搜索
目标初中上中东,但是离家实在很远,学校有住宿,我们家男孩,比较幼稚,目前看来习惯不是很好,管不好自己。穿衣拖拉什么的,作业要盯会比较好,不盯么就随大流的水平。初中,男孩子住宿可不可行,问一下各位正在住宿,或者已经走完这段艰难历程的爸妈。我们家还有个妹妹,让老大住宿会不会让他觉得我们不要他,实际情况肯定不是的。就怕他多想。他自己反而想要住宿,觉得很新奇的体验,我就怕一开始住了一段时间,因为没人盯他,又碰到青春期,娃很难搞,成绩下降,那肯定就不能住了,我要过去陪读,那这个实在太远太远,自己还要上班,还有小的要管。原则是两个孩子不分开,住宿另当别论,都住家的话,我不想兄妹分开。想听听有经验的爸妈怎么选择。
上中东整个浦东一起摇号,中签率很低吧,当然如果楼主有门路的话另说。
如果不住宿,有没有比较合适的解决方案,如果有可以先去试试,毕竟今后存在娃自己不愿意住或被学校退宿的可能。另外,不自觉、动作慢和自理能力差的小孩不建议住。
这妈,自己内心戏这么足,从头到尾也没表达孩子本人的观点啊
干嘛不去直接问孩子呢,自己想太多没用,优柔寡断
想象力不是一般的好,但是,
首先中签率真的超低
其次,原则不是孩子的中考吗,怎么又是住一起又是嫌路远,真青春期出了问题你还纠结这俩问题,为啥要选上中东?学校可不包解决这些问题。
最后,你不怕早恋?
初中青春期,是不是放在身边比较好
最近我一直致力于减少自己的内心戏。

这种问题,问谁都没答案,不到最后结果不知道结果,选了哪条路都会觉得另一条更好
佛系旺妈 发表于 2021-12-07 09:22
这妈,自己内心戏这么足,从头到尾也没表达孩子本人的观点啊
干嘛不去直接问孩子呢,自己想太多没用,优柔寡断

他说了,孩子想住宿,新鲜,第八行后半段,是她在纠结,因为路远和兄妹分离还有青春期
上中东住宿军事化管理,尽管放心。唯一要担心的是舍友一定要好
我也担心过。后来下定决心去摇号,发现自己多戏了,根本摇不到
楼上凡事说内心戏足的想象力丰富的,只能说处理好两个孩子的相处并不容易,一胎的家长可能体会不到。另外,我觉得做事之前深思熟虑一下并没有什么不对的地方。我问的也是孩子有实际住宿经验的父母。
insideout 发表于 2021-12-07 10:08
我也担心过。后来下定决心去摇号,发现自己多戏了,根本摇不到

这不是抱着一点希望吗
反正我自己住过,是不推荐高中前住校的
我当初上的也算八大了,半夜隔壁班级十几个男生爬宿舍阳台出去网吧打游戏……
女生相对乖一点,我们寝室有个美女,天天接各路男生电话打到凌晨,第二天全宿舍上课都打瞌睡……
四校可能会好点吧……可能……
高中尚且如此,初中不是折腾自己嘛
而且我上高中前还是很憧憬住校的,幻想可以自由!可惜事与愿违,所以不要说什么孩子愿意去就去,孩子懂什么啊
初中住宿没有利,只有弊
千帆123 发表于 2021-12-07 10:17
这不是抱着一点希望吗

肯定要去摇的。
只说一个事实,我们班开学8个男生住宿,目前劝退3个,自理能力不强的,学习不自觉的,和同学相处有问题的,强烈建议不住

有好有坏吧

有好有坏吧
对妈而言,能住就住吧,住宿省妈。对娃而言,能不住就不住吧,不住宿费妈。
上中东住宿违纪要罚走读的。到时,只能住酒店了。
斐斐妈妈 发表于 2021-12-07 11:02
反正我自己住过,是不推荐高中前住校的
我当初上的也算八大了,半夜隔壁班级十几个男生爬宿舍阳台出去网吧打游戏……
女生相对乖一点,我们寝室有个美女,天天接各路男生电话打到凌晨,第二天全宿舍上课都打瞌睡……
四校可能会好点吧……可能……
高中尚且如此,初中不是折腾自己嘛
而且我上高中前还是很憧憬住校的,幻想可以自由!可惜事与愿违,所以不要说什么孩子愿意去就去,孩子懂什么啊

是这样的,不能听孩子,孩子要的是新鲜感要的是自由没有妈妈灌输,所以还是要家长考虑的多一些
通妈上路 发表于 2021-12-07 12:50
只说一个事实,我们班开学8个男生住宿,目前劝退3个,自理能力不强的,学习不自觉的,和同学相处有问题的,强烈建议不住

剩下的都是优良品种
千帆123 发表于 2021-12-7 13:46
剩下的都是优良品种

是的,合群能干的学霸才适合住校
而不是住校把孩子变成合群能干的学霸
这么纠结,还是不要住校的好
初中住校太小了,我表弟一超级开朗的孩子初中开始住校,大家都觉得他性格都变了,跟父母及其他亲戚也没以前热络了。可能高中住校会更好一点,大一点了也懂一点了。舍友间影响确实很大,遇到齐心向学的舍友是运气,否则越小越容易带偏。
孩子还意识不到住宿意味着什么,开头觉得有新鲜感好玩。晚熟不盯就随大流的男孩子住宿不看好
我们自理能力没问题,自主能力不行。需要靠家长盯,但如果上中东盯的比家长要好,毕竟号称军事化管理,让男孩子磨练一下。这是个赌博,谁都给不了建议,只能多看一下前者经验。住宿,舍友是关键,我也是高中住宿的,寝室全是看学习的,不过女孩和男孩不一样
初中,最好管得紧一点,不然你想扯都扯不回来
看了大家的评论,与其冒险,住宿可能会变得更好也可能变得更差,不如留在身边安然度过。普通就好