搜索
现在还有多少小学生会相信真的有圣诞老人?
我儿子,大班,5岁8个月,昨晚说不信有圣诞老人。
我老公说小子平时都看的百科书丶问的问题也是偏理科的。
相信的孩子应该是被保护得很好的那种吧

这很难得,不相信也不代表是什么优点
我们小朋友民办 同学家里有哥哥姐姐初中 高中的
那是全体都相信圣诞老人的

每家都是圣诞礼物堆在树下

外籍老师还要放假 小朋友以前也放假 现在不放了 好可惜
圣诞老人不要紧,要紧的是圣诞礼物
我家二年级,还信的,问我今年圣诞礼物怎么没送来,我恍然大悟,最近太忙了,忘了准备
我家幼儿园小班,听老师讲圣诞老人送礼物的故事,就不信有圣诞老人。
从小喜欢看书,知道人是不会飞的。她说大家都欢迎圣诞老人,如果真的有也应该让他从门里进屋,从窗户里进屋的是小偷会吓到邻居的,送礼物是开心的事情为什么要偷偷进屋,很难理解这样的怪癖行为。
她是一个眼见为实的小孩,她为了证明这件事,问了所有能问的人,没有人亲眼见过圣诞老人,全部都是听说或者没见过也就是相信。空口无凭,她就连着几天晚上不睡觉非要亲眼看到圣诞老人才肯信。后来我们折腾的受不了了就和她说实话。
并没有因为这样而限制她的想象力和创造力。只是在很小的时候就能分清想象与现实的区别,不太好骗。
估计信 才怪
三年级了开始不信了~有时候希望孩子早点明白每年的圣诞老人就是他妈,有时候希望不要明白留着一份天真美好
我家两年级,还信
五年级还信呢
四年级开始不信了
我们家五年级还信
三年级了,今年才开始知道妈妈就是圣诞老人了
我们五年级时还信,有一年他表现不好,没给他礼物,还模仿圣诞老人写了封英语信给他,和他说期末考得好,除夕给他礼物
小朋友都是揣着明白装糊涂,反正有礼物能过节就行,圣诞老人还是妈妈都只是快递员。

二年级,还信。问今年的礼物为什么没有用包装纸,就是个箱子。我说大概箱子有点大圣诞老人不方便包装……其实是家里没有那么大的包装纸,圣诞老娘不想费那事了……
一直深信不疑的傻孩子,每年写信要礼物,爸爸帮她投递…… 四年级时同学们都说没有圣诞老人,是爸爸妈妈买的礼物,娃争辩说每年平安夜都盯着爸爸妈妈,真的不是他们!爸爸就趁机跟他说并没有圣诞老人,娃还为此哭了一场…… 今年圣诞节,娃说最后一次跟圣诞老人要礼物,给圣诞老人认真写了信,交给爸爸。昨晚回到家,看到圣诞树下的礼物还是很开心,嘴里念叨着,我还是不明白,你们以前到底怎么骗过我的……
二年级有点怀疑,三年级好像已经明白但不揭穿,还是礼物重要。
二年级,不信了
去一次罗瓦涅米就真信了
我家大班的时候还信。一年级不信了,昨天平安夜围着她爸要圣诞礼物,她爸说睡着了圣诞老人才放呢!看到了娃不屑的眼神。娃说,你就是圣诞老人,早一天给我得了。
我家之前在一家是这样,后边换了估计到5.6年级才会不相信,朋友家娃四年级了,还在问圣诞老人的礼物
不信也假装信的 谁不喜欢礼物呢 过了圣诞节你问他 肯定知道是爸爸妈妈送的。
只要她愿意相信,我就愿意配合~
我家就是不信的,而且很坚决表示不过国外节日,我们真没给他灌输过不过国外节日,他就是坚决要过中国节日,给圣诞礼物也不要,说要过年礼物,不要圣诞礼物。去年圣诞节时候老师要写一篇小作文,作文里也坚决表示不该过国外节日,要禁止,我说了他不应该这样,他还哭,我也无语了。
但是他们同学都很信的。
我家二年级,相信,不过买的礼物还没到我只能说圣诞老人实在太辛苦,正在一家家送呢
我家才不管什么圣诞老人,只要有的玩有的吃就可以了。其他都是当玩和吃的借口的
Aierposy 发表于 2021-12-25 12:13
相信的孩子应该是被保护得很好的那种吧

