搜索

[学前其他] 字母园选择困难,AJA还是TCA?

这两家实在太纠结了,有没有读过的来分享下在园的感受?

坐等答案,请问你考察的是托班吗?
我认识的有朋友家读了TCA,现在大班,在德国中心那个校区(我不知道还有没有别的校区),我自己前几周去听了AJA的宣讲会,感觉比较鸡血
tca金桥的完全没资质,就是个培训机构,开在工业园区
AJA有资质,幼儿园学籍
rocli 发表于 2021-12-21 17:09
坐等答案,请问你考察的是托班吗?

我们打算托班幼儿园一起上下去
莉儿apple 发表于 2021-12-21 19:12
tca金桥的完全没资质,就是个培训机构,开在工业园区

Tca也很多年了,这方面倒不是很担心
homerf 发表于 2021-12-21 22:22
据说TCA的特点是正面管教和STEM?AJA注重什么?

Tca的教学体系是非常系统化的,而且很低调,感觉非常专注在教学上,但孩子又学得很开心。

aja这方面感觉没有做的这么细,但aja大班孩子的各方面输出看他们的视频号都不错,纠结
flauliebtblau 发表于 2021-12-22 11:22

为什么不担心呢?TCA最近动荡这么厉害,TCA张江小班、托班都被欺骗到大工地隔壁、高压线隔壁、高架路隔壁去了,还要咱们这些家长怎么不担心?你也是真够心大的!请问你是TCA的发言人吗?
flauliebtblau 发表于 2021-12-22 11:26
Tca的教学体系是非常系统化的,而且很低调,感觉非常专注在教学上,但孩子又学得很开心。

aja这方面感觉没有做的这么细,但aja大班孩子的各方面输出看他们的视频号都不错,纠结

你怎么知道人家AJA课程没这么细了?你去听了说明会?我们这些家长代表去听了觉得比TCA不要太切合实际,英文、中文、逻辑思维、各科教学介绍近4个小时,请问TCA有哪些课程可以这样介绍?
Peterpanyang 发表于 2021-12-22 14:15
为什么不担心呢?TCA最近动荡这么厉害,TCA张江小班、托班都被欺骗到大工地隔壁、高压线隔壁、高架路隔壁去了,还要咱们这些家长怎么不担心?你也是真够心大的!请问你是TCA的发言人吗?

这么激动的哇?这也是我想在这里问的原因,我们毕竟没有在里面上课,很多内幕不清楚,只能从表面分析。从表面上来看,这两家感觉各有优势所以才纠结
Peterpanyang 发表于 2021-12-22 14:15

大工地隔壁是哪个校区啊?
flauliebtblau 发表于 2021-12-22 15:10
大工地隔壁是哪个校区啊?

我们小班被莫名其妙的安排到所谓的“新校区”张江因为没有执照不开了,能不激动吗!新的校区去看了真的想哭,当初放弃了AJA来了这里结果成了失学儿童。
Peterpanyang 发表于 2021-12-22 14:18
你怎么知道人家AJA课程没这么细了?你去听了说明会?我们这些家长代表去听了觉得比TCA不要太切合实际,英文、中文、逻辑思维、各科教学介绍近4个小时,请问TCA有哪些课程可以这样介绍?

两边我都听了课程介绍,也都参加了校园,tca aja我几个校区基本上都去过了,aja张江校区我参观下来对细节不是太满意,公众号看了觉得经营得不错。太纠结了所以想看看网上大家在读的评价,你们是tca转学去aja吗?我这边论坛上看到有说不少aja读下来觉得不如预期然后转到tca的,看不懂
Peterpanyang 发表于 2021-12-22 15:16
我们小班被莫名其妙的安排到所谓的“新校区”张江因为没有执照不开了,能不激动吗!新的校区去看了真的想哭,当初放弃了AJA来了这里结果成了失学儿童。

天呐!是金桥那个么?还是新的?
flauliebtblau 发表于 2021-12-22 15:19
天呐!是金桥那个么?还是新的?

