搜索

[小学其它] 遇到不公正的小学老师怎么办

孩子新一,性格偏内向,又是小月龄的男孩子,各方面感觉都挺弱的,偏偏安排坐在他后座的男同学很调皮,又喜欢欺负他,之前已经发生过推搡或者抢东西的情况,班主任老师是位老教师,很不错,反馈给她后,她很及时的教育了那位男同学,并让他道歉。这件事发生在班主任请假,英语老师代班的情况下,英语老师年纪轻,又是后面的那位同学作妖,小朋友这回被惹烦了,直接拿铅笔戳了对方的手,对方的家长就和老师反应了,老师找我就说小朋友太冲动了,我了解清楚后,和老师反馈了是对方先惹事,我们回击的,并说明自己小朋友处理事情也有问题,我们也会教育。今天小朋友放学回来,我问老师怎么处理的,他说老师就是让他和对方道歉还说这只是小事,这种不是明显的助纣为虐吗?明摆着欺负老实孩子,我是咽不下这口气的,本来孩子会反抗了,我觉得非常好,现在被这个恶心的老师一搞,我怕以后会更弱,不知道大家有没有相同遭遇,求支招,怎么应对这种老师
需要知道戳到什么程度了
大明明 发表于 2021-11-30 21:58
需要知道戳到什么程度了

一个小洞破皮
应该引导小朋友适当的反抗方式,告诉老师或者自己跟后面小朋友尝试沟通。警察那边判案也一样,不以谁先招惹为判错标准,而是以结果谁受伤了为标准的。比如对方先打了一下,还手但把对方打伤了,那就还手的人责任更重一些。

老师碰到这个事情肯定得教育你娃、而不是对方了。

拿笔戳这事可大可小,说是小洞就可以觉得责任不大吗,如果因为对方调皮,老师就纵容你娃所谓的拿笔自卫反击的话,万一不巧戳到眼睛呢?到时候找谁负责呢?

红包越厚,老师越公正
bagins 发表于 2021-11-30 22:42
红包越厚,老师越公正

这个有失偏颇了
你娃铅笔戳人肯定你娃错了没得说了,参看以前一个老帖:

小孩子之间的尺度规则为:别人骂你可以告诉老师,可以回骂但不能升级为打;别人惹你,可以不理,可以告老师,可以回骂回惹但不能升级为回打,还有最重要一点不能留证据,不能让老师抓住!

我打完上面的字都能想象得到你肯定要回怼我了,不过发出来希望能帮助你想通。
有点“防卫过当”了,你娃的确需要道歉。别人欺负他,他可以先告诉老师。
另外,还是想办法离熊孩子远点
一点小事而已,以后不公正的事多了去了。
我知道我们有错,这个我认,但是对方明明错在先,不是应该互相道歉吗?我也说了,我也教育了自己的孩子。上面说的我记住了,不留证据。
男孩间推推搡搡打打闹闹太正常了,教育孩子保护好自己,其他就不要过多干预了吧。
老师没做错,道歉是应该的。
道歉没问题,但是不是应该双方道歉吗?为什么只有我们道歉,如果你们家孩子这样,不觉得憋屈嘛
用笔戳人危险。

可以请老师帮助换个座位。
Emmagu 发表于 2021-11-30 22:31
应该引导小朋友适当的反抗方式,告诉老师或者自己跟后面小朋友尝试沟通。警察那边判案也一样,不以谁先招惹为判错标准,而是以结果谁受伤了为标准的。比如对方先打了一下,还手但把对方打伤了,那就还手的人责任更重一些。

这个肯定会的,回来就告诉他了这样做的危险性,也教育他了处理方式的不对
花开过半 发表于 2021-11-30 22:46
你娃铅笔戳人肯定你娃错了没得说了,参看以前一个老帖:

小孩子之间的尺度规则为:别人骂你可以告诉老师,可以回骂但不能升级为打;别人惹你,可以不理,可以告老师,可以回骂回惹但不能升级为回打,还有最重要一点不能留证据,不能让老师抓住!

