搜索

[学前其他] 我家孩子昨天被人打了…

事情经过:上完机器人课,我家小麦和同班的小朋友一起在外面玩积木,两人都想玩小车,后来小麦拿到了,那个小朋友就开始说要打小麦,后来被他妈妈拉住,小麦也拿着积木要打那个小朋友,我给拦住了,后来两个人都没事了。过了一会儿那个小朋友慢慢往小麦那走过去,我以为他要和小麦一起玩,没想到还那么记仇,结果走过去伸手就打了小麦脑袋一下。那个小朋友妈妈拉住他说不可以打人,让他道歉,结果小麦趴在椅子上哭起来说我不原谅。
      那个妈妈一直让小朋友道歉,也道了歉,我说没关系。结果那个小朋友爸爸来了,可能觉得小朋友道歉不是很诚心,就让他再道一次歉,小朋友不肯,他爸爸就让他罚站,那个小朋友就伸手打他爸爸,那个爸爸就打小朋友屁股,互打了一会儿,小朋友知道自己打不过,就听爸爸的话过来道歉,小麦也原谅了。过程中我尴尬的不行,劝也不是不劝也不是,看小朋友妈妈在旁边没动,我劝了一下也就没再劝了。
       爸爸问那个小朋友,你可以打爸爸吗?他说别人打我一下,我要打他16下~
      平时没遇到过这种情况,如果以后孩子被打了是教他打回去还是教他大声哭还是告诉老师?以前觉得打回去至少自己不受委屈,但昨天的事突然觉得打回去还涉及道歉的问题,以暴制暴也不是一个好办法~   但是想想以后要抓紧时间练跆拳道了,不一定要打的过别人,至少要跑得快保证自己不受伤才行。

不过后来回家的路上,小麦说,我们班上的小朋友都很爱我的,都没有像这个小朋友一样打我。听到他这么说,真的很欣慰,也庆幸为他选了一个好学校,能在一个有爱的环境里度过童年。只是以后难免会遇到不好相处的人,希望后面能慢慢找到自己的方式。
目前的社会环境下,以暴制暴肯定是不对的。
我女儿两次都在幼儿园被其他小朋友故意抓伤了,我问她你怎么处理的。她说她就告诉老师了,她没有抓别人。那我又问老师后来怎么处理的,她说老师就是说了那个小朋友告诉他不可以这样。
把情况了解清楚后,我觉得老师、孩子处理的方法都挺好的,我就也假装不知道,没去问老师这个事。
孩子慢慢长大,总要自己学会处理这种问题。
孩子在学校会遇到各种各样的事,有些能被老师知道,更多的是只有孩子自己知道,我大多数时候根据性质选择放手让孩子自己处理去~
碰到对方这样的父母已经算很好的了,过来道两次歉。

我们家之前跟一个小朋友一起踢球,抢球的时候莫名推了我们家一下,还很凶的吼,然后我们就委屈的哭了起来,对方父母还在那边笑,觉得他们的孩子很厉害。唉。。。。。
现在我跟我们家孩子说,如果有人欺负你,就吼他,凶他,再不行就找老师,找同学帮忙,然后回家告诉爸爸妈妈。
第一次告诉老师,第二次再来,打回去。
对方态度很好了,还不满意么?跆拳道学好了,出去大杀四方么?
这个是孩子要学会处理的一种技能,什么年龄段该怎么处理,他要自己学,家长适当引导,没有标准答案,孩子要学的第一是保护自己,第二处理问题要心平气和。没有没被打过的孩子,小时候不打,长大了也会以其他形式碰到,没受伤,没事,别太担心。
我家一年级,家长开放日,上面在上数学课,下面他和同桌在对打
起因是同桌拿了教具(老师还没允许拿),我娃直接上手抢下来,同桌抢不过,一拳打他手臂上,娃毫不示弱,没半点迟疑一拳直接打回去
这时候同桌妈看不下去了,上去拉架。。。这还是在课堂上
我家娃说告老师的人大家都不喜欢,容易被孤立。他们看不上这种人,所以男生的话,他都会打回去,一般男生也不敢惹他。问题是,有的女生知道男生不还手,倒是会动手,他又不肯还手,给我气的呀,但是女生力气小,动手的话,一般没有伤。所以我和男生家长从来没有沟通过这样的矛盾,但是和几个女生家长沟通过。有的女汉子还踢男生屁股啊之类,啥都干的出来。我跟他说女生太贱了也要还手,他就是不肯,说做不到,尼玛真气人,有回给他小鸡鸡都踢出血了。
拉德姆 发表于 2021-12-14 11:30
对方态度很好了,还不满意么?跆拳道学好了,出去大杀四方么?

