加强也使本来大家齐心一致对外,改为现在笑里藏刀枕边人了。
这明摆着浑水摸鱼,公平?想啥呢。
深海潜航 发表于 2022-01-07 09:36
双减的真正结果就是明的少了暗的多了,灭了一考定终身,却加了那么多非考试分数,这就已经不是拼娃了。
名额分配加强也使本来大家齐心一致对外,改为现在笑里藏刀枕边人了。

话糙理不糙,是这么个理。
双减,听听得了,认真就输了
人家娃是牛,那就没什么好说的,为国家输送人才,这有什么不好的。公平不公平,哪有绝对的。自家娃如果也很牛,总会有闪光的时候。条条大道通罗马,何必在乎一时沉浮。
一个小苹果 发表于 2022-1-6 17:41
很好的朋友那就别发帖了。现在风声鹤唳的,讲不定通道随时关掉了。能举一反五,是实力。优秀的到哪里,只是 ...

对呀,既然是孩子的好朋友,为何还要在网上说呢。
小四小五没有了
看到学校推荐,大概是三公的面单班
双减的效果,参考扫黄现状就知道了
可以说目前小四或者小五,尤其是小四骗人的多。面向三公的充其量为考前培训班;面向民办的小五有,但是鱼龙混杂自己判断了。去年浦西东北部某校不是浩浩荡荡巨额收费考试了几轮,割了几千人的韭菜。几千人据说只有个位数名额,大家一定要擦亮眼睛。最后一句情书真的是个好东西,没事写写情书给暗恋的姑娘们发一发。现在正是好时候
深海潜航 发表于 2022-01-07 09:36

分配到校后,你对手都知道是谁了,估计还有更多的事情要发生。
fanzaima 发表于 2022-01-06 19:43
厉害的娃,人家四年级就被预定了,已经在学校周围租房子了

四年级就开始寄情书了?
现在虽然双减落地,但ACC进行的事经常有,只是有些家长不知道罢了。
得闲饮茶 发表于 2022-01-09 15:45
四年级就开始寄情书了?

四年级就被看上的,不需要自己投简历了
我好奇的是按照现在校内的评价体系其实是看不出来牛蛙的,不知道学校按照什么逻辑来推荐?
打铁二十年 发表于 2022-1-10 14:09
我好奇的是按照现在校内的评价体系其实是看不出来牛蛙的,不知道学校按照什么逻辑来推荐?

牛校挑选牛蛙不是单看校内的评价体系的,而是有一条挑选牛蛙的渠道和相对应办法。
mnbv321 发表于 2022-1-10 21:23
牛校挑选牛蛙不是单看校内的评价体系的,而是有一条挑选牛蛙的渠道和相对应办法。

楼主说是“学校推荐去面试”的。如果是外面的渠道更合理些,学校掺和在里面就不知道该怎么说了。