搜索
各位摇号失败进入菜中的小青蛙,你们还好吗?期中成绩还可以吗?
我也想知道
想知道,想知道
我偷偷来蹲个答案
没有期中考试哎
carol_zhang1 发表于 2021-11-17 12:52
说说同学的,民小去公办,不算菜,一个年级13,一个年级20,一个年级50,全年级400多人

这公办不错啊 还有年级排名 好多民办也就等地
学习进度缓慢,同学行为奇葩,不过基本确定了自己的节奏,自我奋斗中
聚会时听孩子小学同学抱怨,公办初中真的有很多不适应。 我们之前民办小学
一个比较好的
期中年级第一
《》 发表于 2021-11-17 16:49
一个比较好的
期中年级第一

一个比较好的,年级前三,且小朋友有了信心,自己刷题了。
我想知道。。
来说说我家的,菜中,期中用的区内统一绿色达标卷,年级第一,比区内某个民办HZ的最高分低了3分,
不过我总觉得现在是在吃小学的老本,菜中抓的实在不紧,也没分班,双减后很担心跟民办的差距会越来越大。
micklymouse 发表于 2021-11-18 13:22
来说说我家的,菜中,期中用的区内统一绿色达标卷,年级第一,比区内某个民办HZ的最高分低了3分,
不过我 ...

不止不紧,如果头部,学校布置的很多作业还是无效刷题,还有如果不分班,课堂记录真的差的一塌糊涂
小学年级前三,去了对口,说是好班,但是班上两极分化严重。上课睡觉,数学考4分6分的一把,家里也不管的,听说有些预初读完会转回当地,不是属实否。孩子受影响大,疯狂爱打游戏。班主任不负责教育,屁事都联系家长让家长教育
老龟 发表于 2021-11-18 13:31
不止不紧,如果头部,学校布置的很多作业还是无效刷题,还有如果不分班,课堂记录真的差的一塌糊涂

确实这样,菜中根本不急,现在后面双减了,学而思都要停了,也没啥系统的补课了,焦虑啊。
坑妈的娃 发表于 2021-11-18 14:12
小学年级前三,去了对口,说是好班,但是班上两极分化严重。上课睡觉,数学考4分6分的一把,家里也不管的, ...

可能好班中有很多关系户,我们边上一个初中也是这样,说是6个班选出1个精英班,也有好几个数学都考不及格的,但是还是比我们不分的好,我们班主任纪律倒是抓的可以,但是学校整体没有啥学习的氛围。
看了这个帖 瑟瑟发抖 进入菜中 还是要多和外面的好学校家长交流 也跟自己老师通通气 总归也有负责的老师
哈哈,我好像记得楼主,摇的宝华二?
Alicely 发表于 2021-11-18 22:01
看了这个帖 瑟瑟发抖 进入菜中 还是要多和外面的好学校家长交流 也跟自己老师通通气 总归也有负责的老师

菜中老师负责是没问题的,但课堂纪律,老师管的再严也不一定能杜绝,上课讲话,插嘴等等,还有菜中菜是有道理的,菜是在整体,你给他好的学生,他要照顾中部学生,所以回家自己一定要抓紧,同时要让小朋友认识到不能只看校内成绩
虎妈不兔 发表于 2021-11-19 01:10
哈哈,我好像记得楼主,摇的宝华二?

行知实验
micklymouse 发表于 2021-11-18 13:22
不过我 ...

我同事说就算是区统考,公民办成绩也不好比。他们这次有些公办的成绩比民办的都要好,但是考题是不太一样的,前面一样,但很多学校特别是好的民办,后面会有几十分的附加题,就相当于别人用同样的时间做150分的卷子,和做100分的卷子,考出来的成绩没有可比性。
cwcat 发表于 2021-11-19 13:30
我同事说就算是区统考,公民办成绩也不好比。他们这次有些公办的成绩比民办的都要好,但是考题是不太一样 ...

民办已经成为眼中钉了,讨论的越多,政策发布的越快!
还好,不过没有期中考试
我知道一个小孩,民小进公中,其中考试,轻轻松松年级前五。而且前几的多是民小来的。看来差距真的很大
cwcat 发表于 2021-11-19 13:30
我同事说就算是区统考,公民办成绩也不好比。他们这次有些公办的成绩比民办的都要好,但是考题是不太一样的,前面一样,但很多学校特别是好的民办,后面会有几十分的附加题,就相当于别人用同样的时间做150分的卷子,和做100分的卷子,考出来的成绩没有可比性。

而且我觉得数学英语勉强还能比比,语文如果不是统一阅卷,手松手紧也差蛮多的
菜中容易做鸡头,到初二容易掉链子
天,这个贴子真的看得发抖。不知道几年后怎么办
不过我总觉得现在是在吃小学的老本,菜中抓的实在不紧,也没分班,双减后很担心跟民办的差距会越来越大。

很优秀哇,普通公办第一也不容易的。公办是不是教的简单。考的也简单?所以家长比较焦虑?
徐汇民小毕业进了公办,期中考年级第16(大概300个人), 目前很轻松,担心后面,自鸡压力大

和你同病相连
jeffersonzx 发表于 2021-11-24 10:12
很优秀哇,普通公办第一也不容易的。公办是不是教的简单。考的也简单?所以家长比较焦虑?

