搜索

[小学其它] 不懂就问!朗诵课考级问题

请问,这个考级都是要另外上辅导课的吗??机构平时常规课内容不教吗??
明年2月份的考试,机构说要上突击班……感觉又要被暂一刀了……
所以我选择了不考
不教的,要专门上辅导课,扣课时。辅导课是划范围,如考试范围一本册子要背,考其中一首诗,辅导课直接告诉你哪首诗或准备2~3首考试时抽到肯定其中一首。然后老师告诉你这首诗要加点哪些动作。辅导过并好好复习好的都能通过。
考几个体系主办的,考几级?级别低的,三四五我觉得可以自己搞。高级别的找个老师辅导可以的。我们躺过的坑,已经被斩了好几刀了。我们现在考六级,可以给你传授点备考心得
机构自己教自己考,发个证书意思一下。
其实没这张证,也没影响。
当然你缺考试经验,想要体验一下可以。
其实就是机构A钱的套路。
我觉得低级别自己弄,别浪费钱了。高级别如果有继续考的意愿,上一下突击班。四级以上吧。另外含金量也一般,不用太卷,就当以考代练。
我说的是语协的那个哦
看孩子年龄,学前第一次建议机构学个经验,后面二三四小孩子可以的话公众号自己报名裸考,五级以上不建议自己搞
没意思,不要在机构考,又要考试费又要划课时。

真想考就考可以自己报名的,低级别自己搞搞,高级别还想继续考再去找培训班。

反正我是觉得机构搞比赛的话我愿意参加培训另外划课时。考级就不必了。
考过,这个最没用,不建议考
youweili 发表于 2021-11-24 18:44
考几个体系主办的,考几级?级别低的,三四五我觉得可以自己搞。高级别的找个老师辅导可以的。我们躺过的坑,已经被斩了好几刀了。我们现在考六级,可以给你传授点备考心得

我们才开始,从3级……我就是看到要上10节,感觉有点坑
sun11122233 发表于 2021-11-24 19:17
看孩子年龄,学前第一次建议机构学个经验,后面二三四小孩子可以的话公众号自己报名裸考,五级以上不建议自己搞

请教下哪个公众号可以报名啊?
RayMa星 发表于 2021-11-24 18:27
不教的,要专门上辅导课,扣课时。辅导课是划范围,如考试范围一本册子要背,考其中一首诗,辅导课直接告诉你哪首诗或准备2~3首考试时抽到肯定其中一首。然后老师告诉你这首诗要加点哪些动作。辅导过并好好复习好的都能通过。

诶,就怕不报名,然后敷衍我,不给精准的考试范围
yistyle 发表于 2021-11-24 20:30
诶,就怕不报名,然后敷衍我,不给精准的考试范围

楼主先问下机构考的上海朗诵还是全国朗诵等级考 看你的意思从3级很大可能是全国朗诵等级 那个很简单的至少我家目前6级都还没上过考级课 自己提早准备背起来 考级时候流利诵读  配上动作 一般都能过的
yistyle 发表于 2021-11-24 20:20
请教下哪个公众号可以报名啊?

你这个时间点考的是全国的?是文化管理协会还是文旅部其他下属的机构?每个公众号都不一样
语协上课内容就是考试内容,学的十篇里面自选两篇
lulu_qianfan 发表于 2021-11-24 20:36
楼主先问下机构考的上海朗诵还是全国朗诵等级考 看你的意思从3级很大可能是全国朗诵等级 那个很简单的至少我家目前6级都还没上过考级课 自己提早准备背起来 考级时候流利诵读  配上动作 一般都能过的

是全国的,我看那个章是中国文化管理协会……是不是更水了?
sun11122233 发表于 2021-11-24 20:44
你这个时间点考的是全国的?是文化管理协会还是文旅部其他下属的机构?每个公众号都不一样

文化管理协会的,我看考试时间2.26的
yistyle 发表于 2021-11-25 00:09
是全国的,我看那个章是中国文化管理协会……是不是更水了?

就是楼上说的 自己机构教自己机构考 监考是外面老师 我们机构会直接给范围 所以不难 还有就是全国的最高是12级 10级以上才有点用
朗诵考级主办机构实在太多了,听说过的就有4个了,估计还不止,眼花缭乱,有谁懂的能不能罗列评论下?
就我知道的现在朗诵考级,有2个,一个是上海语言协会的,一个是文化管理协会的,上海语协的好像难一点,我们之前报的机构是考的文化管理协会的,考得一级,又是扣课时又是报名费。现在课时用完了,换了一个机构,是一次性付费,考级和春晚的费用都包括了,考级也不用特地培训,就是平时上课带带过的,但是这个机构考级是北京广播的播音主持考级,有专门的教科书,不叫朗诵,但是我看看内容都差不多的。
进击的熙熙 发表于 2021-11-25 10:35
就我知道的现在朗诵考级,有2个,一个是上海语言协会的,一个是文化管理协会的,上海语协的好像难一点,我们之前报的机构是考的文化管理协会的,考得一级,又是扣课时又是报名费。现在课时用完了,换了一个机构,是一次性付费,考级和春晚的费用都包括了,考级也不用特地培训,就是平时上课带带过的,但是这个机构考级是北京广播的播音主持考级,有专门的教科书,不叫朗诵,但是我看看内容都差不多的。

我们那个机构把费用都分开算了的感觉。春晚要去的4000不到点……
yistyle 发表于 2021-11-25 11:03
我们那个机构把费用都分开算了的感觉。春晚要去的4000不到点……

对的,大部分机构都是这样的,纯粹为了赚钱,其实上不上春晚和考不考级都不重要,最重要是小朋友平时课堂内学到什么,回家以后大部分时间还是靠家长复习。
哈哈原来大家也都上春晚,我们参加了一次春晚,想想真不划算。反正经历过了后面就不报名了。
yistyle 发表于 2021-11-25 00:10
文化管理协会的,我看考试时间2.26的

文化管理协会是扫描机构二维码进行报名的
朗诵考级现在分两种,上海语协和全国文旅部下属朗诵考级,全国文旅部下属又有艺术科技研究所、文化管理协会、艺术发展中心等好几家。文化管理中心最高12级,其他是10级。
上海语协和全国文旅部之间不通用,文旅部下属可以通用,但文化管理中心只能通过机构报名,我本身不太喜欢考这个。
关于含金量,中低级别哪个都没有用,高级别的相对好一点,控制合格率。
sun11122233 发表于 2021-11-26 13:48
朗诵考级现在分两种,上海语协和全国文旅部下属朗诵考级,全国文旅部下属又有艺术科技研究所、文化管理协会、艺术发展中心等好几家。文化管理中心最高12级,其他是10级。
上海语协和全国文旅部之间不通用,文旅部下属可以通用,但文化管理中心只能通过机构报名,我本身不太喜欢考这个。
关于含金量,中低级别哪个都没有用,高级别的相对好一点,控制合格率。

说的我一下子明白了!!谢谢 亲~