搜索
返回列表 发新帖
听说上纽大里面很多富豪子女的,平民进去了会不会有影响,哈哈
暖暖冬日 发表于 2022-08-12 09:13

《流星花园》看过吗?
暖暖冬日 发表于 2022-08-12 09:13

上纽大有个潜在的优势就是绝大部分学生家庭条件都可以。也算门当户对。
不会遇到原生家庭问题的恋爱对象。
2020禾急 发表于 2021-12-31 11:54
他的目标群体是不一样的,不要跟国内公办大学比,觉得贵的就不会去读的。
我看了他们的介绍,由于上海市政府的补贴,上海学费跟纽约比便宜了不少(记得好像只有纽约的60%不到),而且大三大四是要去纽约或阿布扎比读的(两个校区可以选,但必须去)。另外,上纽大发三张文凭,中国两张,另一张是纽大学位(美本只有学位)。总之相对于直接美本留学,难度低不少,而且性价比不低。这也是很多人选择的原因。

疫情期间没有去国外两校的吧
只有连续2年在美国本土学习才能拿到美国大学的学位证~
你看到过上纽大发的美国纽大学位证了?
美国纽大学位证上有上海分校,和美国纽大学位证一样吗
面朝大海2019 发表于 2022-8-11 14:05
楼主家去上纽大了吗?

最后更新,
高考出分前会收到短信要求及时更新高考分数,
高考出分第二天也会接到上纽大招生老师电话。
如果放弃强基综评,她会告诉你奖学金数字。
强基综评没录取,提前批依然可以报考上纽大,还是按规则录取,但没有奖学金。
我们不想放弃综评并侥幸综评录取。
没有去上纽大。
hejiahuan 发表于 2022-8-14 07:16
美国纽大学位证上有上海分校,和美国纽大学位证一样吗

不清楚,也许有差别,比如校长名字不一样。
不过,我是这么对孩子说的。
在上纽大就读也不丢人。
上纽大的孩子也不应该在未来职业生涯中向HR混淆上纽大和纽大。
即使海外,也应该堂堂正正的标注NYU(Shanghai )

Fortran 发表于 2022-08-15 14:53
最后更新,
高考出分第二天也会接到上纽大招生老师电话。
如果放弃强基综评,她会告诉你奖学金数字。
强基综评没录取,提前批依然可以报考上纽大,还是按规则录取,但没有奖学金。
我们不想放弃综评并侥幸综评录取。
没有去上纽大。

恭喜恭喜啦
新生前来好好学习一下
Fortran 发表于 2022-8-15 14:53
最后更新,
高考出分第二天也会接到上纽大招生老师电话。 ...

恭喜啊,看了你很多发言,获取了很多有用的信息,真心感谢!

学位证书

修学期满,符合毕业要求的毕业生将获得:

上海纽约大学学士毕业证

上海纽约大学学士学位证书

美国纽约大学学位证书

上海纽约大学学士学位证书和上海纽约大学学士学位证书均为中华人民共和国教育部监制。

美国纽约大学学位证书由纽约校园统一印制,三个具有颁发学位资格的纽约大学门户(美国,纽约;阿联酋,阿布扎比;中国,上海)学位证书效力等同。(注:所有美国大学均不颁发毕业证)
谢谢如此细致全面的介绍上纽大,很清晰
最后更新,

恭喜楼主,谢谢楼主长期以来无私的分享,祝孩子前程似锦
最后更新,

请问今年上纽,录取需要达到高考多少分以上啊?如果是预录取A档的?B档呢?谢谢。
luckysh 发表于 2022-8-19 10:07
请问今年上纽,录取需要达到高考多少分以上啊?如果是预录取A档的?B档呢?谢谢。

上纽大没有分数线的概念的,
因为拿到了预录A或者待录B才有可能被录取。
对于A档的来说,503分的特殊类型招生控制分数线就是录取分数线。
实践中,上纽大能看中的基本不可能只考503分。
A档和B档高分放弃以后,B档低分段才有机会。
2021年的情况 在 上海
A预录取考生里面,最高分600以上,最低分550左右,平均分560+
B待录取考生里面,最高580还是590,最低560左右,平均分570+。
从均分来看
基本上等同于同济和华师大的水平。
当然,招生老师说这个分数的含义就是有560+的实力才能通过NYUSH的筛选。

2022年具体AB档最低分和平均分可以在11月参加宣讲会问招生老师
也欢迎在这里更新给后人参考
Fortran 发表于 2022-8-19 10:40
上纽大没有分数线的概念的,
因为拿到了预录A或者待录B才有可能被录取。
对于A档的来说,503分的特殊类 ...

那请问报名去参加校园活动,递交材料和成绩,他们挑选高中出身吗?区重点的孩子,能有机会去校园活动吗?谢谢。
luckysh 发表于 2022-8-19 11:50
那请问报名去参加校园活动,递交材料和成绩,他们挑选高中出身吗?区重点的孩子,能有机会去校园活动吗? ...

这个只有招生老师才知道了。
就我感觉来说
肯定不会只看名校,因为宣讲会的时候挑选的2个孩子都是比较普通的市重点(记得一个市西,另一个忘了)
但是要说区重点和市重点一视同仁完全没差别,我觉得也不太可能。
所以,如果区重点的孩子,功课不妨做足一些。
成绩单排名不说每次第一,总应该经常进入前五甚至前三吧。
多花时间了解学校,2份文书多花些时间,多斟酌一下怎么打动招生老师。
感谢楼主的分享,祝贺
楼主很用心。希望继续分享进入纽大后的情况,感恩!
心仪的学校
学习啦,谢谢!
感谢分享 了解了不少
收益良多,谢谢~
看了楼主的描述,有一点不太明白。既然基本是看那两篇文书,如果英语好的孩子(例如原版娃),文书跟面试不会有任何问题,通过A录取后,最后高考如就考个五百零几,怎么不能录取呢?
cp165 发表于 2023-05-01 18:17
看了楼主的描述,有一点不太明白。既然基本是看那两篇文书,如果英语好的孩子(例如原版娃),文书跟面试不会有任何问题,通过A录取后,最后高考如就考个五百零几,怎么不能录取呢?

