搜索

[四校消息] 自招的前提?

以往是按一模,门票。

现在中考后进行,注意:也没提中考成绩是门票。
按现在的趋势,一模学校自己批卷,就算按统一标准,后台排名,但一模的意义已经不大。
自招应该是中考结束,分数出来之前进行,如果分数公布后进行自招,那自招已经没多大意义
yuheng 发表于 2021-12-29 17:41
自招应该是中考结束,分数出来之前进行,如果分数公布后进行自招,那自招已经没多大意义

你没搞懂我想说的,根据新政,没门票的话,谁都可以参加自招报名。
而名额分配和统一招生,明确地和中考成绩挂钩。
教委解读了,不以成绩作为唯一评价标准。出分前1:2比例自招面试,既看人又看分

1:2是名额分配,不是自主招生。  发表于 2022-1-4 15:43
自招没几个人了,改变下关注点了。
我们学校有过FXK了,我的理解是,该暧昧的暧昧关系已经建立好了,中考后就是去领一下证,建立合法关系而已。
LUCUS 发表于 2021-12-29 18:42
教委解读了,不以成绩作为唯一评价标准。出分前1:2比例自招面试,既看人又看分

自招没有比例限定,跟以往没变化。1:2是指名额分配入围。
暗地里考试,这个都不懂?
小蜗牛的春天 发表于 2021-12-29 18:49
我们学校有过FXK了,我的理解是,该暧昧的暧昧关系已经建立好了,中考后就是去领一下证,建立合法关系而已。

嗯,亲爹妈很重要

这不是综合评价录取,为啥是自招呢
2021届官方的自招在2021年5月,私底下的很多都在2020年底前签掉了。所以官方自招放到中考后有什么差别?
中考后挺正常的呀,最低门槛要过,否则承诺不生效啊
对大部分人来说,天大地大中考最大
放中考后是去年这时就定下了呀,学校开会时就提到了,只是跟我们一届无关,也就不关心这个了,难道你们不知道?
卓子 发表于 2021-12-29 20:39
2021届官方的自招在2021年5月,私底下的很多都在2020年底前签掉了。所以官方自招放到中考后有什么差别?

正解,自招录取放在什么时候其实并不是重点
自招提前签?有p用,有纸质签单吗?中考以后学校看到更好的会不要?中考后好学生感觉分数不错能进更好的学校会不毁约?所以没有提前上岸这回事了!
黄导 发表于 2021-12-29 23:42
自招提前签?有p用,有纸质签单吗?中考以后学校看到更好的会不要?中考后好学生感觉分数不错能进更好的学校会不毁约?所以没有提前上岸这回事了!

你不懂就别多说了。四校八大级别高中用来组建理科班重点班的生源,和中考分数基本没关系。
高中签约不会毁约。学生如果毁约,也有风险,估分万一不准就麻烦了。
只有那种签了二流,三流市重点,但中考感觉超水平发挥了,可能会毁约。比如一个签了市二的,中考估分上中都有希望,至少南模比较稳了,那肯定毁约。
这种占比会很少。
是啊,如何获得门票呢?
普通公办初中的娃,就算中考满分,到四校八大理科班多数也是垫底的存在。
shockin 发表于 2021-12-30 08:35
普通公办初中的娃,就算中考满分,到四校八大理科班多数也是垫底的存在。

你这思路要改一改,都已经是摇号就近入学的年代了,各种牛蛙散落民间,早已不是当年了。
木马11 发表于 2021-12-30 09:00
你这思路要改一改,都已经是摇号就近入学的年代了,各种牛蛙散落民间,早已不是当年了。

那至少得从24开始
22-23还是民办和少数特殊公办的天下。
jog 发表于 2021-12-29 17:43
你没搞懂我想说的,根据新政,没门票的话,谁都可以参加自招报名。

以往的政策,5月份的中招系统自招报名也是谁都可以报的,只是之前的签约基本让结果心知肚明了。但那些二三梯队的市重存在捡漏机会。

新政下自招的比例大幅减少,真正大牛私底下的签约也早就敲定,普通娃一样可以参加自招报名,结果就看和学校的缘分了
我有个疑问,不知道理解的对不对,说艺体特长生不低于自招名额的15%,那就是说普通娃自招的名额只有15%最多?

