搜索

[推优自荐] 关于中考新政的一点浅见(2)

自招放在中考后,我觉得会出现很多潜在的机会。所有高中都会提前行动,暗中为自己心仪的学生发offer,但对于那些中考考得好的,得到的offer却不是自己心仪学校的,极大可能会放弃offer ,甚至选择裸考。到时会出现很多弃坑,很多机会就出现了。
作为普娃家长怕的还是水至清则无鱼
我觉得重点高中没必要提前暗中给心仪的学生发信息,本来就可以正大光明的招收裸考实力最强的学生,为什么要暗中做小动作提前行动呢,万一看错了人还被举报,还砸学校招牌。就和单位应聘岗位一样,本来岗位就不多,凭实力择优录取。
牛奶加布丁 发表于 2022-01-02 13:38
我觉得重点高中没必要提前暗中给心仪的学生发信息,本来就可以正大光明的招收裸考实力最强的学生,为什么要暗中做小动作提前行动呢,万一看错了人还被举报,还砸学校招牌。就和单位应聘岗位一样,本来岗位就不多,凭实力择优录取。

上海中考裸考太简单了,随便刷刷题都是高分,没有区分度
怎么寻找心仪的学生?除了亲儿子和几个一梯队学校可以看校排,没有一模成绩参考了。再说除非4校及早圈定,后面的学校才能签到到四校遗留的头部生源。但往年四校中也有一两所习惯拖到最后才定的
裸考实力最强的 也许不是四校理科班最看中的人选
在发表高论之前,最好能花点时间对这个领域的过往历史做做功课
这个政策实际上对高中不太友好。
学生拿到了offer ,可以作为保底。感觉自己中考考得不错,能够上更好学校的时候,估计他会果断放弃offer ,那学校被放了鸽子,一点办法都没有。
阿Q 发表于 2022-01-02 20:05
这个政策实际上对高中不太友好。
学生拿到了offer ,可以作为保底。感觉自己中考考得不错,能够上更好学校的时候,估计他会果断放弃offer ,那学校被放了鸽子,一点办法都没有。

今年的自招肯定是招不满的,最后放弃的100%存在
放弃的会是极少数,估准自己的分数,估准平行志愿分数线,同时估对这2点,才有把握放弃。
有没有这种可能性:新政后中考过线但是分值偏低的走自招,高分走名额分配。高中既能拿到好学生又能兼顾tz……
完全不可能,自招进上中和中考进上中,根本不是一个上中。
缺少全面规划 就像封城却不供应充足的物资一样 指望这种规划 不如早早去睡
野马尘埃 发表于 2022-01-03 07:43

看破不说破
野马尘埃 发表于 2022-01-03 07:43

分的班级不一样吗?
阿Q 发表于 2022-1-4 10:03
分的班级不一样吗?

是指水平完全不在一个层面上吧
野马尘埃 发表于 2022-1-3 07:43

上中还好了,八大才叫天上地下呢。
今年中考难度会加大吗?
自招要签约的呀,中考分数过线就录取啊,哪还有什么放弃不放弃的
miamia夜太黑 发表于 2022-01-04 19:58
自招要签约的呀,中考分数过线就录取啊,哪还有什么放弃不放弃的

今年是中考后才签啊,考得好的,感觉自己能上更好高中的,你觉得他还会签吗?
阿Q 发表于 2022-01-04 21:46
今年是中考后才签啊,考得好的,感觉自己能上更好高中的,你觉得他还会签吗?

不签啊,我跟你看法一样。但是但凡签了的,只存在分数没考到上不了的,不存在什么放弃不放弃的。
阿Q 发表于 2022-1-4 21:46

谁敢确定自己感觉就那么准呢,说不定今年简单都考得好
gzygzy0101 发表于 2022-1-10 09:08
谁敢确定自己感觉就那么准呢,说不定今年简单都考得好

不是“说不定”,如果考试简单那么大家分数就都水涨船高了,所以在分数没出来之前,很难有谁敢拍胸脯说名额分配和裸考就一定能如何吧
拭目以待吧,今年估计会混乱。手里捏着几个offer ,最后才放弃的牛蛙估计会大有人在。今年捡漏的机会估计会比往年多。
了解一下高考,
新政之前:
8大的实验班,主要是自招,高考要比4校的平行班考的好。
一般市重点的实验班,也要比八大平行班好。
前面有人说过了,自招进的四校,和中考进的四校,不是同一个学校。
所以,不仅仅是学校,还有班级。大门之后还有小门。
当然,新政之后,也就是3年后高考格局要再看了。目前谁也不清楚。政策,学校,生源多方博弈。
对我们大多数的普娃来说,政策对我们的影响不大的。而且,万一运气好,进了高出自己层次一层的学校,塞翁失马,焉知祸福? 见过逆袭的,也见过一撅不振的。
对牛娃来说,去四大,八大都一样牛,就是去了普通市重点,校内前几名,也一样是985。
对家长来说,娃牛才是关键。
fengbin001 发表于 2022-01-29 11:26
对我们大多数的普娃来说,政策对我们的影响不大的。而且,万一运气好,进了高出自己层次一层的学校,塞翁失马,焉知祸福? 见过逆袭的,也见过一撅不振的。
对牛娃来说,去四大,八大都一样牛,就是去了普通市重点,校内前几名,也一样是985。
对家长来说,娃牛才是关键。

有道理。孩子是牛蛙才是硬道理,考进的高中是四校,八大,还是普通市重,没有太大关系。步入社会时,人们都关心是哪个大学毕业的?好像没有人关心是哪个高中毕业的?
安心拼中考,名额分配今年分数肯定高
今年自招难度变大,自招弃坑的会更少