搜索

[美术] 美术宝一对一效果到底怎样呢

今天试听了一节课,教小朋友画了一个公主,上完才知道是测评老师
测评老师授课方式还行,教了一些方法技巧,试听的老师应该选的搜课经验比较丰富的,毕竟销售导向
后期配备的老师不知道如何,跟线下搜课比较,学习成效区别大吗?

有上过的家长能给给意见吗,感谢

我们已经坚持上了一年了,试过几个老师都不错,现在小朋友非常喜欢画画,线上1对1的,比线下的性价比高不少。线下小荧星我们也上过一阵子,线下的老师会结合更多的材料,偏创意画。
本来就是玩玩的事,想要啥效果?画多了还容易近视
我们也画了玩的。小朋友比较懒。对他没什么要求。
美术我们报了线下两年的课,上学就打算停了,本来就是锻炼下手部小肌肉的,不打算走专业路线或者长期坚持。

因为我一个画国画的朋友对现在各种画画课的评价很低:她说当年国画画线条就练了五年,画到闭着眼睛都能画出墨迹均衡粗细一致的线条才算过关。所以她的结论就是现在培训机构的画画课就是玩的。

既然是玩,就不值得花大力气了。除非有天赋,否则孩子大了还是给阅读体育学科让道比较好。
看了几位家长的回复都比较中肯了,现在的画画课都是随便玩玩的谈不上什么专业。真正想走专业路线的话外面的这些机构都不行。孩子喜欢画的话就当是培养兴趣,找个陪伴了
我们学了一年多,老师还是不错的
效果大概就等于晚托班老师水平。
保健品一样吃和不吃差不多。
绘画在于生活体验和观察思考,不是我说怎么画你就学着画啊。真的合格的美术老师很少很少,怎么可能一对一100一节课呢?
太小学画画技巧会磨灭想象力的,机构为了让大人愉快付费,教的套路能让大部分成年人的审美觉得作品还行就可以了
天才芝加哥 发表于 2022-01-06 12:14
太小学画画技巧会磨灭想象力的,机构为了让大人愉快付费,教的套路能让大部分成年人的审美觉得作品还行就可以了

想象力我是这么看的,比如孩子脑子里有很多想法,她想画幅森林聚会,但她不懂得怎么画狮子猴子,就是素材积累不够,老师的作用是引导她如何学会观察这些素材的神情动态,慢慢积累到一定程度,她才可以按照自己的想象力加以创作。不知道我这样理解学画画对不对。
Simba05 发表于 2022-1-6 14:28
想象力我是这么看的,比如孩子脑子里有很多想法,她想画幅森林聚会,但她不懂得怎么画狮子猴子,就是素材 ...

看你想要画得像还是有创造力了,所谓素材积累不够,就是画得不像的意思吧,但是小朋友可贵就可贵在狮子老虎可以是正方形的身体或者蓝色的尾巴。见仁见智吧~
Baabaa1103 发表于 2022-01-06 16:15
看你想要画得像还是有创造力了,所谓素材积累不够,就是画得不像的意思吧,但是小朋友可贵就可贵在狮子老虎可以是正方形的身体或者蓝色的尾巴。见仁见智吧~

哦这倒不是,我其实是鼓励小朋友可以任意创作的,画得像不像不是重要,但她要会画,自己能创造她想象中的世界。老师的作用是教会她观察和构造。我也不喜欢很多机构给个主题让小朋友们画,画出来每个孩子作品都差不多。所以老师如何教,如何引导是不是挺重要的?
Simba05 发表于 2022-01-06 17:04
哦这倒不是,我其实是鼓励小朋友可以任意创作的,画得像不像不是重要,但她要会画,自己能创造她想象中的世界。老师的作用是教会她观察和构造。我也不喜欢很多机构给个主题让小朋友们画,画出来每个孩子作品都差不多。所以老师如何教,如何引导是不是挺重要的?

可是老师教观察和构造的目的不就是要画得像吗,不然观察什么呢?你说的“会画”的意思还是画得像吧,不然只要会拿笔就会画啊。
Simba05 发表于 2022-01-06 14:28
想象力我是这么看的,比如孩子脑子里有很多想法,她想画幅森林聚会,但她不懂得怎么画狮子猴子,就是素材积累不够,老师的作用是引导她如何学会观察这些素材的神情动态,慢慢积累到一定程度,她才可以按照自己的想象力加以创作。不知道我这样理解学画画对不对。

我和楼下Baabaa那位看法是一致的,如果你们家孩子是幼儿或者小低年级,这么刻意的引导还要看电子屏幕的话,其实是得不偿失的。让孩子保持对美术创作的热情的话,家长可以多鼓励支持就好了,等娃大一点,再去学技法不迟的。很多绘画和设计大师都是有超凡的创作力善于重构和表达内心的感受,毕加索说他倾其一生都在学习像孩子那样画画,能真的像个孩子那样画画对成人来说才是很难的,毕竟大部分成人思维固化拿着笔和白纸无从下手呢,这种一两百一节课的机构的美术老师看看背景就知道了,绝大部分都不具备保护孩子想象力的能力。优秀的艺术背景人才不会走这种职业道路的。
感谢你的建议,让我再重新思考下
天才芝加哥 发表于 2022-01-07 09:40
我和楼下Baabaa那位看法是一致的,如果你们家孩子是幼儿或者小低年级,这么刻意的引导还要看电子屏幕的话,其实是得不偿失的。让孩子保持对美术创作的热情的话,家长可以多鼓励支持就好了,等娃大一点,再去学技法不迟的。很多绘画和设计大师都是有超凡的创作力善于重构和表达内心的感受,毕加索说他倾其一生都在学习像孩子那样画画,能真的像个孩子那样画画对成人来说才是很难的,毕竟大部分成人思维固化拿着笔和白纸无从下手呢,这种一两百一节课的机构的美术老师看看背景就知道了,绝大部分都不具备保护孩子想象力的能力。优秀的艺术背景人才不会走这种职业道路的。

感谢你的建议,让我再重新思考下