搜索

[音乐] 讲个笑话,如何拿捏4岁琴童

家有4岁琴童,其实4岁还差一点。
每天到了8点,我说去睡觉吧。然后为了不睡觉,她就哭得很凄惨的说,我要练琴(其实是不想睡觉)。
我:太晚了,别练了。
娃:我就要练,就要!
我:我说给你谈一下,要是谈不好就去睡吧。
娃:我要是弹得好就可以多弹一会儿吗?
我:我考虑一下,你先弹一个我听听。
娃:好的!我一定会弹个100分的。
……

就这样不知不觉的钻进了圈套,趁现在年纪小还能用的上的时候多用用,不知道几岁可能就不管用了。
我们有天八点半还在弹琴,物业就上来找我们说被投诉了……我想,大概是我骂的太响了……然后4岁……我们老师6岁都是勉强才收的……
4岁学琴,,我退了。
4岁还不到啊……
松小糖 发表于 2021-12-15 14:26
我们有天八点半还在弹琴,物业就上来找我们说被投诉了……我想,大概是我骂的太响了……然后4岁……我们老 ...

其实我也觉得有点小。但是好老师难找,刚好有时间段空出来了,我们就先上去占坑了。
前三节课上完后,老师要说要退我钱,不准备教我们家了,后来终于答应再试试。
最近由于我准确的拿捏住了弱点,水平上升很快,老师比较满意,安全度过观察期。
太可爱了。幸好娃并没有选择宁愿睡觉也不肯弹琴
我家是男孩,5岁开始学,小时候是真听话,说练多久就练多久,太好拿捏了。
越大越难搞,现在8岁二年级了,多练一点都不行,所幸小时候练的多基本功好,效率很高。
经验就是只要坐的住能学就尽早学,应该再提前半年4岁半开始。小时候真乖,水平拉上来,到上小学练琴效率会高很多。
Ryan111 发表于 2021-12-15 16:52
我家是男孩,5岁开始学,小时候是真听话,说练多久就练多久,太好拿捏了。
越大越难搞,现在8岁二年级了, ...

我也是这么觉得,小时候靠家长来拿捏,长大了就真的看自己了。如果是真爱,迟早会表现出来。
好奇楼主的老师在哪个位置
同款 不到五岁,昨天为了不睡觉,跟我商量再写点英语作业行不行
小孩子,耗油意思
早点学到这招就好了。