没有不满意,觉得如果换位思考我可能做不到这种程度,已经很好了,只是思考以后再遇到这种问题要怎么教育孩子~
jeffersonzx 发表于 2021-12-14 11:58
我家娃说告老师的人大家都不喜欢,容易被孤立。他们看不上这种人,所以男生的话,他都会打回去,一般男生也不敢惹他。问题是,有的女生知道男生不还手,倒是会动手,他又不肯还手,给我气的呀,但是女生力气小,动手的话,一般没有伤。所以我和男生家长从来没有沟通过这样的矛盾,但是和几个女生家长沟通过。有的女汉子还踢男生屁股啊之类,啥都干的出来。我跟他说女生太贱了也要还手,他就是不肯,说做不到,尼玛真气人,有回给他小鸡鸡都踢出血了。

现在的女生都很强悍啊~男孩都被教育不能打女生结果就要被女生打了
jeffersonzx 发表于 2021-12-14 11:58
我家娃说告老师的人大家都不喜欢,容易被孤立。他们看不上这种人,所以男生的话,他都会打回去,一般男生也 ...

这最后这一句。。。。校园霸凌?告诉老师了吗?有没有采取啥行动?
你这个应该报警了

这是你娃不敢告诉老师的借口。
代号151015 发表于 2021-12-14 11:21
碰到对方这样的父母已经算很好的了,过来道两次歉。

我们家之前跟一个小朋友一起踢球,抢球的时候莫名推了我们家一下,还很凶的吼,然后我们就委屈的哭了起来,对方父母还在那边笑,觉得他们的孩子很厉害。唉。。。。。

我也这样觉得,这家父母还是很好的
跆拳道打不过别人,是摆拍用的

换学拳击和散打可以

打不在于数量,在于质量,那个小朋友不懂

哪天他碰到会发的,打他一下,他连一下都不会惦记还回去

打回去啊啊
918963 发表于 2021-12-14 12:18
这最后这一句。。。。校园霸凌?告诉老师了吗?有没有采取啥行动?

这个女孩喜欢踢人,也不知有意还是无意踢到的,我们是不会找老师的,后来女孩又犯了别的事,这事才被其他同学说出来,其实啥人都有,无论男女,有天生的,有后来没人教的,以暴制暴挺好的,没啥好多跟他们啰嗦的。我直接跟我家说,谁动手翻倍打回去。医药费我出。好处是男生没有敢欺负他的,他本来也高大。但是女生那块没有办法。有的真的皮厚。其实你要是弱了,尤其是男孩,还是比较麻烦的,班级有个成绩最好的男孩,就是体能上比较弱,又遭到嫉妒,人也不讨喜吧,总被打,书包总被丢到女厕所之类。有的娃是这么坏。
虹猫 发表于 2021-12-14 12:34
这是你娃不敢告诉老师的借口。