这很难得,不相信也不代表是什么优点

孩子英语老师是个美女, 强烈反对同学们过圣诞, 说那是外国人的节日.
runhua 发表于 2021-12-25 17:06
我家就是不信的,而且很坚决表示不过国外节日,我们真没给他灌输过不过国外节日,他就是坚决要过中国节日, ...

可能是老师说的, 我家孩子英语老师也是这么教的.
一直将信将疑
四年级的男孩,还信的。本来进了小学后有点不信了,后来学校里的音乐老师给他们讲了去芬兰圣诞老人村旅游的经历,他又深信不疑了
我们家信的,因为在圣诞老人手里收到过礼物
四年级 还信 每年都有圣诞老人送的礼物
娃好像就没信过。。。
runhua 发表于 2021-12-25 17:06
我家就是不信的,而且很坚决表示不过国外节日,我们真没给他灌输过不过国外节日,他就是坚决要过中国节日,给圣诞礼物也不要,说要过年礼物,不要圣诞礼物。去年圣诞节时候老师要写一篇小作文,作文里也坚决表示不该过国外节日,要禁止,我说了他不应该这样,他还哭,我也无语了。
但是他们同学都很信的。

没有无缘无故生出来就这样的吧
一年级 信的 还让把窗户留个缝 好让圣诞老人进来送礼物
scgold 发表于 2021-12-25 17:49
孩子英语老师是个美女, 强烈反对同学们过圣诞, 说那是外国人的节日.

怎么不说圣诞更多意义是一个宗教节日。你们老师管太多了,不是说有宗教自由么,不鼓励也不批判。我是比较讨厌凡事都先站队划分意识形态的教育,因为我就是那么成长的,经历过很长一段狭隘敏感见人即敌的阶段。
三年级还是信的~早上看我床前没有礼物,还给我准备了一个,怕我难过~很感动~
是我太残忍了嘛?
我直接跟娃说这不是我们国家的节日……
一年级,还是有点相信
我们三年级,还信。虽然学校老师已经说了没有圣诞老人,虽然同学也这么说。我觉得相信童话的孩子是幸福的
我家二年级 相信的
我家老大估计是五年级才知道真相的,老二五年级了依然深信不疑,开心快乐的童年长一点又有何不可,如果英语老师给娃洗脑不要过洋节,那她学洋文教洋文岂不是人格分裂?
Aierposy 发表于 2021-12-25 22:26
没有无缘无故生出来就这样的吧

具体什么时候我没在意,我回想一下好像二年级时候有中国传统节日时候他说过,我们中国节日这么多,为什么过国外的节日。
可能有老师讲过,也可能因为他听新闻喜欢看历史,历史不说了,现在的新闻宣扬方向大家知道的,然后对我大天朝有巨大自信,比如喜欢看明朝就不喜欢日本,中国连续的进入太空,他就觉得超牛了(虽然和他讲过美国的登月)。前段时间说到他同学转学体制外以后出国,我家说他就不要去留学。
四年级,班上一半的孩子还相信圣诞老人,家长们会悄悄准备礼物,孩子会给圣诞老人写信、准备饼干胡萝卜。
从来没信过,从来教娃圣诞老人是爸爸妈妈扮演的
六年级虽有怀疑但还是选择相信,因为有礼物可以收
我家三年级相信的,昨天在同学面前显摆她的礼物,同学们都羡慕不已
其实就是想法留住孩子的纯真 让他们开心而已