搜索

[学前外语] 英语启蒙3年了

娃的英语启蒙还是以英文动画片为主,也不是知道她到底看懂了多少内容。只要她愿意看,我们就天天放,闲着也是闲着。在小区娃中,我们算是一个听、说词汇量大的娃。但是,想让她读读绘本却非常不配合。很想引导她喜欢看书,还没找到方法。语文、数学还没有开始接触,打算大班后开始启蒙。
看了这标题,发现我们英语也启蒙三年多了。哈哈哈。我们眼睛不好,不看英文动画片的。
RayMa星 发表于 2022-1-3 17:33
看了这标题,发现我们英语也启蒙三年多了。哈哈哈。我们眼睛不好,不看英文动画片的。

不看动画片的启蒙三年,学得都是干货呀,厉害了!
你们是中班,那是一岁多启蒙的吧。
是的。目前收获只有一个,英语动画片看得很多。影响了英语读和写的兴趣。
听力词汇够了可以学自然拼读,把听力词汇转为阅读词汇,刚开始可以看动画片台本,慢慢能看懂就有阅读兴趣了
瑶宝妈 发表于 2022-1-3 18:49
听力词汇够了可以学自然拼读,把听力词汇转为阅读词汇,刚开始可以看动画片台本,慢慢能看懂就有阅读兴趣了

动画片台本,好办法,我试试看。
ming2016 发表于 2022-01-03 18:51
动画片台本,好办法,我试试看。

我们买了佩奇的台词书,没啥兴趣,还是跟老师读教材进度快点
启蒙时间和年龄应该都差不多,我们是日常对话和绘本启蒙的,现在输入主要靠动画片了。也还没有开始英语的读和写。最近刚开始四五快读,数学方面还不知道咋弄,孩子是那种配合度很低的
superjenny 发表于 2022-1-3 20:41
启蒙时间和年龄应该都差不多,我们是日常对话和绘本启蒙的,现在输入主要靠动画片了。也还没有开始英语的读 ...

我们中班了,可能比你们大一岁。
yanjan0925 发表于 2022-1-3 20:15
我们买了佩奇的台词书,没啥兴趣,还是跟老师读教材进度快点

我们打算用 Yakka Dee 台词本试试,词汇量非常少。
ming2016 发表于 2022-01-03 20:51
我们打算用 Yakka Dee 台词本试试,词汇量非常少。

没有趣味性的内容孩子会没兴趣,除非孩子很喜欢这个up
中班了还不能知道小朋友看没看懂吗,好奇
能听懂英文,愿意说英文,很棒了。
说真心的
这样看动画片很可能最后 英语语文都半吊子
我们也不爱看英文动画片…
阅读么就是raz或者喜欢的动画片台本 拉听力我觉得还挺容易的 你们口语也好的话 很厉害的
我们一岁多启蒙到现在也有三年了 输入量很大,其实动画片主要靠听。现在英文自读了…中文还认不得多少字,也不愿意认
动画片很正常,只要眼睛过得去
你们看了哪些动画?我们启蒙两年了还在看maisy,muzzy和佩琪,不敢推进太快
qiqinana 发表于 2022-1-4 09:46
你们看了哪些动画?我们启蒙两年了还在看maisy,muzzy和佩琪,不敢推进太快

看了非常多的英文动画片,没看过的都给她看,只要她愿意看。
听力词汇够了可以学自然拼读,把听力词汇转为阅读词汇,刚开始可以看动画片台本,慢慢能看懂就有阅读兴趣了+1
RTesol 发表于 2022-01-03 23:44
我们一岁多启蒙到现在也有三年了 输入量很大,其实动画片主要靠听。现在英文自读了…中文还认不得多少字,也不愿意认

看的时候需要给小朋友解释或翻译吗?
土伯伯 发表于 2022-12-19 00:54
看的时候需要给小朋友解释或翻译吗?

动画片是娃自己看 我不管的。绘本分级那些会给解释。
RTesol 发表于 2022-12-19 13:46
动画片是娃自己看 我不管的。绘本分级那些会给解释。

学习了,谢谢
RayMa星 发表于 2022-01-03 17:33

用投影给小朋友看,眼睛负担会轻些
今年是一言难尽,娃英语不但没进步,以前学的还忘了不少。娃大班了,对简单动画片不愿意看了,外面的班都停了。还好我家电视只有英语动画片,她也没得选,剧情看不懂,里面人物小动物的姓名却记得如数家珍。如汪汪队的成员、小马宝莉等。英语书本是碰都不碰,都在落灰中。现在疫情了,娃每天在家继续看英语动画片。算是练听力吗,还是我的自我安慰?