搜索

[其他] 儿艺和中福会是什么关系

孩子爸爸帮孩子报名了儿艺艺术实验班
昨天去面试
看了看坛子里大家在讨论中福会
这两家是什么关系呢
黄浦滨江的儿艺吗,那应该和中福会没什么关系
完全两码事
中国福利会下属两个事业单位。
中国福利会儿童艺术剧院以创作、排演面向少年儿童舞台剧为主要业务,有自己的艺校;
中国福利会少年宫 本身是校外艺术教育机构。
早年中国福利会少年宫戏剧中心(小主持 戏剧)课程除戏剧中心自己师资外,还有来自儿艺的老师。现在应该也是。
“中福会儿童艺术剧院院长蔡金萍介绍,儿童剧《东方小故事》是剧院全新打造的一台新剧目,此次将带妆彩排作为一份特殊的戏剧礼物送给白衣天使家庭,向奋战在疫情一线的他们致敬。从3月21日起,中福会儿艺以及其附属上海儿童艺术进修学校,就整合两者资源,为上海瑞金医院的医护人员子女推送艺术在线学习资源,非常受欢迎。”搜出来官方的新闻稿。儿艺是中福会下属单位,原来有三个教学点:华山路、天平路和苗江路,苗江路就是黄浦滨江的儿艺。
我们启蒙班在华山路老校区那边,到实验班后改到苗江路。个人感觉老师挺负责,小朋友情况也能及时和家长反馈(也可能我主动问的多),而且没有外面那种机构急吼吼就要家长拿钱的感觉~每个班都有照顾小朋友的班主任老师也都是本地上了年纪的阿姨,也都挺有耐心的。
不知道问的是儿童艺术剧院,还是儿童艺术剧场
苗江路那里吗?昨天我们也去面了,人好多的样子,什么关系也没太搞清楚,感觉价格应该不一样
lhsd 发表于 2021-12-06 09:41
黄浦滨江的儿艺吗,那应该和中福会没什么关系

哦……机构多真是让人头大呀
seabaikal 发表于 2021-12-06 09:54
中国福利会下属两个事业单位。
中国福利会儿童艺术剧院以创作、排演面向少年儿童舞台剧为主要业务,有自己的艺校;
中国福利会少年宫 本身是校外艺术教育机构。
早年中国福利会少年宫戏剧中心(小主持 戏剧)课程除戏剧中心自己师资外,还有来自儿艺的老师。现在应该也是。

嗯 苗江路的儿童艺术中心
也不知道算不算啥
紫天星月 发表于 2021-12-06 11:34
“中福会儿童艺术剧院院长蔡金萍介绍,儿童剧《东方小故事》是剧院全新打造的一台新剧目,此次将带妆彩排作为一份特殊的戏剧礼物送给白衣天使家庭,向奋战在疫情一线的他们致敬。从3月21日起,中福会儿艺以及其附属上海儿童艺术进修学校,就整合两者资源,为上海瑞金医院的医护人员子女推送艺术在线学习资源,非常受欢迎。”搜出来官方的新闻稿。儿艺是中福会下属单位,原来有三个教学点:华山路、天平路和苗江路,苗江路就是黄浦滨江的儿艺。

我们去的苗江路
算了 也不打算搞清楚了
thisisyun 发表于 2021-12-06 18:28
苗江路那里吗?昨天我们也去面了,人好多的样子,什么关系也没太搞清楚,感觉价格应该不一样

是的
室友说什么马兰花
我已经完全跟不上节奏了
carote 发表于 2021-12-7 12:56
嗯 苗江路的儿童艺术中心
也不知道算不算啥

那是第三个单位 中国福利会儿童艺术剧场
但似乎早年是有说马兰花剥离出来放到那边去

现在是不是艺术团也有两个,剧场的和剧团的?
马兰花艺术团
华夏东方艺术团

#没兴趣,只是去华山路儿艺剧团的剧场看节目看到过介绍
carote 发表于 2021-12-07 12:58
是的
室友说什么马兰花
我已经完全跟不上节奏了

对对,马兰花这个名字也有的
儿艺贵,一学期七八千吧不知道现在多少钱。只要去面试都能上,就是普通机构。中福会没条子的话想进很难。面试还要抢号。
一颗大泡泡 发表于 2021-12-08 21:44
儿艺贵,一学期七八千吧不知道现在多少钱。只要去面试都能上,就是普通机构。中福会没条子的话想进很难。面试还要抢号。

明白了 谢谢解答