搜索

[学前其他] 大班普娃一枚,成长记录

我们是2月的水瓶男宝,性格胆小却好斗不服输,喜欢户外活动却是一枚运动小白,记录下我们快乐的学前教育
1. 阅读识字方面,幼儿园快教完了四五快读,大班上学了拼音也教完了,现在在读弟子规,每周一本分级阅读绘本,每周背一首古诗,现在识字量有1500多,古诗能背90~100首吧
2.数学,幼儿园教到了100以内加减法,从作业情况来看是没有问题的,现在在教认时间及一些简单的应用题,乘除法没教,也不准备学了,中班学完了学而思大班的课程,感觉学校已经够鸡血了,就没有续报暂停了,个人认为学前鸡数学还是太早,不想花很多时间在这个上面
3.英语方面,学校每周3到4节英语课,中班开始后知后觉发现靠学校教的远远不够,加了线上英语口语和自然拼读,另外在刷raz当泛读,进度较慢,才刷到C,我们起步实在太晚,只能坚持持续输入静待花开
4.写字方面,学校大班加了硬笔书法课,每天按照要求练习写字,还有拼音,字母等,名字练的早,可以熟练写下来了
5.其他素鸡方面,
-钢琴他最喜欢的爱好之一,每天弹一小时,四级到五级左右水平,不过还没去考级,后续可能会考英皇,主要还是以他兴趣为主当个爱好
-围棋想起来就练一下,投入时间没有很多,佛系考级,目前考到5级,后续要升段估计要花很多时间和精力,也是以兴趣为主陪爸爸当个棋友,没有很多的push他
-其他的幼儿园有学科学实验课,AI stem课程等,之前有学口琴,画画,现在也放弃了
6 运动方面是真的很鸡肋,学校有鸡跳绳,但是我们回家不肯练习,全班唯一一个不会跳的,之前有游泳课,跆拳道等,他都不喜欢,也都放弃了,想着过一阵再去尝试其他课程
7.户外活动方面,运动不行,户外活动必不可少,每天放学奶奶家玩到吃饭,吃好饭接回来继续玩到8点才回家弹琴,写作业,读绘本等,晚上11点睡觉,睡到早上8点
同有大班的我有点不淡定,我真是太佛系,今年更是心安理得…
天啦,顿时感觉天上地下
我们没有很鸡啦,家庭方面更多的时间花在兴趣爱好培养上,学科类除了报了个线上英语课,其他都是按部就班跟着幼儿园进度
相当优秀了!
已经很优秀了,就是睡觉时间有点晚。
永恒瞬间 发表于 2021-11-26 23:33
已经很优秀了,就是睡觉时间有点晚。

谢谢,睡早了他中午在幼儿园不肯睡了,干脆跟着大人作息11点到8点,然后中午睡1个多小时,10小时睡眠够啦
同为大班的我很淡定,知道自己孩子缺什么,知道自己的计划是什么。
很好奇幼儿园是哪个,真的是超级鸡的幼儿园呀……我们也在鸡血园但是跟你们进度差好多哈哈哈哈
还好吧。。看样子投资了也不少,投入总是要有些回报的
计划和执行都挺好的
公立幼儿园的娃加比较懒的妈妈,这是要掉队的节奏啊
灰灰杨 发表于 2021-11-27 06:48
很好奇幼儿园是哪个,真的是超级鸡的幼儿园呀……我们也在鸡血园但是跟你们进度差好多哈哈哈哈

哈哈,我们真不算鸡血的家长,只求不掉队
zz0606 发表于 2021-11-27 08:25
公立幼儿园的娃加比较懒的妈妈,这是要掉队的节奏啊

提前学的唯一好处就是大大的降低了焦虑感,后面高年级了真是学习习惯和智商的pk,认识到这一点后最近这一年我们家庭方面教育更多的时间放在兴趣爱好,科普历史啊的培养上
这还普娃 那我们就是渣娃了
这个幼儿园真的很鸡啊…
这个幼儿园真的好鸡啊!
一看就是民办幼儿园,民办娃标配呀。
钢琴怎么喜欢上的啊?又钢琴又围棋,视力会有影响吗?
有这么鸡血的幼儿园,家长省事了
selinchang 发表于 2021-11-27 21:25
钢琴怎么喜欢上的啊?又钢琴又围棋,视力会有影响吗?

钢琴启蒙我们没有选择传统的一对一,是4人小班课那种老师会教一些音乐鉴赏连着乐理一起教,小朋友一起寓教于乐的那种,平时练习就多夸多鼓励,慢慢弹出喜欢的曲子让他有成就感。保护视力关键是少看ipad和多户外,只要不下雨我们基本每天2到3小时的户外活动
大闹闹 发表于 2021-11-27 22:07
钢琴启蒙我们没有选择传统的一对一,是4人小班课那种老师会教一些音乐鉴赏连着乐理一起教,小朋友一起寓教于乐的那种,平时练习就多夸多鼓励,慢慢弹出喜欢的曲子让他有成就感。保护视力关键是少看ipad和多户外,只要不下雨我们基本每天2到3小时的户外活动

钢琴是雅马哈吗,每天能保证2-3小时,工作日是怎么做到的啊?下课在小区内玩吗?
selinchang 发表于 2021-11-28 00:03
钢琴是雅马哈吗,每天能保证2-3小时,工作日是怎么做到的啊?下课在小区内玩吗?

放学奶奶家小区先玩,吃好饭爸爸接回来自己家小区接着玩,能玩到晚上8点才回家搞其他的,他愿意多玩就尽量满足他,毕竟现在没有在上运动类的课程
真好,我们不爱在户外玩,每次都骗着出门。
大闹闹 发表于 2021-11-27 22:07

请问钢琴是哪个机构?
这个强度,注意防控近视,
紫色北斗2001 发表于 2021-11-28 11:17
请问钢琴是哪个机构?

Find智慧钢琴学院,走的英皇体系,侧重于视唱练耳,视奏,听音等综合能力的训练
同大班,语数外进度都差不多,不过我们选择了架子鼓和击剑,每周保证运动量
大闹闹 发表于 2021-11-28 12:53
Find智慧钢琴学院,走的英皇体系,侧重于视唱练耳,视奏,听音等综合能力的训练

好的,谢谢你。弹琴的孩子喜欢练琴真是很难得,但愿我们也能喜欢。
好优秀的大班男娃,我们也大班,学钢琴4个月