搜索

[学前其他] 5.4岁了总结一下自鸡成果

早期规划是先英语再数学语文
英语2.4岁开始,坚持每天学有三年了,前1.3年刷了1300本+分级,3个月搞拼读+高频,能读也有一年半了,年初AR就2+,昨天测AR还是2.6,目前保持每天听树屋razL半小时以上(自己不读),跟着一二年级娃一起学wonders G2,别人感觉是厉害娃,自觉她不会书写,ar迟迟冲不过3,和不爱自主阅读很大关系
数学4.5岁开始,之前0基础,为英语看了numberblocks好几遍,**5a开始每天半小时写8-10课,今年8月份刷到了c的乘法,简单教下乘除概念,觉得进度挺快停滞了三个月,发现竖式加法又忘了,感觉孩子数学学起来没啥困难,原计划刷完乘除举一反三白本考创新的,双减以后打算断续复习20以内加减法练速度及口算,足够上学一年级就行了
语文识字不多,没时间教,敏感期随时学点,最近开始历史启蒙,感觉挺有用,华为仓颉语言孩子还知道仓颉有四个眼睛,希望学前能把中国通史过一遍,再背点诗词,下学期写字安排起来
素质教育,轮滑画画舞蹈音乐毛笔,占用时间非常多,时间花哪里哪里就能搞好。轮滑学1年,会些花样动作,停了;舞蹈学一年半,坚持打卡,经常录示范动作表演站中间;音乐是真没天赋,打算合唱表演完不学了,乐器一直不敢碰,但是想找个钢琴老师教几首孩子喜欢的歌曲弹着玩玩;毛笔书法随便学的,争取过年练写个对联。

总结就是英语舞蹈比较突出,但为了保持成绩花掉很多时间,数学双减完全躺平,语文薄弱计划专攻半年,音乐停后换个体育加强身体素质,画画毛笔孩子自己喜欢坚持,估计因为轻松没作业吧,明年9月上学了,争取能加强孩子生活能力和情商

感觉这进度是不是有点过于保守了?
太牛了,我家孩子还没这么厉害
5.4岁可以开始乘法表 我觉得很好了啊 厉害
5.4岁是几岁?
完全不懂,为啥要那么小,学乘法
为什么要这么赶路
看完觉得进度很猛。
不会书写怎么学G2?
csvqr 发表于 2021-12-06 16:22
不会书写怎么学G2?

外教教精读课文和口头表达,不留书面作业,所以不会写
colorock 发表于 2021-12-06 14:40
感觉这进度是不是有点过于保守了?

确实数学语文都挺保守的
宋一一 发表于 2021-12-06 15:42
完全不懂,为啥要那么小,学乘法

我觉得如果没有课外班,现在学乘法没用,就没学了
很厉害了一看家长就是花了心思的
进度可以的,挺不错的小朋友,肯配合已不错了,
英语进度喜人,数学也厉害了,语文再多阅读,小学一年级无忧了。
等小学就是语文天下,先英语和数学强化蛮好的
看下来成果是有 缺乏规划 东一榔头西一棒槌
学前把中国通史过一遍?确定不是高考前的要求?
挺厉害的了,关键家长能坚持
识字少的问题要解决一下。至少1000以上吧,如果可能,把拼音和写字关都过了。
厉害。。我们就坚持不下去
同岁宝宝,5月劳动节测过2.6 ,国2牛7和RAZ F,等F完结给娃再测测
风翅膀 发表于 2021-12-06 18:32
看下来成果是有 缺乏规划 东一榔头西一棒槌

因为很多项目是楼下开啥就学啥,那时也小,不到三岁就要滑轮滑,轮滑班竟然也收她,就学了一年
多多啦啦 发表于 2021-12-06 20:22
识字少的问题要解决一下。至少1000以上吧,如果可能,把拼音和写字关都过了。

是的,识字是得提上日程,太重要了
杨晓音 发表于 2021-12-06 19:46
学前把中国通史过一遍?确定不是高考前的要求?

就是简单的了解一下,最简单版本的通史过一遍先
数学都乘除了还保守啊
佛系旺妈 发表于 2021-12-07 09:26
数学都乘除了还保守啊

我以为是讽刺
楼主入学了就懂了,现在的方向就是瞎鸡,也没个目标体系

去体制内么,选G2干嘛,真的会么,配套的Literature,生词那么多,猜都猜不出范围吧

不好好搞语文,英汉都不会写字,等于没学

舞蹈这个年纪的大班课就跟做操一样,别当真,参加点比赛,看看别人的天赋条件和动作完成精度
学前这么鸡,真的好吗?你不怕娃上了小学厌学吗?
是呀,英语我们g1也这样学一年了,学的比较水,但这也是家附近最好的英语班了,匹配小朋友能开课也不容易。舞蹈老师说大班课就这样了,明年再看要不要加小课参加独舞比赛,才能拿的出手,因为身体条件一般般还在犹豫。汉语确实是,认字写字都得好好抓,通过这几年公立园就看出来了,几乎不提供英语展现机会,语文才是重头戏
学前练内功,不是学招式。
所谓内功,语文:认字多,会阅读,写字拼音尚可。
数学:百以内进退位加减做到1+1等于2的熟练程度,不要乘除,适当思维和益智。
英语抓好阅读量,选个效率高的教材,不要wonders。
多搞体育,体能搞起。
ammann0329 发表于 2021-12-08 02:26
数学:百以内进退位加减做到1+1等于2的熟练程度,不要乘除,适当思维和益智。
英语抓好阅读量,选个效率高的教材,不要wonders。
多搞体育,体能搞起。

wonders太体制外了是吗?我们也确实没打算留学,本来想上学了就开始新概念,但现在这情况也只能先观望
ammann0329 发表于 2021-12-8 02:26
数学:百以内进退位加减做到1+ ...

搭车问问,英语选什么样的教材效率高呢,谢谢
周生生小朋友 发表于 2021-12-6 17:13

我觉得写字了就可以英语练习写了。

不肯读就不读吧,你们是声音敏感型娃。我们愿意朗读愿意写,就是不愿意听音频,我也随他去了。

每个孩子不一样的,别强求。
微笑的柿子 发表于 2021-12-07 09:00
我们是语文认字最先,然后英语,然后数学。。。。数学怎么也教不会,可能我们渣

数学不用急,理解力上去了会事半功倍
周生生小朋友 发表于 2021-12-6 17:13

不会写就不叫G2,说明实际水平远远达不到G2,注意,不是达不到,而是远远达不到,说明外教不靠谱挂个G2的名以满足瞎鸡家长的虚荣心,实际水平远远远远达不到,需要降级