搜索
男娃,今年小班,示范园。刚入学3个月,学校会教自理能力,特色是阅读,户外也很充足。1岁半开始上体适能的培训班,现在也在继续,主要是离家近,老师们都东欧退役运动员,娃比较宅。
学习上,由于我们都忙,没有整块鸡娃时间,双休日会带出去户外。目前情况:
语文:认识一些字,没测过量,但是不是靠背出来的,是真的认识。常规字靠每月的巧虎玩具,生僻字靠各种地图、地铁图上的路名、站名。家里藏书超多,对于看书属于可以亲子阅读,不太会自己拿书看。
数学:买了很多数学教具玩具,基本上市面上的都有,sg的桌游,彩虹积木,数字积木,lr、edx的等等。目前会20以内加减法,靠问我们和玩类似贴纸书、安静书学会的。喜欢做贴纸书,练习册,基本市面上的日美新加坡的练习册都买了。立体感很好,积木能看到被遮住的面,没教过。
英语:从小爸爸用英文跟他交流,这个是最花时间的,但好在对他爸来说没啥成本。绘本也念,因为没啥时间,幼儿园之前只有双休日和我们住,念的比较慢现在是牛6,能回答问题,当中会穿插各种绘本,最爱magic school bus 那两套,读了好多好多遍,基本能理解和部分表达。日常会用英语回答爸爸问题,量不大,但喜欢的部分能出长句。有些单词我也没听说过。字母是2岁的时候玩积木和安静书学会的,很喜欢玩字母,会一些简单单词。没上过英文课外班。
来千帆是因为我摇进上外附小的朋友说我们太浪费时间了,所以来看看大家怎么弄的。之前我们基本也就买书,买玩具,对他没啥要求。另外网盘里有很多资料,但级别太低,无法分享。等级别高了再来分享。
还想来看看大家有什么艺术类的好的地方推荐的,想音乐,美术,围棋启蒙下,不然娃太空。
同小班 cy关注这个帖子
怎么浪费时间了?是说鸡得不够?
天啊,我觉得太厉害了,请问你那个同学是怎么安排的
标准的凡尔赛体
完全不够啊,
过来人说,小学之前学科类的鸡血,绝大多数都是浪费时间。
性格 情绪 眼界 态度 怎么没提到?
学龄前… 有啥刺激的
标准凡尔赛咩
完全不够 小班至少学乘法啦
是周末跟爸妈住,工作日跟老人在一起?

老人也教吗?
果然学前最凡
你这个是来刺激大家的
所谓浪费了时间是怎样的标准?是说鸡的程度不够还是已经达到的程度不够?
比较好奇,一岁半开始体适能训练都训练啥
这不是接受刺激,是刺激别人来的。
还不如直接秀看的舒服点
不懂就问,上外附小现在也是摇号了啊?
小班的时候肯定觉得自己家娃是神童,以后清华北大不够看。
只有双休日才会和父母一起住的小娃,很多没有教过,也不太会自己看书,然后各种理解会。
很厉害
小班的孩子,年龄差三个月,都不像一批的,男女也不一样

楼主是什么情况的
薇鱼鱼 发表于 2021-11-19 02:50
怎么浪费时间了?是说鸡得不够?

对的,说双休日是傻玩,要开始加学科类学习了。
小小白妈咪 发表于 2021-11-19 06:54
天啊,我觉得太厉害了,请问你那个同学是怎么安排的

我看过之前他们幼儿园的时候的,每天一家人在群里打卡,语数外各做了些什么。他们一直是幼儿园第一,包括体育,小孩子很有荣誉感。听说他们小学有些小孩要做到10点钟,他们在学校就做完了。
家里藏书超多这个能不能发个图看看
求体适能机构名,紫薯紫薯紫薯
只谈量的没鸡到点上
新人一小时只能回2贴。我们幼儿园之前跟老人住,顶多外公会提醒他归类,有些表述会纠正下。这个体现在玩布鲁可的时候会拆好分好类再搭。如果从小和我们住的话,至少英文可以更好。需要体适能机构的可以私我,我们不爱动,所以一直上体适能课。我们是大月龄的。我觉得我们属于一般般,我几个朋友同届的小孩已经可以写英文句子了,我侄子2岁就会乘法口诀了1岁不到就背诗了。我觉得我们家目前对于学科类还不反感,对着他的兴趣点给他提供材料他会自己去玩。体育艺术类的光买材料不行,还是要找专业的老师,就算熏陶也好的。我一般正常下班也要7点多,到家8点。
楼主是来刺激别人的
特别反感浪费时间这一说法。
育人如栽花,除了定期浇水施肥松土,还得给它静静享受阳光、呼吸空气、吸收 养分的时间。
如果你24小时都在浇水施肥松土,这花能活?
selinchang 发表于 2021-11-19 12:12
新人一小时只能回2贴。我们幼儿园之前跟老人住,顶多外公会提醒他归类,有些表述会纠正下。这个体现在玩布鲁可的时候会拆好分好类再搭。如果从小和我们住的话,至少英文可以更好。需要体适能机构的可以私我,我们不爱动,所以一直上体适能课。我们是大月龄的。我觉得我们属于一般般,我几个朋友同届的小孩已经可以写英文句子了,我侄子2岁就会乘法口诀了1岁不到就背诗了。我觉得我们家目前对于学科类还不反感,对着他的兴趣点给他提供材料他会自己去玩。体育艺术类的光买材料不行,还是要找专业的老师,就算熏陶也好的。我一般正常下班也要7点多,到家8点。

看到这里看不下去了,lz你孩子是神童,这里普通人的教育不适合你。
学龄前都觉得是天才
一年级觉得清北
二年级要求985
三年级期望211
四年级。。。。
大概就是这样的心路历程,楼主慢慢体会吧

。。。。。。。
这不是很好吗,特别同意30楼。
但我朋友跟我说,这些民办的学校真的抓的很紧,如果小学加初中这九年抓紧的话,中考绝对不是问题。我身边的例子是,一个民办初中,一个公立初中,民办的抓的很紧,公办的下课做作业都要被嘲笑。
妥妥的学霸
selinchang 发表于 2021-11-19 20:14
但我朋友跟我说,这些民办的学校真的抓的很紧,如果小学加初中这九年抓紧的话,中考绝对不是问题。我身边的例子是,一个民办初中,一个公立初中,民办的抓的很紧,公办的下课做作业都要被嘲笑。

公办做作业被嘲笑?
只能说真学霸肯定不是靠学龄前鸡出来的。。。
selinchang 发表于 2021-11-19 10:51
我看过之前他们幼儿园的时候的,每天一家人在群里打卡,语数外各做了些什么。他们一直是幼儿园第一,包括体育,小孩子很有荣誉感。听说他们小学有些小孩要做到10点钟,他们在学校就做完了。

幼儿园怎么知道是第一啊………又没有考试,已经很厉害了,他们家父母搞得么?都上班么?
两岁背乘法表。。一岁背唐诗。。。我是对这种教育要求不大赞同。。难道这个年龄不是应该看是不是生活规律,早睡早起,讲礼貌,守规则。自己穿衣吃饭,表达清楚之类的嘛
他幼儿园是某非教育大区第一鸡娃幼儿园,这个幼儿园也有小学的。他们老师会拿小孩子做榜样,小孩子很有荣誉感的。