拿到A的,高考分数超过503以上就肯定录
cp165 发表于 2023-5-1 18:17
看了楼主的描述,有一点不太明白。既然基本是看那两篇文书,如果英语好的孩子(例如原版娃),文书跟面试不 ...

进入上纽大需要闯三关,
第一道关卡就是筛选,除了文书,还需要提供高中历次考试的成绩和名次要高中盖章。
(有的学校比如四校不愿意给上纽大提供排名,也需要盖章证明,本校不提供排名)
其实在这一关,上纽大已经能够评估孩子是不是具有中等985的实力,
不具备这个实力的,比如区重点的排名不是非常靠前,我相信就过不了这一关。
事实上,招生老师也强调了,虽然拿到A,理论上高考只要503以上就可以录取,
但是并不意味着高考50x的可以尝试上纽大,500多分第一关就刷掉了。
所以上纽大能给A的,最后高考分数都是560以上。

其实就像以前清北自招的一本约,对四校前10的孩子说,你只要上了一本线,我就录取。
这些孩子高考真的只会考到一本线上一点点?
来学习了解一下
Fortran 发表于 2023-5-4 11:20
进入上纽大需要闯三关,
第一道关卡就是筛选,除了文书,还需要提供高中历次考试的成绩和名次要高中盖章 ...

明白,所以这里恐怕没有一点点普娃套利的空间。
好贴,娃高一,这个分享太有用了!
就喜欢足不出沪,还能体验沉浸式教育。孩子再大一点,还有后面还能去国外读一两个学期。
谢谢分享              
再更新一下,虽然没去上纽大,但是孩子有同学去了上科大,上纽大。
有次聚会的时候,孩子问,你们学校真的是全英文教学吗?
上科大的同学回答,教材是英文的,上课还是中文的。
上纽大的同学回答,是的,不过只有一门课,因为选课的国际生是华人,任课老师也是华人,师生们商量后就中文上课了。

如果,先报名纽大,面试,假设拿到了A或B。
高考出分后,分数比较高想博一下复交综评,提前批再报上纽大(等于放弃奖学金),多一个可选机会对吧?
即使是面试A档预录取,高考出分后也可以选择不去纽大,对吧?
y1g3 发表于 2023-8-7 10:30
如果,先报名纽大,面试,如果拿到了A或B。
高考出分后,如果分数高想博一下复交综评,提前批再报上纽大( ...

是的,         
这个策略不错。如果不是瞄着吃出国,能综评复旦交大估计不少学生就走了。上纽大毕竟要100-200万开销呢,如果本科在上海就业不一定可比复旦交大。
谢谢分享啦
港中深   上纽大 这些学校都进学校做宣讲  这些都是中外合作提前批院校    这么积极啊   上纽大到底适合怎样的学生  他想招什么样的学生?  
恭喜楼主家孩子 优秀    也谢谢楼主  看了楼主贴子  我觉得不用听他们的宣讲了。
y1g3 发表于 2023-8-7 10:30
如果,先报名纽大,面试,假设拿到了A或B。
高考出分后,分数比较高想博一下复交综评,提前批再报上纽大( ...

虽然自家娃高中不在体制内,高一时还特意打电话给上纽告知只有高考生一条录取途径,所以就没有再关注过它的招生政策,但娃初中同学继续在体制内高中的,就是听说好像先预录了上纽,但高考发挥出色,参加了复交其一的综评,最后放弃了上纽。
cp165 发表于 2023-5-4 15:49
明白,所以这里恐怕没有一点点普娃套利的空间。

要说没有一点点普娃套利的空间倒也不至于反正知道今年23级有同事的孩子高考发挥滑手,到不了上海本地985,但因为有预录上纽,最后去了上纽。
百晓生也说中考也要留一条后路。
谢谢楼主详细的分享,上纽好学校,值得备选
学习了,谢谢楼主科普。
mark,谢谢楼主分享
学习了,谢谢楼主科普
优秀的孩子
补充一下,从2023年开始,
申请材料里面需要英语成绩证明了,
需要自己花钱参加多邻国考试把成绩寄给上纽大

从2023年开始需要英语成绩证明了。
这是2022年招生简章
https://mp.weixin.qq.com/s/0MOqRCfSzFSQ940dpd5f-Q
这是2023年招生简章
https://mp.weixin.qq.com/s/YD8f8vN0O7os8coHRHTLaQ
2023年开始确实新增了语言要求。

3 完成英语语言测试并发送成绩

所有申请报考上海纽约大学的学生,需要在申请阶段提交英语语言测试成绩。建议在2023年1月1日前完成英语能力测试,以留出测试机构出分及线上送分的时间,2023年2月1日后招生办不再接收英语测试成绩。上海纽约大学接受的英语语言测试成绩认可项与纽约大学一致。推荐申请人参与多邻国在线英语测试,如学生已获得下列英语测试的成绩(2021年2月1日后获得),则可免除参与多邻国英语测试:
托福(TOEFL,线下或家考版)、雅思(IELTS)、培生英语学术考试(PTE)、剑桥英语(C1或C2)、国际英语水平测试(iTEP)

*对支付多邻国英语测试费用有经济压力的申请人,可发送邮件至招生办官方邮箱:
shanghai.admissions@nyu.edu
说明情况,并提出代为支付多邻国英语测试费用的申请。