搜索
返回列表 发新帖
Lulei 发表于 2021-11-24 00:01
应该是死在七宝,毕竟是上海滩衡水

目前听说JFMF比较衡水
善良不是法官或者上中招生老师独有的品质。你放心,家长们是不会被你带偏节奏的。
24届Sz家长表示楼主严重道听途说,其实很轻松。下午4点下课,作业晚上8点完成,并上交。剩下自由支配时间。没老师让你去校外补习
圆月弯刀 发表于 2021-11-25 13:40
24届Sz家长表示楼主严重道听途说,其实很轻松。下午4点下课,作业晚上8点完成,并上交。剩下自由支配时间。 ...

上中学校的作业应该也不算多,四校都会给小朋友自己点时间搞自己的事情的。
当然上中的家长比较鸡血。

不过作业多少也是小马过河,华育的作业除了初三上学期,按我看也不多,但是有的人就说很多。
apollo3000 发表于 2021-11-23 13:29
这版上到底有没有很多四校的家长和同学?
都在质疑“死在上中”,不会自己去搜一下吗?
另外,其他三校情 ...

1.您推理一下不就知道了?你在千帆高中的版面里写了这个标题,不是四校家长会进来回复你吗?
2.如果百度知乎那么有用,千帆里那么多人发帖求助交流有什么意义呢?
3.每个四校孩子家长心中的四校都不一样,不清楚您是想求证什么呢?
4.千帆高中版面里有很多关于四校的体验帖子,这些要远比百度知乎上的所谓评价真实有用得多,您是否已经看过了呢?

apollo3000 发表于 2021-11-25 20:35
我一直以为只要不违反法律法规和论坛规定,论坛上是可以随便聊天的,难道不是了吗?
我完全没有否定上中是上海考试成绩最好的中学(没有之一),只是发了个网上看来的顺口溜,各位上中家长至于这么生气吗?这话网上一搜一大堆,估计不少孩子都知道,你们要生气,那可是没完了。

上中的家长我正好认识一个,他家的孩子今年上的上中。
所以我是听他说上中压力很大,老师要求孩子周六日补课,一点休息时间都没有,孩子都想退学了,家长当然是鼓励孩子继续努力。
其他三校家长同学我目前还不认识。

就是千帆上的发言全是上中说的这好那好,没一点不好,所以觉得怎么和我听那位家长说的完全不一样。

比如这个:
在上海市上海中学就读是一番怎样的体验? - 知乎
https://www.zhihu.com/question/25993217/answer/863737133
曾加的发言中有这一段:
-----------------------------------------------------
确实有令人痛苦的因素存在,比如每周四下午的数学“周周爽”,这个考试非常难,通常会挂掉三分之二的同学
-----------------------------------------------------

上面曾加同学说的,是不是事实呢?

我觉得是因为LZ认识的恰好是在学校跟不上的孩子,如果你认识在上中领先或在前面一半的孩子,他们的感受会不一样,这就是小马过河现象。任何一所学校都有人觉得好有人吐槽,关键是你自己适合什么样的学校。从统计学上来讲,样本量太小不足以支撑结论。即使是知乎上,也有正面评价上中的往届毕业生,是不能选择性忽略的。再说了,除了少数牛蛙以外,四校也不是想进就能进的,花时间研究传言,不如好好提升孩子的能力,有了择校自由再说。
我看到过“学在上中”这个版本,我猜可能楼主这个版本的“死”字让上中家长不开心吧。
说实话,其实各校差异不大,学校不加压,还有家长加压;家长不加压,还有同学;同学不加压,还会自我加压。一群优秀的人在一起,想不努力也不可能。
高中尤其是市重点大多学习紧张,全住宿的还要接受管制,哪里有时间玩耍??
小小怪她爸 发表于 2021-11-25 14:25
1.您推理一下不就知道了?你在千帆高中的版面里写了这个标题,不是四校家长会进来回复你吗?
2.如果百度 ...

学长,你别再为难那些loser了,你没看我到现在都没回吗?

上中作业少还成绩好,那么岂不是证明他们就是傻子? 作业多成绩还差?所以唯一的办法就是妖魔化上中,学不死就往死里学,比衡水还衡水,这样loser们才心里平衡的。我早就发现了,这种事情无解。就像54楼说的那样,华育也是被它们妖魔化的
吃在交中,玩在复中,爱在华二,乐在上中

改一个字。哈哈哈。
只要能进去,就不要挑三拣四了。都是好学校
嘎子他爹 发表于 2021-11-28 13:50
吃在交中,玩在复中,爱在华二,乐在上中

改一个字。哈哈哈。

改得好!!
楼主伞兵,鉴定完毕。高中是多么美好的青春存在,用个死字,小心招报应。
apollo3000 发表于 2021-11-25 20:35
我一直以为只要不违反法律法规和论坛规定,论坛上是可以随便聊天的,难道不是了吗?
我完全没有否定上中 ...

1.同意你的观点:得只要不违反法律法规和论坛规定,论坛是可以随便聊天的。但既然你可以提出你的观点或问题,为什么其他人就不能提出的他们观点和问题了呢?
2.你觉得回帖的很生气,为什么我没觉得?我倒是觉得你很生气。
3.你提到的上中家长的话,至少我认为是假的!因为上中每次家长会,老师都会强调:要吃透课内的知识点,不要盲目在外面补课。我可以很负责地告诉你:上中的老师是不可能去要求一个孩子休息日补课的!
4.上中一届将近400人,不可能每个都很滋润,总有个别孩子成绩不好或是心理有问题。其他学校也一样。稍微有点脑子的人,都知道个案肯定不是全貌。其实每个高中都存在能力参差不齐的问题,相互比较下肯定会有压力的,重要的是如何排解这样的压力。上中的做法是引导孩子不要横向比较,要纵向和自己比较,看看每天每周自己有没有更好。
5.回复你知乎上的问题:第一,这位同学说的有点夸张了,周爽不可能通常都会有三分之二的同学挂掉。第二,你只要你认真想一下,就应该知道:哪怕是三分之二的人挂掉,也没有什么痛苦的,因为孩子和家长都很明白,成绩如何关键的是看排名!
admin 发表于 2021-11-28 12:45
学长,你别再为难那些loser了,你没看我到现在都没回吗?

上中作业少还成绩好,那么岂不是证明他们就 ...

你说得有道理!
今天最后回一贴。
这种说法的确没有听说过;以我们过来人的经验来看,也并没有关注过高中的吃喝玩乐。无论哪所都是很好的学校,里面的体验也只是小马过河而已。

如果真心想知道,告诉LZ更新版本:EFZ吃的很好,交中抓的最紧。连之前号称轻松的复附,现在也开始转向理科竞赛路线而各自加码。至于上中,别那么关注了,你愿意怎么想就怎么想吧,放过上中。。。
一4班洪某 发表于 2021-11-29 15:06
这种说法的确没有听说过;以我们过来人的经验来看,也并没有关注过高中的吃喝玩乐。无论哪所都是很好的学校 ...

是的,每一届情况都不同; 同一届不同班级情况也不一样,还得看班主任风格;同一班级个体情况又是大不同了。所以对网上的评论随便看看,别太当真。
不过,我认为楼主也不是要黑上中,可能是因为对上中特别心仪,所以在进去之前多方打听。 :D