我打完上面的字都能想象得到你肯定要回怼我了,不过发出来希望能帮助你想通。

谢谢提供参考,小朋友是个很乖巧的孩子,我只是怕不公正让他以后不敢回击,应对方法我也要教教。
这种事情自己小孩是该批评一下,但也要和老师阐述一下事实。
我家以前上课想用脚拌路过的同学,虽然没有得逞,但被老师看到后罚站。班主任反馈给我,我首先说不管什么原因,拌人肯定不对的。但自家娃自己了解,从来不生事的,回家一问,果然,该同学(个头很大很壮)每次下课就跑来拍他的头,拍他的背,我家瘦瘦小小,每次被打的生疼,打回去嘛又没人家手长,根本打不到,气的不行。后来跟班主任解释了原因,也再次表明就算被打,也不能用脚拌人,已经教育过孩子了。班主任表示理解。说那个同学很烦的,经常满教室打人,大概每个班级都有这样的人吧。
你家娃回骂,错在对方。你家娃动手,错在你家娃。
这个绝对楼主娃的错大一些,能用铅笔往后排戳别人手,一点儿也不符合楼主性格内向的描述,被投诉一点儿也不冤。
老师做得没错。小孩不管胆大胆小,最重要的是会告状。让你家娃以后每天告后面那人的状,不要动手。
老师已经很照顾你家娃了,你家娃把人家手都戳破了,还说是小事。换成其他老师的做法是让你去学校报道,等被伤害的娃看完医生,打好破伤风,让你报销医药费。
个人觉得老师让孩子道歉也是情理之中 毕竟你儿子动手了对方有伤 要是她不让你家娃道歉对方家长闹起来更难处理 最终还是得道歉 是我的话我会直接让我孩子去道歉 但是当着老师对方孩子和对方家长的面把事情说清楚 是对方不对在先 我只是对孩子动手和让对方受伤道歉 但我赞成自己孩子的反抗也理解自己孩子的委屈 让孩子知道父母站在他身后 被欺负可以反抗 但尽量不要伤人 选择更适合的方法 因为如果不道歉孩子在学校一有委屈就动手也是不行的 当然 错不在你儿子 他是被动动手
用铅笔戳人家,老师就让道个歉,还不满意。还觉得有失公允,老师太难做人了
打人了,性质不一样了
今天戳个小洞你这么说,明天碰到眼睛呢?防微杜渐…本来就是错了。
不知道楼主希望老师如何处理。你家娃戳伤别人,不道歉要怎样?难道让后排男生给你娃道歉?
至于起因,老师应该也会批评后排男孩的。
楼主,说说你想怎么处理的吧?
这次就这样吧,毕竟别人受伤。回家多问孩子有没被欺负, 具体点 ,最好老师看到过的,多去告状。表明自己孩子在学校读书不想被干扰,换座试试。
戳破了肯定要道歉的啊
手都戳破了对方家长没让你报销医药费就很好了,只是让道歉,息事宁人吧!
老师没有让后面的小朋友也道歉么?这个需要双方都认识到自己的问题,问题的轻重方向不同
打回去再说,
一个小洞破皮。。在楼主这里讲的好像轻描淡写。。。人家欺负你家小孩有打伤或者破皮吗?如果没有,怎么举证呢?老师在没看到过程的情况下,看证据,也没错啊?
老师没错。
换位思考一下自己娃被戳破手呢
需要教育自家娃不能动手
至于道不道歉,还渴望后排的皮娃通过道歉改良吗
一年级的妈妈,再修炼下
动手尤其拿工具动手 肯定是不对的 让娃怼回去 这能力得从小练 思维敏捷 不带脏字怼得对方无言以对  努力吃饭 锻炼身体 长得结结实实 看谁还敢动手
对孩子的爱要有分寸,还好只是戳到手,老师已经很客气了,不明白楼主有什么不平的。
我先说下我自己的想法,可能我也比较偏激~她小孩长期被“欺负”虽说没有破皮骨折吧,总归一直被惹到,突然反击一下,不正常吗?你先惹的我呀~我不能回击的啊?再说是难听点,难道只能打肚子,不留痕迹?可能我孩子还没上小学。幼儿园学生素质也比较高。暂时没遇见过这种情况。大家来给点指导性建议。
每个人的评判标准不一样,因为孩子不一样,我们家小朋友从来不会主动的惹事,他动手肯定是忍无可忍,当然我们动手肯定是我们不对,我也说了,我会教育,道歉没问题,但是应该是互相道歉,谢谢过来大家的指点,我知道要以后要教孩子怎么应对了。
你们应该看看篱笆上交大附小那个被打到脖子关节脱位的孩子的帖子
铅笔芯有毒的哦,而且有可能会留印子,老师这样处理,对方家长也不追究算可以了。楼主的心情能够理解,周围有个皮孩子,天天搞一下,对于小孩子来说心理压力蛮大的,但是又不至于有外伤,所以大人出面说吧,老师多半也不会处理。那就告状,告到老师烦,才会处理。千万不要动手,尤其使用“工具”还手,小孩子把握不了分寸,容易出事。
这么小的孩子反击肯定容易没轻没重,所以要跟你家娃说不能先使用工具~导致对方受伤性质就变了,你有理也变没理了~老师说是小事没问题呀,本来就让孩子们不要放在心上,否则人家不要继续打击报复啊?不过么。如果只是这个孩子跟你家娃不合的话么,让老师把他们座位分分开呀
可以转学啊,从根本解决问题
我们班级也有这样爱惹事的孩子,我儿子是会回击的,搞几次人家就再不敢来惹他了,但铅笔这种要告诉孩子不能戳。
tanxiao0704 发表于 2021-11-30 23:45
谢谢提供参考,小朋友是个很乖巧的孩子,我只是怕不公正让他以后不敢回击,应对方法我也要教教。

