搜索

[浦东] 民办幼儿园跟公办幼儿园

21年入园,想问问现在这种大趋势的下,走体制内路线,民办幼儿园的优势在哪?选择民办幼儿园的家长是怎么考虑的,真心求教
一分钱一分货,师生配比好,人以类聚
没有上过一流民办,上的二流民办园感觉还不如上个公办,好好抓抓习惯更受益
深海潜航 发表于 2021-12-17 13:04

更正下:22年入园,上面写错了
深海潜航 发表于 2021-12-17 13:04

问了几个选民办幼儿园的宝妈,都是冲着师生配比好去的,这个答案有点出乎我的意料
ljy880817 发表于 2021-12-17 14:22
没有上过一流民办,上的二流民办园感觉还不如上个公办,好好抓抓习惯更受益

谢谢宝妈分享
tangyangli 发表于 2021-12-17 14:33
问了几个选民办幼儿园的宝妈,都是冲着师生配比好去的,这个答案有点出乎我的意料

那不肯定的吗
公办,40个娃,配俩老师加一保育
民办,12到15个娃,配三老师,加一保育,外教另算,
哪个离家近选哪个
Madrid 发表于 2021-12-17 14:57
哪个离家近选哪个

公办就在小区里,民办基本一两公里吧
第一,步行十到十五分钟可达,上班顺路就更好了;第二,每天至少半天有外教,上课教的再简单也能忍,就算自己偷懒也能安慰自己至少外教在每天有一丢丢的输入;第三,小朋友二十个左右;第四,还是会教很简单很简单的(拼音、写数字、计算、认字等等);第五,也会进行浅显的通识教育;第六,园内也可自费选修乐器、棋类等,不浪费时间?虽然我们没选;第七,老师们都挺好的;第八,价位我也能接受。一分价钱一分货。自己能鸡的(包括通识类),最近的就好,有足够的社交时间就可以了。自己想偷懒的,找个各种稍微都教一点的不好吗?偷懒的时候也能稍微心安理得一点,哈哈哈哈
上了民办幼儿园,总体对比起来,跟周围上公办小朋友的幼儿园生活对比一下,效果还是满意的。
松小糖 发表于 2021-12-17 15:10
第一,步行十到十五分钟可达,上班顺路就更好了;第二,每天至少半天有外教,上课教的再简单也能忍,就算自己偷懒也能安慰自己至少外教在每天有一丢丢的输入;第三,小朋友二十个左右;第四,还是会教很简单很简单的(拼音、写数字、计算、认字等等);第五,也会进行浅显的通识教育;第六,园内也可自费选修乐器、棋类等,不浪费时间?虽然我们没选;第七,老师们都挺好的;第八,价位我也能接受。一分价钱一分货。自己能鸡的(包括通识类),最近的就好,有足够的社交时间就可以了。自己想偷懒的,找个各种稍微都教一点的不好吗?偷懒的时候也能稍微心安理得一点,哈哈哈哈

谢谢宝妈,分析得好周到
sunnylake123 发表于 2021-12-17 15:16
上了民办幼儿园,总体对比起来,跟周围上公办小朋友的幼儿园生活对比一下,效果还是满意的。

民办幼儿园的生活能展开说说吗
tangyangli 发表于 2021-12-17 15:33
民办幼儿园的生活能展开说说吗

教学内容和活动比较丰富;寒暑假较短(家长不用额外报暑托班);很多民办幼儿园也有一些下午延时课,方便工作族家长安排,虽然也很鸡肋,但是在外面机构动不动会跑路的情况下,也不失为一个选择;家长整体素质不错。
sunnylake123 发表于 2021-12-17 15:37
教学内容和活动比较丰富;寒暑假较短(家长不用额外报暑托班);很多民办幼儿园也有一些下午延时课,方便工作族家长安排,虽然也很鸡肋,但是在外面机构动不动会跑路的情况下,也不失为一个选择;家长整体素质不错。

谢谢美妈,教学内容跟延时课都是怎么安排的
tangyangli 发表于 2021-12-17 15:56
谢谢美妈,教学内容跟延时课都是怎么安排的

这个问题去预约自己心仪民办进行报名前参观,以及关注园方公众号比较好。
离家近是王道,如果小区里的公办不是什么三级幼儿园只要是2级以上的,就选小区里的。因为幼儿园大部分孩子都是在反复生病,刮风下雨离家近太重要了。民办幼儿园那些所谓的语数外都很皮毛,自己教教完全可以,但是牺牲了宝贵的娃户外玩耍,锻炼身体的时间。民办就是花头多,喜欢拍照视频做公众号,其实公办活动也很多,只是不一定会发公众号。
现在民办和公办师生比没啥差距了
这届公办都25个娃一班了,民办也差不多。那个什么英语外教,民办这一年多钱还不如请个家教每周来一次,配合家长自己亲子共读磨耳朵,如果不是外教全天带班班主任的,都不如请个家教效果好。
至于其他的,都可以课余时间自己带着玩着教
上了小班就知道了,娃基本有一半时间是要生病请假的
公办+自鸡足矣
自己去实地感觉,总体来说,就是看哪家更负责更敬业,不麻烦家长。
首要原则:离家近。
别多想,幼儿园其实蹲不了几天。娃一进幼儿园就开始生病,一学期下来去不了几天。
现在课外培训少,如果幼儿园教学水平值得我觉得可以上民办。但我家准备上公办,省钱
民办和民办差别很大,别人说的好或者不好对你没什么意义,还是要看你家门口有什么选择,再去问在读家长好不好,太远的没必要,最好能步行到。
另外衡量一下你家孩子的身体,楼上说的上不了几天的孩子有,但也不是人人都这样,我们小班一年请假没超过5天。
tangyangli 发表于 2021-12-17 15:06
公办就在小区里,民办基本一两公里吧

民办也要具体看的,有的双语的也不一定比一般民办好
一个班人少确实很香,互动可以轮流来一遍,老师对娃的关注也会多一些。另外民办老师和家长沟通会比较多一点,会经常在群里看到孩子的视频和照片,公办一学期拿到的照片还没现在一周的多呢。
还是看楼主的需求是什么。把需求排序列好,再做决定。世界上找不到一个完美的选择,都是相对而言。
tangyangli 发表于 2021-12-17 14:33

其实孩子小的时候真的就指望老师照顾周到点,结果进了民办之后习惯了那种自由的氛围,现在反而有点担心进公办小学不适应了
家门口公办 班级名义上是三十个孩子 实际上每天能来二十左右 小班更少 天冷的时候有时候就是十几个 幼儿园离家近太重要了 幼儿园里面也学学认字 画画 儿歌 唱歌 户外活动也很多 吃的也不错 培养生活习惯 学习生活常识 感觉挺丰富的 大班还有滑冰课特色 如果去读公办小学感觉去公办幼儿园更能适应 个人爱好可以自己外面学
我们老大公办,老二民办园,推荐民办,学的东西多一点

离家近很重要
要选民办就去好的民办,要不然不如公办,特别是普惠园千万不要碰
看教育路径规划吧,以及家长能否自鸡。看楼主问这个问题,应该是学费不是问题。
民办幼儿园课程会丰富一点,英语启蒙这个是否有效,具体看老师,不好的还要上机构;公办的会着重在幼儿生活习惯,运动健康这些,活动肯定没有民办的多,幼升小衔接也没有,老师大概也不会发很多照片视频。不管小学摇民办还是读公办,上心的家长都不会自己啥也不教,或者不去幼小衔接的。
换一个心态:其实都可以上上,自己感受一下,转园也不是很麻烦