亲儿子学校或某公办LK班都已经通过FXK和SMK撩了一批,就等中考后合法程序走一下,其实和之前自招没啥区别,就少了推荐和自荐
Feiloveyuan 发表于 2021-12-30 10:18
亲儿子学校或某公办LK班都已经通过FXK和SMK撩了一批,就等中考后合法程序走一下,其实和之前自招没啥区别 ...

有些类似原来的自荐。
阿Q 发表于 2021-12-30 08:05
是啊,如何获得门票呢?

猜:改革后的一模成绩应该还是有些用。
油焖兔子 发表于 2021-12-30 00:34
你不懂就别多说了。四校八大级别高中用来组建理科班重点班的生源,和中考分数基本没关系。
高中签约不会 ...

我觉得签了靠后的八大,在中考考的好就会毁约了,市二这种优秀的学生未必看得上,所以还是利好一流学校
自招明面上是6月份开始
其实一直暗流涌动
就看初中学校是不是给力了。
achuchu 发表于 2021-12-30 10:59
我觉得签了靠后的八大,在中考考的好就会毁约了,市二这种优秀的学生未必看得上,所以还是利好一流学校

签八大一般不会的,一是自己估分不准,二是也无法判断平行志愿的分数线。
bluewindy 发表于 2021-12-29 20:17
这不是综合评价录取,为啥是自招呢

新闻看叉了哈哈。感谢纠正
2020禾急 发表于 2021-12-29 18:56
自招没有比例限定,跟以往没变化。1:2是指名额分配入围。

感谢纠正,新闻看叉了。重点是听了他考后自招的目的
油焖兔子 发表于 2021-12-30 15:09
签八大一般不会的,一是自己估分不准,二是也无法判断平行志愿的分数线。

兔子老师,问下,如果八大签了是不是就进八大理科班
我听说中考过后,分数公布之前,教育部门会根据中考分数划定自招入围名单。我们虽然不知道分数,但教育局知道,他们会公布哪些学生有资格参加自招考。
哪些学校会获得fxk 的机会呢?

以前也是谁都可以报名吧,但是给不给你门票是对方说了算,要根据你提交的材料来判断是否要给你门票。

你搞错了。1:2的是名额分配,不是自招。
按正常思路,4校8大不太会傻傻等到中考后才启动自招的。设想一下,即使考分出来后再进行自招,高中也不会按分高低来录取的,她一定会按自己的标准来录取自招学生,否则就不是自招了,花这么多精力就没有什么意义了。说到底,中考还是没有什么区分度。
卓子 发表于 2021-12-29 20:39

2021届有一模,除了大牛和亲儿子的校排,很大程度上可以参考这个。今年一模没有了

老政策也是谁都可以报名。
高中决定是不是让你参加
好学校的校排非常重要

你们学校是某某学校的亲儿子吗?
jog 发表于 2021-12-29 17:38
按现在的趋势,一模学校自己批卷,就算按统一标准,后台排名,但一模的意义已经不大。

还是区统批哦
weblinker 发表于 2021-12-29 23:19
正解,自招录取放在什么时候其实并不是重点

正解,该签的早就签好了
星期三 发表于 2022-01-04 11:46
我听说中考过后,分数公布之前,教育部门会根据中考分数划定自招入围名单。我们虽然不知道分数,但教育局知道,他们会公布哪些学生有资格参加自招考。

你说的这个是名额分配,不是自招

以前怎么发门票现在也是,除了时间推后没有区别
爱诗爱梦 发表于 2022-02-04 09:20
你说的这个是名额分配,不是自招

名额分配应该是中考成绩出来后吧!朋友孩子的学校开家长会说分数出来前,教委会告诉你哪些人有资格参加自招。
星期三 发表于 2022-02-11 12:23
名额分配应该是中考成绩出来后吧!朋友孩子的学校开家长会说分数出来前,教委会告诉你哪些人有资格参加自招。

不管是名额分配名额分配也是分数出来前,电话通知你参加综评
爱诗爱梦 发表于 2022-02-11 13:48
不管是名额分配名额分配也是分数出来前,电话通知你参加综评

名额分配的政策我没有问。这个帖子讨论自招,我按照朋友家长会的精神,给大家提供一点信息。应该是可靠的,他们是徐汇区的某著名民办初中。