其实每个家长都觉得自己孩子乖巧啊,(比如,不是辩护啊,那个惹你家娃的娃的家长肯定也觉得自己家孩子没问题,就是新一有点调皮而已)

有时候,孩子受一点家长眼里的欺负不是大事,真正乖巧的孩子会在班级里有好人缘,走得更好,所以有句话说:吃亏是福!

而做家长的规则是,千万千万不要和老师起冲突,否则吃亏的肯定是孩子。

最后说一句,哪个年纪大的老师也不一定心里真的认同你说话,她只是知道要先口头安抚你罢了,老师有管理班级的角度,不出事是第一原则,她要看到你娃铅笔戳人,估计大概率也要你娃去道歉的。

tanxiao0704 发表于 2021-12-1 08:28
每个人的评判标准不一样,因为孩子不一样,我们家小朋友从来不会主动的惹事,他动手肯定是忍无可忍,当然我 ...

特别能理解楼主,同款娃,女娃,从一年级被欺负到三年级,从不还手从不还口,后来升级到更严重的霸凌班级很多同学尤其是包括我女儿在内的比较好欺负的,我很后悔在孩子反复跟我说被同一个男生欺负的时候我没重视,只是跟她说这是小事
后来霸凌事件学校有学校的处理,但是最有效的是我家爸爸去教训了一下这个男生,其实就只是直接吼了一句“你记住了,我是XXX的爸爸,以后你再敢欺负XXX试试看”,后来一直到小学毕业,这个男生再也没有欺负过我女儿,甚至后来对我女儿还挺好的
能用铅笔戳人的,家长一定要注意教育。这样反击太危险了。遇到麻烦的家长老早闹开了。看到网上一个例子,一个小朋友a去惹b, b去追a, a摔断门牙,a的家长要求b家长赔种牙等等几万块钱,还去打官司。所以只能离惹事的孩子远一点,不行要求老师换位子。
拿铅笔戳的后果可大可小,教室位置窄小这种行为是需要严厉杜绝的。小孩子一做这个家长就已经理亏了。
gewjq 发表于 2021-12-1 09:10
特别能理解楼主,同款娃,女娃,从一年级被欺负到三年级,从不还手从不还口,后来升级到更严重的霸凌班级 ...

我家老大二,三年级的时候,一个女同桌,经常性在我家书上乱画,随便丢我家本子,笔,拿了不还,等等
一开始我觉得只是孩子之前玩玩闹闹也没有上心,后来一次老大无意间和我说体育课的时候卡脖子,我吓了一跳,我连忙给班主任发信息,这种很危险了,班主任也蛮重视的,她说小动作的确没有注意到。我给老师反应后,就调开了,后来我家老大经常和我说那个女孩子一直被家长 学生投诉的,一直要挨训的。
后来到7年级左右,那个女孩投诉的少了,但是成绩一直不怎么样的