搜索
孩子关于圣诞老人的一些问题:
圣诞老人长生不老的吗,为什么一直在?
圣诞老人真的坐麋鹿来的吗,他会乘飞机吗?
圣诞老人怎么进入我们家的(没有烟囱)
我晚上不睡觉,是不是就可以看到圣诞老人,我想见到他抱抱他
圣诞老人怎么忙的过来送那么多礼物,是有很多圣诞老人吗,是不是我们上海就有上海的圣诞老人

你们会怎么回答上面的这些问题
你们孩子关于圣诞老人还有些什么有趣的问题

你们孩子挺会思考的哈
我们孩子没问过这么深入的问题
后来幼儿园老师告诉她圣诞老人是假的
然后就不用费脑筋编故事了……
圣诞饺子不蘸醋,圣诞老人打驯鹿
保护孩子的童真,我会把这个白色的谎言维持下去
买本圣诞老人的书,就解决了
比如一百个圣诞老人,大个子圣诞老人和小个子圣诞老人
对于回答不了的问题,我会告诉她们,书上这么说的
反正我家两个娃对圣诞老人深信不疑的,还有牙仙子也是,让这份童真保持得长一点吧
我儿子很小就区分现实与虚拟了,我想和他讲讲圣诞老人的故事,他告诉我都是假的,我会买树啊窗花啊装饰家里,我儿子说没啥意义,昨晚我说你许个愿望吧圣诞老人明天给你送礼物,他说妈妈你明天直接带我逛街吧。。。
我们小班就坚持说圣诞老人是假的,现实和虚拟分得很清,不好骗不够可爱。但是,有的孩子二年级还相信圣诞老人……这不能算是童真了吧。
真正的圣诞老人只有一位,住在芬兰,他圣诞节太忙了,所以会在全世界请很多很多帮手。
你说每年上普陀山拜拜的人心里不知道虚幻跟现实的边界吗
直接告诉他,圣诞老人是假的。
我家让我拍张圣诞老人的照片留影…我说圣诞老人要在我们大家都睡着了才会来的,于是娃安排我们快点睡觉
樱木小通 发表于 2021-12-25 18:46
真正的圣诞老人只有一位,住在芬兰,他圣诞节太忙了,所以会在全世界请很多很多帮手。

她一定会说我要报名当帮手
爱丽丝宝麻 发表于 2021-12-25 16:47
我儿子很小就区分现实与虚拟了,我想和他讲讲圣诞老人的故事,他告诉我都是假的,我会买树啊窗花啊装饰家里,我儿子说没啥意义,昨晚我说你许个愿望吧圣诞老人明天给你送礼物,他说妈妈你明天直接带我逛街吧。。。

理性的娃也挺好,省事儿
佳佳0007 发表于 2021-12-25 19:24
你说每年上普陀山拜拜的人心里不知道虚幻跟现实的边界吗

小朋友终有一天会知道童话是骗人的,,拜山的人永远不会也不愿相信神灵是骗人的
我们从小就教育圣诞老人是不存在的,就是个骗人的故事,就像没有哆啦A梦一样
草本植物 发表于 2021-12-25 16:37
买本圣诞老人的书,就解决了
比如一百个圣诞老人,大个子圣诞老人和小个子圣诞老人
对于回答不了的问题,我会告诉她们,书上这么说的
反正我家两个娃对圣诞老人深信不疑的,还有牙仙子也是,让这份童真保持得长一点吧

怕打破沙锅问到底扛不住,骗得越多越不好圆起来
Ryan111 发表于 2021-12-25 17:12
我们小班就坚持说圣诞老人是假的,现实和虚拟分得很清,不好骗不够可爱。但是,有的孩子二年级还相信圣诞老人……这不能算是童真了吧。

我们二年级还相信有圣诞老人
取决于孩子多大。     
我都回答他 不知道 因为我也没见过
我家也问我:妈妈,圣诞老人给你送过什么礼物?我就说外婆不过圣诞节,所以圣诞老人没有给我送过礼物
小区的邻居自发组织了圣诞节活动,每年都参加,每年圣诞都有邻居装扮成圣诞老公公送礼物给小区几百个孩子,小区组织者邻居收40元买礼物的钱,自发的活动,自愿参加。还有万圣节讨糖活动,也是小区一楼邻居自发布置家门口,让孩子来讨糖。还有小区自发的换书活动,等等,挺有意思的。
所以孩子觉得圣诞老公公是真的,每年都来小区发礼物,还会和他合影
孩子们会相互讨论的,得出结论是相信圣诞老公公会有惊喜礼物,不相信就没有了。还不如配合爸爸妈妈,自己得好处
sissi-sunny 发表于 2021-12-27 09:44
小区的邻居自发组织了圣诞节活动,每年都参加,每年圣诞都有邻居装扮成圣诞老公公送礼物给小区几百个孩子, ...

好棒啊,真想加入
哈哈,我们四年级了还信
sissi-sunny 发表于 2021-12-27 09:44
小区的邻居自发组织了圣诞节活动,每年都参加,每年圣诞都有邻居装扮成圣诞老公公送礼物给小区几百个孩子,小区组织者邻居收40元买礼物的钱,自发的活动,自愿参加。还有万圣节讨糖活动,也是小区一楼邻居自发布置家门口,让孩子来讨糖。还有小区自发的换书活动,等等,挺有意思的。

好棒的小区,好想来做邻居
Simba2015 发表于 2021-12-28 22:59
好棒的小区,好想来做邻居

来吧来吧,哈哈哈哈