搜索

[小学语文] 孩子门牙摔掉一半

要到成年后做牙套了,难过!
放学时被其他小朋友撞了一下,摔倒了,磕在地上。
该怎么处理啊
就看你想怎么做了咨询律师吧,这种不是一点点钱可以搞定的。
类似的情况,我知道的是赔了钱,老师从中调解的。
学校有保险的,找保险理赔
已经换好恒牙了吗?如果还没换牙,问题不大,等换牙就行了。
如果已经换好牙了,再被磕断,会比较麻烦。
我同事小孩,貌似也是碰掉同学一半门牙,六七年前了,对方要求赔五万。
另一个同事、爸爸在家里扔一本书让孩子接着,结果把门牙弄掉了。
门牙风险真的好高
马上去看牙医,会补上空缺的,就是强度比原来的差一些
九院挂急诊,有办法补的。其他医院可能不行。
我在篱笆上看到有人打官司赔十万的,即便补好了强度也跟原来不一样,这种是永久伤害,要好好索偿
可以解决的,需要可以帮联系九院医生。
先去看牙医再说赔偿的问题
到九院去补牙。我家也是被小孩子的脑袋不小心顶掉半颗门牙,九院去了好几趟了。补牙价格不贵,就是麻烦。牙套要到成年后看情况再做。
九院补的蛮好的,完全看不出差别。用的材料也不错,医生说啃硬东西也完全没关系。
九院的号是不是比较难挂?掉落的牙齿需要带上吗?
伤到牙髓的话,带着牙齿及时去牙医那里修复
反正不是一句对不起可以解决的

确定是被推的话,不管有意无意,索赔就是了
已经是恒牙了么?
ivyslp 发表于 2021-12-30 17:19
九院补的蛮好的,完全看不出差别。用的材料也不错,医生说啃硬东西也完全没关系。

谢谢建议。周二去九院了,做的活髓截断。医生说他不管容貌的事,意思是补不补没区别,反正到成年后做牙套。也许我们找到医生不对..,...请问你们找的是哪位医生
leilayx 发表于 2021-12-30 18:33
伤到牙髓的话,带着牙齿及时去牙医那里修复

谢谢回复。可是我们不了解信息,没及时去九院,可能有点耽误了
phoeny 发表于 2021-12-30 16:38
马上去看牙医,会补上空缺的,就是强度比原来的差一些

谢谢回复。可是我们是四天后才去看的
xy麻麻 发表于 2021-12-30 17:11
可以解决的,需要可以帮联系九院医生。

谢谢!事情是上周五发生的,这周二去九院看的,阴差阳错看的牙齿预防科,做了活髓截断。回家后想想后悔没看儿童牙外伤科。请问可以帮助联系哪位医生?多谢了
mengbaobao2018 发表于 2021-12-30 21:09
谢谢建议。周二去九院了,做的活髓截断。医生说他不管容貌的事,意思是补不补没区别,反正到成年后做牙套。也许我们找到医生不对..,...请问你们找的是哪位医生

我们就是普通门诊一位蛮年轻的女医生,杨涟漪。不过这个不是一次补好的,第一次补的材料和后面的不一样。第二次去要把第一次补的弄掉再重新补,这次补的就很美观了。
ivyslp 发表于 2021-12-30 17:17
到九院去补牙。我家也是被小孩子的脑袋不小心顶掉半颗门牙,九院去了好几趟了。补牙价格不贵,就是麻烦。牙套要到成年后看情况再做。

抱抱。我听到是门牙时内心都凉了,我家小姑娘超级要美的。我们做的活髓截断,然后说可以补一点东西好看点,但很容易掉,。
Bluenight316 发表于 2021-12-30 16:36
已经换好恒牙了吗?如果还没换牙,问题不大,等换牙就行了。
如果已经换好牙了,再被磕断,会比较麻烦。

是恒牙啊啊啊啊
mengbaobao2018 发表于 2021-12-30 21:27
抱抱。我听到是门牙时内心都凉了,我家小姑娘超级要美的。我们做的活髓截断,然后说可以补一点东西好看点,但很容易掉,。

我们是牙髓裸露,所以抽调了。第一次临时补,后面才算是正式补。每次复查要拍片,看看牙根情况。我们男孩子,我一直和他说要保护好牙齿和眼睛,省点钱。这可好,直接门牙敲掉了。
又看到孩子受伤的帖子了,难过,希望孩子们都平平安安的。
呃,我小时候牙齿断了三分之一,但是医生说没伤到牙髓。后来大了矫正牙齿时,医生给我把这颗门牙往下拉了,现在基本看不出受过伤。
mengbaobao2018 发表于 2021-12-30 21:13
谢谢回复。可是我们是四天后才去看的

4天时间问题应该不大,只要牙神经没有损坏,相对就还好
牙髓抽了,就是死牙了,这个牙齿以后会很脆的,要去九院看看怎么处理,现在技术很多的,但是苦头肯定要吃的
1234Qwer 发表于 2021-12-30 15:55
就看你想怎么做了咨询律师吧,这种不是一点点钱可以搞定的。

现在就是内心很气不过,觉得再多的补偿也换不来原装的牙
pinetree 发表于 2021-12-30 16:21
类似的情况,我知道的是赔了钱,老师从中调解的。

嗯嗯,老师是在中间协调着。
fanzaima 发表于 2021-12-30 16:37
我同事小孩,貌似也是碰掉同学一半门牙,六七年前了,对方要求赔五万。
另一个同事、爸爸在家里扔一本书让孩子接着,结果把门牙弄掉了。
门牙风险真的好高

现在对方家长态度很好,一直在说承担费用
佳佳0007 发表于 2021-12-30 16:53
我在篱笆上看到有人打官司赔十万的,即便补好了强度也跟原来不一样,这种是永久伤害,要好好索偿

对方家长说承担费用。
phoeny 发表于 2021-12-31 07:38
4天时间问题应该不大,只要牙神经没有损坏,相对就还好

谢谢。做的活髓截断,希望牙根处神经能保住。
ivyslp 发表于 2021-12-30 22:12
我们是牙髓裸露,所以抽调了。第一次临时补,后面才算是正式补。每次复查要拍片,看看牙根情况。我们男孩子,我一直和他说要保护好牙齿和眼睛,省点钱。这可好,直接门牙敲掉了。

唉,没办法啊,就是碰到这事了啊。
有说大概需要多少费用吗?我们家也被同学拿拉链头打到门牙,门牙缺了一角,牙根可能保不住,目前还在观察中
飞&飞 发表于 2021-12-31 12:24
有说大概需要多少费用吗?我们家也被同学拿拉链头打到门牙,门牙缺了一角,牙根可能保不住,目前还在观察中

问过医生,说不清楚。因为要等成年后才做牙套,等待这颗牙会如何医生也说不清,需要多次去医院,最后如果保不住的话就要种牙了,而且多年后的价格现在谁也不知道,所以医生说他也不知道。以上来自医生的回答。