德国中心,金桥当时去看过实在太破了!
flauliebtblau 发表于 2021-12-22 15:16
两边我都听了课程介绍,也都参加了校园,tca aja我几个校区基本上都去过了,aja张江校区我参观下来对细节不是太满意,公众号看了觉得经营得不错。太纠结了所以想看看网上大家在读的评价,你们是tca转学去aja吗?我这边论坛上看到有说不少aja读下来觉得不如预期然后转到tca的,看不懂

我知道的是TCA转到AJA的比较多,没有听说过AJA转到TCA的
Peterpanyang 发表于 2021-12-22 15:21

还好我上来问了问,那德国中心的孩子现在哪里上课啊?临时的地方么?
Peterpanyang 发表于 2021-12-22 15:22
我知道的是TCA转到AJA的比较多,没有听说过AJA转到TCA的

你们准备转吗?我本来还纠结TCA,AJA,Okiki,中芯。小娃目前公办小班,参观过AJA和okiki,看看寒假准备转去哪个。是不是可以排除TCA了…
想去三亚 发表于 2021-12-22 15:28
你们准备转吗?我本来还纠结TCA,AJA,Okiki,中芯。小娃目前公办小班,参观过AJA和okiki,看看寒假准备转去哪个。是不是可以排除TCA了…

想去AJA松林路校区
flauliebtblau 发表于 2021-12-22 15:26
还好我上来问了问,那德国中心的孩子现在哪里上课啊?临时的地方么?

都在找学校

松林和张江的校区差别大吗?我们之前参观过张江的AJA,就是没有校车感觉有点远

真要命,那你们考虑luc么?这家本来已经被我自己淘汰了,看你这么说这下我又想拿出来考虑了…
flauliebtblau 发表于 2021-12-22 15:39
真要命,那你们考虑luc么?这家本来已经被我自己淘汰了,看你这么说这下我又想拿出来考虑了…

对他们家不太了解
flauliebtblau 发表于 2021-12-22 11:22

很多年不代表有起码的资质。就在我们公司楼下,那个地方,感觉人傻钱多
莉儿apple 发表于 2021-12-22 17:12
很多年不代表有起码的资质。就在我们公司楼下,那个地方,感觉人傻钱多

抛开资质这个问题,我有朋友孩子在上他们红枫的托班,孩子的进步非常大,两岁已经会讲很多英文了

我有朋友的孩子在红枫上托班,评价很高,德国中心的校区变动是什么时候啊?我看前两天他们德国中心的孩子还参加了德国中心的圣诞点灯仪式
aja教的更多一些

你们是在aja上过对吗?

那你们是被通知换到金桥校区吗?
flauliebtblau 发表于 2021-12-22 17:32
抛开资质这个问题,我有朋友孩子在上他们红枫的托班,孩子的进步非常大,两岁已经会讲很多英文了

资质是第一位的,其他再大都是瞎的。没有资质你拿什么确认这个学校是合法的?你用什么渠道去监管它?学龄前学科的东西都是次要的,人生安全食品安全才是主要的,搞不懂那么多家长现在本末倒置去考虑。英语只要家长肯花时间,是你付出多少回报多少的。
Peterpanyang 发表于 2021-12-22 15:21

金桥那个是培训机构,不是托育的,其实我们一直都很想投诉他们的。
莉儿apple 发表于 2021-12-22 22:05
金桥那个是培训机构,不是托育的,其实我们一直都很想投诉他们的。

所有选择tca的家长都是知道他们是培训机构仍然选择的。家长付出时间说说很简单,但双方都要上班的前提下,英文浸润肯定做不到。我朋友的孩子上下来特别好,并不是鸡的学校,孩子学得很开心,会唱英文歌,会英文对话,还特别喜欢老师和同学,师生比特别好,一样人数的班级拿有资质的康文来说只配3个老师,他们同班同学家里有三个孩子,大的两个都是tca上的,这都是我作为一个旁观者看到的输出结果和横向对比发现的优点。我家附近也有很多有资质的私立园,但一个月七八千块钱能请来的老师大多只是长了张外国脸,母语根本不是英语。如果你说tca 和aja比较,劣势是资质,我同意,但纯粹拿资质说事是说服不了人的