有个男生喜欢告老师,就长期遭到霸凌,告诉老师有啥敢不敢之说,再简单不过的事情。
这个成绩最好的男孩总被打,文具被摔,他妈妈群里发飙几次了,我后来问娃,他还被打吗,我家说,当然,大家说看他不爽。我说人家妈妈说了几次了,我家说那有啥用,家长管不了,老师抓到了就让写检讨,也没办法的
而且他们还知道,只要没有伤,家长就没办法
有的遭到霸凌,孩子可能不会说,家长也不一定及时知道
吓我一跳,以为乐高课遇到了网友、、仿佛看到了自己的影子。。。。不过我们一般阿姨带去的。
阳光2019 发表于 2021-12-14 12:18
现在的女生都很强悍啊~男孩都被教育不能打女生结果就要被女生打了

教育这个的家长我觉得有病。 孩子需要被教育的是法律面前人人平等。而不是种族歧视、性别歧视
jeffersonzx 发表于 2021-12-14 13:30
这个女孩喜欢踢人,也不知有意还是无意踢到的,我们是不会找老师的,后来女孩又犯了别的事,这事才被其他 ...

我家老大小时候遇到 狗屁倒灶的孩子,我告诉老师了,老师也经常性的会训那个孩子,那个孩子的确控制不住自己,天天捣蛋。

然后班上有个男孩,和你说的一样,学霸,但是人比较不合群,又想和那些孩子一起玩,就经常被那些男孩打,有一次那个孩子的妈妈发到群里说背上一个脚印,被踹的,4,5年级的男孩,经常被打哭。后来一段时间成绩一度下滑,再后来就不知道了。
jeffersonzx 发表于 2021-12-14 13:39
这个成绩最好的男孩总被打,文具被摔,他妈妈群里发飙几次了,我后来问娃,他还被打吗,我家说,当然,大家说看他不爽。我说人家妈妈说了几次了,我家说那有啥用,家长管不了,老师抓到了就让写检讨,也没办法的

小学还是初中啊?感觉蛮可怕的
runhua 发表于 2021-12-14 15:46
小学还是初中啊?感觉蛮可怕的

小学高年级,就是小学初中这种年级,还不懂事,没有界限感,校园霸凌基本都是这个年龄段
jeffersonzx 发表于 2021-12-14 13:34
有个男生喜欢告老师,就长期遭到霸凌,告诉老师有啥敢不敢之说,再简单不过的事情。

我小学有个同学就是喜欢告老师被我们霸凌,后来他接着告,不停地告,最后老师把我们叫一起谈话,再后来就没人敢霸凌他了。
单说下学武,我们学空手道一年以上会有近身对抗。一帮不到10岁的孩子,除了一个最小的幼儿园女孩,其他全都被打哭过。大一点的,有个厉害的黑带女高中生,比赛时可以回旋踢把人踹飞的。不过估计踹不飞同龄的结实男生。
所以我觉得也不全是花拳绣腿吧。
这个打人小孩平时老人带的 父母没问题 老人有问题
学跆拳道和跑的快没关系

踢小鸡鸡这个你找女生家长了没?不过说明你儿子很有风度啊
三门 发表于 2021-12-15 11:00
踢小鸡鸡这个你找女生家长了没?不过说明你儿子很有风度啊

我肯定找了啊,人家家长态度是很好的,道歉,说陪他去医院啊,咱也不能说啥,正好娃爷爷是这科的医生,他给简单处理了下就没事了,就肿痛了几天。还不是只能自认倒霉。
jeffersonzx 发表于 2021-12-15 11:14
我肯定找了啊,人家家长态度是很好的,道歉,说陪他去医院啊,咱也不能说啥,正好娃爷爷是这科的医生,他给简单处理了下就没事了,就肿痛了几天。还不是只能自认倒霉。

感觉必须让女娃亲自给你儿子道歉
这家长真的不错了。大部分家长只要不是自己孩子吃亏,就装聋作哑
后续:昨天上课跟老师聊起这个事情,老师说这个小朋友有自闭症,很聪明逻辑思维能力很强但有攻击性~感叹现在自闭症的孩子还挺多的,我家孩子班上也有一个,是他们学校老师的孩子~家长应该也挺不容易的