学校学习环境恶劣,抽烟打架抱抱亲亲的学生不少,诶。
GAARA之野望 发表于 2021-12-27 08:30
学校学习环境恶劣,抽烟打架抱抱亲亲的学生不少,诶。

公办是这样,尤其我们郊区的,啥人都有。这么小的孩子,回家天天游戏玩到凌晨的都有。
没有参加摇号,因为怕统筹直接就怂了。然后就直升了本校初中部。
算不算菜中不知道,反正是公办,而且不是头部公办,但肯定也不是尾部。
娃小学的时候因为准备考民办,所以是按照民办入学标准鸡的,进初中后可能因为教学难度和小学还是有区别,直接就成了年级前几的孩子。前几不定,取决于试卷难度,难了能进前三,如果简单么再往后排排。
进了初中以后也是惯性鸡血,机构还在就一直读,现在虽然才7年级,物理也二刷了,数学也八年级学完了。后续再看吧,能鸡到哪里算哪里,原来觉得太早学可能不太好,现在觉得有的学就抓紧学了吧,很快就找不到地方学了。

有句讲句,学校氛围其实因人而异,因为是公办学校,所以两极分化严重,有那种完全拎不清,跟老师说我家孩子不用学习的家长,也有那种喜欢比成绩的孩子。所幸孩子进初中交的几个好基友都是成绩好的孩子,平时谁考差了还要互相嘲笑一番。男生之间的友情你懂的,都是在互相打击对方中建立的。

公办作业质量确实不高,这个没办法,虽然我们学校有走班,但是这个程度还是不能看的。我家最差的是语文,但他最喜欢语文课,因为觉得老师上课有意思。最擅长的数学课是最不喜欢的,因为太无聊了。作业的话无效作业也很多,默写、重写卷子之类的。娃经常会不想做作业,跟我说能不能先做课外的,做一会再去做校内的。这点我也很无奈,当时想考民办也是希望他能过得有点意思,小学时候的公办课程其实就一直挺无聊的了。

好处就是压力不大,平时回家作业做完,再搞完所有的课外作业,都能保证在10点前睡觉。比小学更轻松,那个时候为了小升初,一门学科都要重复报几个机构。现在倒好,一般一门课一个班,做完就好了。

现在我比较在意文科,毕竟中考难度就在那里了, 理科搞那么难也没有什么用,英文看政策导向以后怕也不是个重点科目。语文、道法、历史都是我现在最头疼的。毕竟中考就是全科为王,理科学得难,单看中考本身是没用的,娃就是考不过班上不补课,但是均衡好的女生。人家就把校内学扎实了,常年年级第一。我一直觉得这种孩子单拼裸考根本不会输给那些民办好班的孩子,毕竟难度封死了,拼的就是均衡以及手稳了。

总得来说,我觉得现在来看公办是可以覆盖中考难度的,否则就是超纲考试了。但是覆盖了能不能学好是另一回事。学习说到底还是个人的事情,反正不能换学校了,还是安心搞娃便是了。正儿八经的教娃做题我是根本做不到了,现在能做的就是注意他的意识形态变化,早早得给他打预防针,让他不要变中二,不要叛逆,不要早恋,有想法可以,但是要讲道理,有压力及时帮他排解排解,鼓励他考个好学校。剩下的家长能干的也不多了……
小学年级前三,去了对口,说是好班,但是班上两极分化严重。上课睡觉,数学考4分6分的一把,家里也不管的, ...

公办确实这样,头疼
还是要靠自己 现在很多公办抓得也很紧
karen_jeff 发表于 2022-09-07 08:44
还是要靠自己 现在很多公办抓得也很紧

抓得紧,就要看有效作业。普通公办学校,老师受限于同学的平均水平,布置的作业以中低难度为主,不敢布置难一点的作业,培优基本上交回给家长自己。碰到喜欢布置一大堆中低难度作业甚至抄写作业的老师,培优的家长只能自己想办法。

我们体育生特色班,一半体育生,一半直升的,孩子们异常活跃(包括上课)。。老师压不住。。

默默努力奋斗中
乱弹棉花 发表于 2022-1-5 13:06
没有参加摇号,因为怕统筹直接就怂了。然后就直升了本校初中部。
算不算菜中不知道,反正是公办,而且不是 ...

现在虽然才7年级,物理也二刷了,数学也八年级学完了。

学得又快又多,请问是在哪里学的呢
xtt77 发表于 2022-9-8 08:14
抓得紧,就要看有效作业。普通公办学校,老师受限于同学的平均水平,布置的作业以中低难度为主,不敢布置 ...

对的,不要看作业多少,要看有效作业多少。
感谢楼主开的这个帖子。我也是焦虑了。班主任还说这个班级也是个不错的班级,结果平时测试分数差距很大。自己默默奋斗吧。
justenjoyit 发表于 2022-9-9 14:30
现在虽然才7年级,物理也二刷了,数学也八年级学完了。

学得又快又多,请问是在哪里学的呢

机构啊~小学的时候一路跟上来的,六年级机构就开始推物理了,就跟着一起上了。虽然现在机构都线上了,有总比没有好
又到一年摇号时,没摇上的也不要气馁哦,汇报下,娃目前七下,校排最低没出过前三,目前看分配名额没问题。
感触好深!
MARK 下