搜索

[政策消息] 这是综评细则了吧?

https://mp.weixin.qq.com/s/ERlgUd4KjPh82DLUS-PwqQ
好像还不够细。
没有明确到几月几号
Fortran 发表于 2021-12-29 15:39
好像还不够细。
没有明确到几月几号

综评面试日期吗?不是说评卷结束后,公布分数前吗?我有点没想明白学生没拿到分数,那怎么参加综评?
我的理解是,后台当然知道分数,根据分数和每个人填报的志愿进行匹配,列出1:2面试名单,予以公示。然后等面试结束后,中考成绩、面试成绩同时公布,再分批次录取。相当于,综评面试也是中考的一部分,等全部考完后再公布成绩后分批次录取。
yanxm1122 发表于 2021-12-29 16:05
我的理解是,后台当然知道分数,根据分数和每个人填报的志愿进行匹配,列出1:2面试名单,予以公示。然后等面试结束后,中考成绩、面试成绩同时公布,再分批次录取。相当于,综评面试也是中考的一部分,等全部考完后再公布成绩后分批次录取。

问题是对于学生来说是盲填,因为到校名额只能填一个学校,一旦出现重大偏差,就失去了综评面试资格,而不得不进入统招批次
教育考试院真是个神奇的地方,它是知道你分数的,但是不告诉学生和高中,只给你个围名单,你们去综合考察吧,然后,考试和综合评价总分在考试院汇总,最后直接告诉你是否录取。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
木小月 发表于 2021-12-29 16:58
教育考试院真是个神奇的地方,它是知道你分数的,但是不告诉学生和高中,只给你个围名单,你们去综合考察吧,然后,考试和综合评价总分在考试院汇总,最后直接告诉你是否录取。

我晕,还有这种操作。。。
那yy一下,万一我中意的是低一档的高中(例如路程近,或者里面有人),但分数进了高一档,或者自己想求稳,那还不给报了吗?
HeartBeat 发表于 2021-12-29 17:02
那yy一下,万一我中意的是低一档的高中(例如路程近,或者里面有人),但分数进了高一档,或者自己想求稳,那还不给报了吗?

以往的名额分配也是盲填 你填啥自己定位 负责 不中就统一批次平行志愿。 其实以前连平行志愿都是盲填啊  志愿在考前 现在改到最后
HeartBeat 发表于 2021-12-29 17:02
那yy一下,万一我中意的是低一档的高中(例如路程近,或者里面有人),但分数 ...

当然可以报,你想报哪个就填哪个呀。教育考试院是基于后台看到的成绩和学生填报的志愿,进行匹配,确定1:2的入围名单的。不是教育考试院仅根据中考成绩直接给高中入围名单的,双向选择呗。
你想填b学校  下决心自己填呗   。然后你分再高再低 在名额分配的大类里 和a c x y z任何学校都无关 因为你没填他们志愿啊 不存在让你进同类其他的
所以,从重要性来排队,我个人认为是,中考成绩>志愿填报>面试成绩>平时各种奖项。。。也不知道面试的时候,考官是否能看到学生综评网的各种得奖情况。感觉如果是一个小组一起面试,考官很难再一一去核对综评网上填写的信息。除非是像高级职称评审那样,考官提前可以登录综评系统,看到每个学生的基本信息,有个大致的印象,面试是一个个单独面试,这样综评网上填写的个人简介和各类奖项才稍微有点用吧,不然都是自娱自乐了。
那yy一下,万一我中意的是低一档的高中(例如路程近,或者里面有人),但分数 ...

小升初填志愿不也是这样要赌一把吗?
填志愿时,名额分配到校,到区,还真是门大学问。

志愿是按自己估分填的呀,你没填那个高分的学校人家怎么录你啊!这和之前零志愿是一个道理,反正17个志愿一个个往后排。就算名额分配也是看你的志愿和分数

名额分配只能填一个学校
木小月 发表于 2021-12-29 16:58
教育考试院真是个神奇的地方,它是知道你分数的,但是不告诉学生和高中,只给你个围名单,你们去综合考察吧 ...

那也就是只会有自招的分数线,而到区和到校的都是从上往下按加总算的?