话说为什么这样评价吖?我参观下来金桥校区的大平层比德国中心好n倍啊,德国中心我参观的时候还在想这一条走廊两边这么多教室,下课是怎么一番景象,我还纳闷为啥我朋友喜欢德国中心呢,她说网上都说德国中心好,她其实也觉得金桥整个感觉更舒服些
想去三亚 发表于 2021-12-22 15:28

我今天在小红书上看到几个德国中心在读的家长说tca是收了一家有资质的民办园,不是租约到期,是战略转型,准备让朋友过完圣诞假问问老师
莉儿apple 发表于 2021-12-22 22:05

你们家孩子在金桥?
flauliebtblau 发表于 2021-12-22 23:39
话说为什么这样评价吖?我参观下来金桥校区的大平层比德国中心好n倍啊,德国中心我参观的时候还在想这一条走廊两边这么多教室,下课是怎么一番景象,我还纳闷为啥我朋友喜欢德国中心呢,她说网上都说德国中心好,她其实也觉得金桥整个感觉更舒服些

一个连老师都觉得破败不堪的学校,你敢把孩子送进去?之前教过我儿子的一个老师这样和我说,去哪都不能去TCA金桥。一个工业园区的底楼,是承重不行,玻璃老是爆掉。
这两个学校都不错,哪个被录取了就去哪个吧
如果两个都录取了,我觉得选AJA比较保险,整体来说AJA还是比较难进,学业上更有保障,TCA这两年招生大不如前,如果从AJA转学到TCA还是有可能的,相反几率则非常小。
之前也跟TCA的校长聊过很久,他说不推崇鸡血教育,他自己的孩子却去了上实国际

Peterpanyang 发表于 2021-12-23 13:52
一个连老师都觉得破败不堪的学校,你敢把孩子送进去?之前教过我儿子的一个老师这样和我说,去哪都不能去TCA金桥。一个工业园区的底楼,是承重不行,玻璃老是爆掉。

这位爸爸,破败不堪这个词真的过分了,我经过进一步的了解发现事情和你说的并不完全一致,你们如果是因为换到新的校区不方便有情绪我同样作为孩子家长很理解,但过分恶意评价真的没有必要,大家也是自己实地考察了解过的。tca怎么说也是你们自己做的选择,孩子获得好的进步和教育也是实实在在的,校区不便再找就好
加加灵 发表于 2021-12-23 12:44
你们家孩子在金桥?

我估计她在那里上班,你们是在金桥吗?
claire1202 发表于 2021-12-23 14:05
这两个学校都不错,哪个被录取了就去哪个吧
如果两个都录取了,我觉得选AJA比较保险,整体来说AJA还是比较难进,学业上更有保障,TCA这两年招生大不如前,如果从AJA转学到TCA还是有可能的,相反几率则非常小。
之前也跟TCA的校长聊过很久,他说不推崇鸡血教育,他自己的孩子却去了上实国际

谢谢呀,你们是在aja上的吗?
flauliebtblau 发表于 2021-12-23 14:15
谢谢呀,你们是在aja上的吗?

我们进了TCA,AJA我们一直在排队,但感觉能进的概率很小
claire1202 发表于 2021-12-23 14:17
我们进了TCA,AJA我们一直在排队,但感觉能进的概率很小

Tca哪个校区呀?

就在九龙仓对面

喔你们是陆家嘴的托班在读吧?
加加灵 发表于 2021-12-23 12:44
你们家孩子在金桥?

不是,我在那里上班,那个tca就正好在我们公司办公楼楼下
tca新校区在哪里呀?可以参观吗?也在考虑tca和张江aja
michellehhhhh_ 发表于 2021-12-24 09:01
tca新校区在哪里呀?可以参观吗?也在考虑tca和张江aja

我准备等他们过完圣诞假去了解一下
aja张江校区好像没招满,不过感觉他们这个扩招方式师资管理能不能跟上也是个未知数
果果一家 发表于 2021-12-27 00:32
aja张江校区好像没招满,不过感觉他们这个扩招方式师资管理能不能跟上也是个未知数

张江那个校区的确不太方便