搜索

[小学其它] 用奖励贴纸兑换盲盒礼物

小一女生。在学校表现好的话老师会给奖励贴纸,可以用来兑换各种礼物。
周五,小盆友突然问我,能不能兑换盲盒礼物。一时之间不知道该怎么回答。
按理,小盆友自己攒的贴纸,想怎么用我都无权干涉。是兑换礼物还是兑换工作,是兑换哪种礼物,理应都由她自己决定。比如上上次用贴纸换了一份工作,上一次换了一个植物种植杯,现在每天浇水悉心照顾开心得很。
唯独这个盲盒……是我至少在现阶段不想让小盆友接触的一个东西周围就有同事就上瘾啊,买一堆一堆,就为了稀有。感觉一年级,还是有点早吧……
班里有同学换过,很可爱的Hello Kitty。她看到了,所以也想要。
我也完全不反对小盆友玩这种小摆件,看见喜欢的小玩意儿也会给她买。可是宁可老师把盲盒都拆了摆出来,想要哪个自己用贴纸换就好。

会不会是我顾虑得太多了也许根本不会对小盆友产生不好的影响?
我们家幼儿园大班,他积攒的东西,我会给建议,但最后决定权还是给在小朋友这边
买盲盒可以指定款啊!不过喜欢买盲盒是人类的天性,还记得奇趣蛋么?
要是我,就同意。顺势进行不确定性的教育,告诉他理解并接受生活中的各种不确定性。
我个人不怎么喜欢盲盒,所以我觉得我会拒绝。但是确实选择权在孩子,而且现在盲盒在孩子中间非常风靡。所以我想我大概会约定次数,比如一个月换一次,两个月换一次这种。
我拒绝的,并且说明原因,拒绝成瘾性的东西,就是一个塑料制品,人为制造稀缺,还有就是我们家只有拆开那一刻看看,再也不会碰,就等着我收垃圾扔掉(以前奇趣蛋玩具都是这样)
我家以前就喜欢盲盒,也是各种理由要求盲盒,比如奖励,过节,生日等。我也会同意,但是会引导,孩子过了一段时间就没兴趣了,因为满足过了也就那样,我觉得完全禁或没节制都是极端。
本身对盲盒跟可爱的东西免疫,儿子有一年特别喜欢奇趣蛋,于是网购了三十几个,然后他就觉得无聊了。。