搜索
返回列表 发新帖
sunnycolloid 发表于 2022-07-08 21:43
提到科创和信奥有助于自招的,要么无知瞎猜,要么就是科创和信奥的相关培训机构

我也在纳闷,四校自招看这个么?

从另外一个帖子拷贝一遍:

围观群众只要知道一点就可以了,就是信息奥赛上海现在只有不到10个省队,那么强基破格资格的,就这几个人。

其他的人,一等奖基本上是废纸一张。你说四校会为了这张废纸自招你进去吗?

信息奥赛能得一等奖的,基本上数学都不错,如果语文英语也很好,那么就可以自招了。
不是因为信奥自招,而是因为综合好而被自招。

我们那届物理竞赛的自招,竞赛不错,综合不行的,华二本部和上中都进不去的。
物理竞赛都这样了,不要说省队人数更少的信息奥赛了。
华二紫竹的竞赛生,有的就是偏科的

自从取消竞赛的一本约改强基之后,综合为王,综合为王,综合为王。

我作为竞赛生的家长,奉劝大家好好搞大三门。
学有余力搞竞赛,竞赛有风险,入坑需谨慎。

jbean 发表于 2022-7-11 17:00
从另外一个帖子拷贝一遍:

围观群众只要知道一点就可以了,就是信息奥赛上海现在只有不到10个省队,那么 ...

这里的逻辑其实很简单,
高考是指挥棒!
高中自招是跟着高考的导向来的。
当然,有人坚持认为高考的导向就是重视竞赛,那也随他吧。
自己的孩子自己做好规划。。。

我听到今年自招的都是搞高中搞竞赛的 没有纯纯的仅校内没学竞赛的
akiki600 发表于 2022-7-11 22:42
我听到今年自招的都是搞高中搞竞赛的 没有纯纯的仅校内没学竞赛的

应该综合校排+一些竞赛能力。
华育推优水平的,完全没搞过竞赛,四校全了。
jog 发表于 2022-7-12 13:57
应该综合校排+一些竞赛能力。

是的,我知道自招的有几类,竞赛超强的、综合排名超高的、综合排名高加竞赛搞一点的。
因为最后清北强基数学物理还是很难的

所以还就是高考指挥棒,高中自招目标也是高考出成绩
jbean 发表于 2022-07-12 14:40

请问华育推优水平是什么水平?年排多少
jbean 发表于 2022-07-12 14:40

请教,华育推优水平得加卷做的好吧,完全没学过竞赛的话,能拿到推优吗,感觉还是个例吧
sunnycolloid 发表于 2022-7-14 07:03
请问华育推优水平是什么水平?年排多少

各个学校都是前7%是推优,具体年排就不说了。
akiki600 发表于 2022-7-14 09:00
请教,华育推优水平得加卷做的好吧,完全没学过竞赛的话,能拿到推优吗,感觉还是个例吧

推优的8班的不少,但是不是8班的还是多数,加卷是难,但是和高中竞赛完全不搭嘎的,都是初中的内容。
所谓竞赛生,是搞高中竞赛的,不是初中竞赛,所以加卷分高不一定需要搞竞赛。

另外,华育会组织数理化竞赛,竞赛前几名是有额外加分的。哪怕是拿到了竞赛加10分的竞赛生,也不一定就能进推优。

学校里面学得好,加卷高分不稀奇的,何况还有很难的英语加卷,这个竞赛生也不一定占优势。
jbean 发表于 2022-07-14 09:46

推优的8班的不少,但是不是8班的还是多数,加卷是难,但是和高中竞赛完全不搭嘎的,都是初中的内容。
所谓竞赛生,是搞高中竞赛的,不是初中竞赛,所以加卷分高不一定需要搞竞赛。

另外,华育会组织数理化竞赛,竞赛前几名是有额外加分的。哪怕是拿到了竞赛加10分的竞赛生,也不一定就能进推优。

学校里面学得好,加卷高分不稀奇的,何况还有很难的英语加卷,这个竞赛生也不一定占优势。

哦哦 终于搞懂了 原来以为竞赛是说初中竞赛
jbean 发表于 2022-07-14 09:46

前辈,看了G大的文章,搞竞赛似乎更有优势,但没搞合格是不是就成炮灰了?
求教:初中生如何成为竞赛生?初中不是取消竞赛了吗?
dalulu0904 发表于 2022-08-13 00:34
前辈,看了G大的文章,搞竞赛似乎更有优势,但没搞合格是不是就成炮灰了?

搞竞赛必须拿下至少省一才有资格强基,不走强基裸考一般是考不过那些专攻高考的娃

不试怎么知道 万一不全是 岂不可惜?
对的,竞赛生也看语数外的,目前为止我身边还没看到偏科的竞赛生
关于竞赛生,我建议大家谨慎一点,自己掂量一下,真不容易。我知道的,今年自招新高一的孩子,刚入学,已经参加高中物理竞赛了…备考数学联赛的新高一,自己说拿市二等奖肯定没问题了。
所以不要去好学校的平行班