搜索
如题,新概念还是比较枯燥的,现在线下资源又少,所以几年级、大概什么水平开始学小朋友接受度比较高、整体规划上也不会耽误进度呢?
我们一下开始自学的。当时也不知道可行不可行,就买本书试试看,发现完全没问题,特别是前面几十课,特别简单,刷得飞快,每天半小时单双两课。其实里面的文章都挺简单的,短小精悍,每课语法点也不多,并且循序渐进,不难接受。
cwcat 发表于 2022-1-4 09:25
我们一下开始自学的。当时也不知道可行不可行,就买本书试试看,发现完全没问题,特别是前面几十课,特别简 ...

你们用的哪套书?求推荐,谢谢
leaves24 发表于 2022-1-4 09:27
你们用的哪套书?求推荐,谢谢

就是课本和一课一练
我们一年级,最近刚刚开始,小朋友觉得挺好的,不难
三升四暑假开始感觉也不晚,年龄大了接受度特别高,一个暑假结束新一;四上结束新二的50课。
这个没有定论,按小朋友的程度和接受能力来调整。你先给孩子试学几课看看效果。
cwcat 发表于 2022-01-04 09:25
我们一下开始自学的。当时也不知道可行不可行,就买本书试试看,发现完全没问题,特别是前面几十课,特别简单,刷得飞快,每天半小时单双两课。其实里面的文章都挺简单的,短小精悍,每课语法点也不多,并且循序渐进,不难接受。

你们是理解力消化力很好的。我们也是一下,要不停的巩固单词语法,一周单双课的进度。
Chester1023 发表于 2022-01-04 10:10

自己自学吗?
最早二年级吧
没学过新概念的飘过~
感觉新概念体量太庞大,我们没时间学了
Chester1023 发表于 2022-01-04 10:10

我们也是一年级,自然拼读还没自学完呢,基础弱了一点,所以不太敢尝试。但目前又不知道该系统的学什么教材,外力没有了,只能慢慢自学了
我们二上开始学,可以接受,也很快,半年不到,现在已经89多课了。
U哈哈哈 发表于 2022-01-04 12:10
我们也是一年级,自然拼读还没自学完呢,基础弱了一点,所以不太敢尝试。但目前又不知道该系统的学什么教材,外力没有了,只能慢慢自学了

这种情况最早三年级再学新概念
这个没有定论,我准备把wte的全套学完,然后再自学新一
lwangchn 发表于 2022-01-04 12:33
这个没有定论,我准备把wte的全套学完,然后再自学新一

wte和校内有点重复的吧,全学完要多久啊?
U哈哈哈 发表于 2022-01-04 12:43
wte和校内有点重复的吧,全学完要多久啊?

不完全一样,家长可以根据孩子实际情况调整进度。wte里的语法是不断翻滚巩固的,对娃来说比较能接受,词语的话可以做适当拓展。学wte对校内学习也有一定的帮助,可以少花力气做同样的事。比如说老师要求背默单词和课文,那么如果这些单词都会背默,就只剩背课文,可以省去不少时间。
cwcat 发表于 2022-01-04 09:25

请教,刷完第一本花了多久?
lwangchn 发表于 2022-01-04 12:59
不完全一样,家长可以根据孩子实际情况调整进度。wte里的语法是不断翻滚巩固的,对娃来说比较能接受,词语的话可以做适当拓展。学wte对校内学习也有一定的帮助,可以少花力气做同样的事。比如说老师要求背默单词和课文,那么如果这些单词都会背默,就只剩背课文,可以省去不少时间。

原来如此,我去研究下。不过牛津英语如果自己安排背单词+背课文的话,也要花不少时间,一年级全都学的话时间还是蛮紧张的。你们是wte超前一点学吗?
vke_ri 发表于 2022-1-4 13:17
请教,刷完第一本花了多久?

还没刷完呢,一下到二上,学了差不多100课。
借楼问,自学是怎么学的呢?找视频吗?
我们一下开始的,每周上课1.5小时就单双课,回来背默单词课文,语法句型练习老师打印的习题6~8页,很多都不是课文中的,自己学是带不到那么多语法练习的。
学的很慢,吸收还可以,再快我感觉也会吃力。
三年级开始自学就可以了,一年学完新一,四年级开始新二,两年学完新二
U哈哈哈 发表于 2022-01-04 13:17
原来如此,我去研究下。不过牛津英语如果自己安排背单词+背课文的话,也要花不少时间,一年级全都学的话时间还是蛮紧张的。你们是wte超前一点学吗?

二年级,现在3b快学完了。淘宝上可以买全套材料
跟机构的话,新一一周两课,新二一周一课,配套的练习6-8页,加默课文默单词,我认为就看怎么学了,词汇量底子越厚,肯定学习效果越好的。

网课,我没有太多要求,全当听故事玩了。有些内容能和学校里学的结合起来,小朋友觉得还挺神奇