搜索

[小学其它] 写字(秦汉胡同+赵汝飞+书写四季)

小朋友目前大班,幼儿园已经开始每周写一次字,一直得良。班级里好多娃都在外面学写字,学过的好像都可以得优,对于小朋友有点被打击到。

想差不多考察一下学写字的地方,纠正姿势等。比较近的是秦汉胡同,名气大的是赵汝飞,想问下有没有在里面学写字的亲,感觉怎么样?另外光线等都可以不。
大班结束前开始在赵汝飞学,从梯形格开始教,到笔画结构,循序渐进,个人感觉比较满意。
两个差不多吧
据说赵汝飞的老师很少科班出身。外面招的培训几个月就上岗
秦汉胡同倾向于招书法专业 功底不一样吧
胡同价格偏高
A1B2 发表于 2021-11-23 13:07
据说赵汝飞的老师很少科班出身。外面招的培训几个月就上岗
秦汉胡同倾向于招书法专业 功底不一样吧
胡同价 ...

胡同的硬笔好吗,因为学龄前,还没到毛笔的阶段。
yourstart 发表于 2021-11-23 12:23
大班结束前开始在赵汝飞学,从梯形格开始教,到笔画结构,循序渐进,个人感觉比较满意。

有回家作业不,1个半小时小朋友会眼睛累么。。。
胡同,我同事男孩学了小二年了,近期抄了一首诗发朋友圈,我见了,心想还不如我儿子写的(我儿子比他小13个月,基本上是我教着写的)。当然我同事也说他儿子平时练字时贪快,写不到位。
我们学了十个月二个机构丶三个老师,都是书协的老头了,然后基本不教他,就让他写,而且不纠正他坐姿,有的老师连笔顺也错的,这样只能我来教,老师变辅助。这次趁双十一团购,我报了赵氏,这是我最后押宝的机构了。试了一次,又上了一次正式课,老师指点了一个笔划,这类字马上与以前不一样。儿子听老师话,坐势也改善了。
赵氏有作业,因为我们有基础的,所以几分钟就搞定了,儿子还很喜欢写。
这个要看孩子
RayMa星 发表于 2021-11-23 14:24
胡同,我同事男孩学了小二年了,近期抄了一首诗发朋友圈,我见了,心想还不如我儿子写的(我儿子比他小13个 ...

那听着还是赵汝飞好。。。我家性格就是急性子,贪快,第一个字还能看,越看越不行。。。。可能写字也和小朋友性格有点关系。。。
RayMa星 发表于 2021-11-23 14:24
胡同,我同事男孩学了小二年了,近期抄了一首诗发朋友圈,我见了,心想还不如我儿子写的(我儿子比他小13个 ...

作业是每天回家写字吗?大概多久呀
赵汝飞,真正教写字的老师是看不上的,不推荐的
wxj 发表于 2021-11-23 15:34
赵汝飞,真正教写字的老师是看不上的,不推荐的

额,赵汝飞不好吗。。。。为何口碑这么两极的感觉。。
写字还是靠孩子自己
娃目前大班,也在两家机构之间抉择,目前就联系了赵汝飞,一个半小时一节课,同担心娃坐不住,对眼睛也伤害。
yeruobing1984 发表于 2021-11-23 15:13
作业是每天回家写字吗?大概多久呀

我们刚上了一节课,老师回家作业就是写笔划17个,每个写一个,写二天。但我们天天练且加量的,我们自已还要练字的。
带孩子去试听一下不知道了,机构主要还是看老师
太卷了,写字都要2个机构
不是选机构 是选老师 好老师哪怕小机构也可
yeruobing1984 发表于 2021-11-23 13:26
有回家作业不,1个半小时小朋友会眼睛累么。。。

上完课老师会布置四天的作业,每天完成时间在10-15分钟,没啥压力。
一个半小时中间休息10分钟,以前我也担心视力,所以拖到大班暑假再去学的,但是我觉得还是值得的,一年级学校写字毫无压力,对于语文是全方位的提升。幼儿园有时间还是提早学吧。
什么价格 想练下 网上有视频吗
芊芊2012 发表于 2021-11-23 19:41
太卷了,写字都要2个机构

是2选1.....
yourstart 发表于 2021-11-23 22:28
上完课老师会布置四天的作业,每天完成时间在10-15分钟,没啥压力。
一个半小时中间休息10分钟,以前我 ...

好的谢谢~是要练起来了,感觉家里都是乱写
小枫叶 发表于 2021-11-23 20:28
不是选机构 是选老师 好老师哪怕小机构也可

嗯嗯,是的。我周围准备试听起来看看
我家在赵汝飞学的,进步很快,效果还是比较满意的
这两家会纠正写字姿势,训练写字速度吗?纠结要不要也报一个班
yeruobing1984 发表于 2021-11-24 08:52
好的谢谢~是要练起来了,感觉家里都是乱写

家里乱写还不如机构正规写,都用眼,选择有回报的
yourstart 发表于 2021-11-24 15:59
家里乱写还不如机构正规写,都用眼,选择有回报的

家里每天就10分钟,机构一个半小时。。。所以一直没敢报名
hhsdsz 发表于 2021-11-24 15:40
这两家会纠正写字姿势,训练写字速度吗?纠结要不要也报一个班

赵汝飞肯定有,他们是田字格里梯形格,要求写在梯形格里。秦汉胡同不清楚。
yeruobing1984 发表于 2021-11-24 16:04
家里每天就10分钟,机构一个半小时。。。所以一直没敢报名

换个思路,一周一个小时,机构下课以后去公园玩玩,对眼睛不会造成伤害,相反如果小学写字慢导致书写时间拉长,反而对眼睛不好。

还有一点,我娃经过半年的练习,现在遇到比较难的字,自己也能拆解领悟笔画顺序,现在做卷子速度杠杠的
yourstart 发表于 2021-11-24 16:25
换个思路,一周一个小时,机构下课以后去公园玩玩,对眼睛不会造成伤害,相反如果小学写字慢导致书写时间 ...

说的很有道理,我要启动了。。。你们在哪家呀,有推荐不
yeruobing1984 发表于 2021-11-25 09:10
说的很有道理,我要启动了。。。你们在哪家呀,有推荐不

我们就在家附近的赵汝飞,个人比较满意
胡同,我朋友的小孩一直在那上,写的字一言难尽 好像不纠错,反正龙飞凤舞,求速度快,一年级娃。
赵:我们上了一年多,也已续一年,需要碰到好的老师,每个店可能有1-2个头牌,但是我之前没打听过,所以上的老师都一般,有的过于严厉每天的作业都被批几乎不被奖励,有的就过于宽松每天的作业都说过关,奖励小星星。哎!
总结起来老师还是最重要吧。
请问书写四季有人了解吗?家周围路过一家,貌似是连锁。看了环境,课桌椅都是可以调整的,每个写字桌都有独立台灯,环境很不错。
yourstart 发表于 2021-11-23 22:28
一个半小时中间休息10分钟,以前我也担心视力,所以拖到大班暑假再去学的,但是我觉得还是值得的,一年级学校写字毫无压力,对于语文是全方位的提升。幼儿园有时间还是提早学吧。

你们上赵汝飞,一周去几次?
hannahwang2288 发表于 2022-09-01 12:47
你们上赵汝飞,一周去几次?

暑假一周2次,上学以后一周一次