搜索
小学没咋让我操过心的娃儿到了初中真的是让老母有种干脆你给我一根绳子,我自己先翘掉的感觉吧,青春期就最大了,有啥呢?不知道,反正我觉得我作为家长,比娃儿委屈。天天催快,结果是一而衰,再而竭,三而躺平
一说起来,娃儿比我有气势,为了个破孩子,家里鸡飞狗跳,鸡犬不宁,有时候感觉自己真心脑抽,干嘛当初要个娃儿来折磨自己,唉
说归说,该供应的还得供应上,因为大家说父母对孩子的爱是无条件的,陈默老师说每天命令孩子这个那个,我是孩子我也不开心,谁愿意跟个总是控制自己的人在一起?还让娃来感激个啥?不恨你,已经老好了……这我又错了,惹众怒了
娃儿爸态度放手——娃儿轴,索性让她吃亏,吃大亏,然后碰的头破血流了,这个南墙也会回来了……这?我不敢试……我无法确保自己的娃儿是弹力球,摔的越狠,反弹的越高?但是现在就是这么僵着……不懂围棋,也知道是死局
可笑的我当初还觉得娃儿运气好呢,福娃一枚,时间是检验一切的钥匙,光有福气,没有实力,即使福娃,也会有福气散尽的一刻……
娃儿同学妈妈们安慰我看开点看开点,娃儿老师安慰我您就不要参与了,亲生亲养,养成这样,我自己也醉倒了……
算了算了,能读就读,实在读不下来,只能卖苦力,关键她还TMD没啥气力?
我们三年级男孩已经要了我的命了快,一点也不配合,说说他全是借口和理由。感觉初中要断我命了
猜一猜:福娃,摇中了。但是在班里不出挑。或者压力太大,逃避。孩子感觉你和她站在一个战壕,那就好办了
啊一样的,真是每天气得七窍生烟,其实不就是赶鸭子上架么,赶不上去还得天天赶,亲生的又不能太早放弃
天天催,越催越磨叽,唉…
至少小学你还省心了,你看看小学就不配合的,比你还多受好几年,何时是个头
管不了硬上,结果会好?
为啥初中突然变了?小学公办,初中难度突然加大了吗
我感觉小学就青春期了
老师说得对,初中了让她自己去蹦哒吧!妈妈做好规划,把握大方向就好了。
欲戴王冠,必承其重!民办的好成绩不是天生掉下来的
随便猜猜,可能小学操心少了没有养成良好学习习惯甚至良好亲子关系,才需要初中补上?天天催反而激发了青春期逆反心理?既然身边人都劝你放养一段时间,试试天也不会塌下来的,实在不放心换爸爸盯着
家有同款女娃,苦不堪言!
这是小学无压力公办,摇中了鸡血民办?
qwbnjj 发表于 2022-01-04 09:24

应该是逆反期超过了预期
亲戚家的孩子今年初三,大概初二左右抑郁了,家长基本不敢说什么,随他去吧,只要不出事就好。
孩子小学一点都没操过心,成绩很好、不惹事、爱看书。我觉得楼上说到点了,没养成好习惯、亲子关系也是处处依着孩子的意愿。天天回家看各种杂书半夜1点左右睡觉,早上起不来,大人说了也不听,因为有成绩加持大人也不怎么管。小学的成绩好全凭聪明,到了初中凭小聪明不能够维持前列时,心态崩了,但又没养成好习惯,所以抑郁了。
LZ可以结合自家情况分析一下行程原因,对症下药。
春耕秋获 发表于 2022-1-4 09:52
亲戚家的孩子今年初三,大概初二左右抑郁了,家长基本不敢说什么,随他去吧,只要不出事就好。
孩子小学一 ...

我孩子的小学同学,初二有两个女孩子确诊抑郁症休学,还不知道别的有没有,都是小学成绩中等偏上,乖巧听话的。
昨天孩子吐槽,英语两篇阅读理解是关于抑郁症的,语文阅读题又是抑郁症,结果心理医生还讲了一节课如何面对抑郁症,全班同学都说,再这样下去,看什么都是抑郁症。
啾啾时间 发表于 2022-1-4 10:23
我孩子的小学同学,初二有两个女孩子确诊抑郁症休学,还不知道别的有没有,都是小学成绩中等偏上,乖巧听 ...

啊?连考题都那么卷了吗?导向有问题啊
没有期待没有伤害。
放轻松,对大家都好。
小朋友也很不容易
学校卷,那家里就放;反之亦然,总要给孩子喘息的地方。珍惜每天有空的时间,引娃说,听娃说,时不时给个拥抱。
xuyansd 发表于 2022-1-4 11:06
啊?连考题都那么卷了吗?导向有问题啊

紧跟时事,直接撞车了。
感觉这个时候不是应该盯着孩子该做什么,而应该了解孩子发生了什么?
确实和楼上一位说的那样,了解了,然后让孩子觉得我们是在一个战壕。

至于陈默老师的,不能说她说的不对,但我总觉得太鸡汤,宁愿多看多听一些实操性比较强的。
唉,孩子越大越不省心。
看得我瑟瑟发抖。。。
既然已经进入僵局,不如试试是不是个弹力球
fujirain 发表于 2022-01-04 16:52
既然已经进入僵局,不如试试是不是个弹力球

嗯,让时间来告诉我吧。只能如此了。
insideout 发表于 2022-01-03 22:06
猜一猜:福娃,摇中了。但是在班里不出挑。或者压力太大,逃避。孩子感觉你和她站在一个战壕,那就好办了

大致情况是这样的,但是,也有让让我放手,还她自己成长空间,今天有个人一语道破:你接受孩子是平庸的吗?
qwbnjj 发表于 2022-01-04 09:24

完全正确,就是小学太太太没压力了,如今亚历山大就受不了了,想想看人家民办小学的娃儿不也是这样熬出来的嘛